Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Напавший на вольскую школу подросток получил 7 лет колонии

  • 11:17, 4 августа 2020
  • Комментариев[9]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

В Вольске Саратовской области оглашен приговор 15-летнему горожанину, который в мае 2019 года совершил вооруженное нападение на школу.

За покушение на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений он получил 7 лет воспитательной колонии.

Как сообщили в региональном СУ СК, следствие и суд установили, что утром 28 мая прошлого года этот подросток пришел в школу N4, где он учился, поднялся на второй этаж и бросил в класс, в котором находилось 18 учеников и учитель бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.

Выйдя в коридор, он увидел еще одного учителя, в которого бросил вторую такую бутылку (воспламенения не произошло). После этого, в коридоре он встретил 12-летнюю школьницу и нанес ей удар топором по голове - причинил тяжкий вред здоровью (жизнь девочки спасли врачи). Всего потерпевшими по уголовному делу признан 21 человек.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что подросток проходил лечение в психбольнице. Перед нападением и после он записывал видеообращения, в первом он заявлял, что "это надо сделать", а во втором раскаивался в содеянном. После ЧП образовательные учреждения области проверили на предмет безопасности. В школе, где все произошло, наняли охрану.

"СарБК" проводил опрос по поводу того, кого следует винить в вооруженных нападениях на школы. Почти треть (30,3%) респондентов выбрали вариант ответа "родители". Примерно одинаковое количество опрошенных считают, что в подобных случаях виноваты интернет и ТВ (21,2%) и самих подростков (20,2%). Идентичное число сторонников набрали также варианты "школа" и "подстрекатели-экстремисты" (11,1%). Менее всего читатели склонны видеть в "скулшутинге" следы влияния компьютерных игр (6,1%).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 633
    Так когда он выйдет из воспитательной колонии ему будет 22 года. В колонии он пройдёт полную подготовку боевика убийцы. И вернется в общество.Так может есть смысл сразу отправить его в Сирию? Пусть там развивает свои навыки.
    4 Августа, 11:37
  • бабка с вядром картохи
    Саратовец 633, Сирия уже не модно. Белоруссия в тренде...
    4 Августа, 12:42
    , ответ для Саратовец 633
  • Пз
    два вышеперечисленных комментатора. у нас в РФ в тюрьмах боевиков не готовят. в отличии от ваших работодателей. у нас он выйдет просто уголовником. никаким военным он в принципе быть не может. а вообще мало дали. таких надо изолировать от общества навсегда.
    4 Августа, 12:47
  • Волжанин 488
    Хороший из него выйдет ПОЖАРНИК . В огонь зайдет , детей спасать будет , пожилых людей , из горящей избы вытащит кошечек , хомячков , кутят маленьких , коз , рыбок , попугайчиков , в общем нужно только подход правильный найти к этому гангстеру ..
    4 Августа, 13:00
  • Аноним 355
    Показать писю и ударить топором по голове сто́ит одинаково. Интересно, что выбрал бы судья для себя лично
    4 Августа, 14:54
  • Андрей
    Считаю, что также необходимо наказать врачей, которые лечили будущего преступника, но не настояли на его изоляции.
    4 Августа, 15:14
  • Саратовец 633
    Не одинаково стоит. За показ писи человека фактически на смертную казнь отправили. А этот юноша судя по всему психопат и очень опасный человек будет пользоваться большим уважением среди заключенных.
    4 Августа, 15:17
  • Андрей
    Саратовец 633, смотрю, некоторых взволновала судьба извращенца-эксгибициониста.
    4 Августа, 15:25
    , ответ для Саратовец 633
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    апелляция обязательно снизит до 6 лет, т.к. если суд первой инстанции учел явку с повинной (ее, видимо, оформили т.н. задним числом), деятельное раскаяние, сотрудничество с предварительным и судебным следствием, поэтому от максимальных по этому делу для подростка 10-и лет 3 года снизили, но... не учли формально (возможно, чтобы-де громко прозвучало - 7 лет), извинения его в суде в адрес потерпевших, заглаживание вину пусть и небольшой но мат.помощью (все адвокаты ее непременно в иаких делах организуют, как правило, по почте переводом), а также первичность в его биографии уголовного деяния, а раз год он уже отбыл в спец.корпусе (для детей и женщин) СИЗО, то считается, что он уже отбыл 2 года колонии для несовершеннолетних, итого: 6 - 2 = 4, через год он будет иметь право просить об УДО, наверное, сначала откажут, но через 2 года в колонии его точно отпустят по УДО, итого в натуре отсидит только 3 года, в 18 лет по-любому откинется, "об чем базар-вокзал, купит билет в совхоз "Большое Дышло" и с бандитизмом навеки повяжет, но лажа, лажа все же может выйти..." (шансон).
    4 Августа, 16:53
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x