Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор возмутился долгой расчисткой Балакова после шквала

  • 14:32, 31 июля 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня в правительстве Саратовской области на совещании по ликвидации последствий шквала рассказали о ситуации с пострадавшими учреждениями здравоохранения.

Первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов напомнил, что были повреждены здания в Балаковском, Марковском и Питерском районах (там восстанавливают крышу на инфекционном, хирургическом и терапевтическом корпусах, в здании центрального стерилизационного отделения и пищеблоке).

В Марксовской райбольнице ремонтируется крыша инфекционного отделения. "Требуется ремонт кровли акушерско-хирургического корпуса и детской больницы. В общей сложности порядка 14,5 млн руб. надо, документы направлены на экспертизу", - сказал чиновник.

В Балаковском районе были повреждения электро- и водоснабжения. По словам Шувалова, "все было восстановлено незамедлительно, никаких дополнительных затрат не требуется".

Также выступил глава Балаковского района Александр Соловьев. Он напомнил, что 17 микрорайонов города оставались без электроснабжения (более 52 тыс. чел.), в Натальинском МО - 3 села (свыше 1 тыс. жителей), 3 населенных пункта в Быково-Отрогском МО (40). Упали две высоковольтные опоры, ветер повалил более 100 деревьев, еще 200 - повреждено, "в основном тополя выше 15 м.". Пострадали 20 участков ЛЭП, 4 газовые трубы, "множество" автомобилей, 96 зданий (81 многоквартирный дом, 15 частных), 30 соцобъектов (23 - образования, 7 - культуры), объекты здравоохранения. 7 домов (363 чел.) оставались без газа.
Пострадали 4 человека, двое лечились амбулаторно, двое - стационарно, на сегодня все выписаны.

Соловьев рассказал, что по поводу возмещения ущерба граждане осведомлены. Все средства резервного фонда - 3,6 млн - направлены на компенсацию. За помощью обратились 13 жителей, их документы рассматриваются. Направлены документы для компенсации в облправительство - на 18,9 млн. 29 домов подали заявления на возмещение - 2 млн, в 52-х жители приняли решение восстанавливать повреждения собственными силами.

Зампред облправительства Роман Бусаргин обратил внимание на долгий сбор документов и замечания к ним, и сказал, что "вообще непонятно, почему такая задержка происходит". Он попросил главу района взять ситуацию под личный контроль.

Губернатор Валерий Радаев спросил, почему так так долго идет очистка города.
Соловьев ответил, что сначала убирали поваленные деревья, а потом те, которые были повреждены. Он подчеркнул, что все коммунальные службы работают на расчистке.

"Так же нельзя, вы что? Столько времени расчищаете", - возмутился глава региона.
По его словам, надо делать "субботники и ударники, куда привлекать дополнительные человеческие ресурсы", напомнил о росте регистрируемой безработицы и мероприятиях по временной занятости. Он потребовал навести порядок за "день-два".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10442 (+94), выздоровело 6401 (+62), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    Валерик, вся область уже ржет, как ты в очередной раз возмущаешься, и как тебя игнорируют. Ну будь мужиком, хоть раз достань хрен из штанов, да стукни им по столу, чтоб пыль столбом пошла! Уволь показательно хоть одного чиновника, чтоб другим не повадно было. НЕ можешь? Уходи сам. Болтун, бездарность, бездельник.
    31 Июля, 14:40
  • Регулировщик
    Короновирус, господа. Все на карантине и самоизоляции. Скоро не станет не воды, ни света, ни газа, ни канализации. Вот тогла то и начнутся эпидемии. Чумы и холеры.....
    31 Июля, 14:41
  • Прохожий 927
    Люди добрые ! А почему он все грозит , грозит ...? С .... ...... лучше промолчать . Хороший наверное дедушка для внуков , брови сведет , пузырики из слюней надует , да и спать ляжет (забудет) о чем только что разговоры разговаривал .
    31 Июля, 16:27
  • Ghost без номера
    А что это лжелингвисты молчат по поводу БалаковА?
    31 Июля, 17:36
  • говноед
    ой ну надо же прям возмутился УХ я вам
    31 Июля, 17:36
  • Читатель 720
    "По его словам, надо делать "субботники и ударники, куда привлекать дополнительные человеческие ресурсы", напомнил о росте регистрируемой безработицы и мероприятиях по временной занятости. Он потребовал навести порядок за "день-два" - ну так сам подними свою жопу вместе с чиновниками и поработай ручками а не языком!
    31 Июля, 21:55
Картина дня
Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x