Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ударивший девочку топором подросток: "Я чертовски все провалил"

  • 16:07, 28 мая 2019
  • Комментариев[39]
Фото: baza.io Фото: baza.io

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил в течение недели проверить общеобразовательные учреждения на предмет безопасности после инцидента в школе N4 Вольска.

Сегодня 15-летний подросток пытался поджечь учебное заведение с помощью "коктейля Молотова" и ударил топором по голове 12-летней школьнице. Состояние пострадавшей оценивается как средней степени тяжести, ей сделали операцию в райбольнице.

Сейчас в Вольске находятся министр здравоохранения Наталья Мазина, бригада врачей из Областной детской клинической больницы. Идет подготовка к эвакуации пострадавшей девочки в областное учреждение здравоохранения в Саратове с помощью санавиации.

"Возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет - недопустимое нарушение правил безопасности. Поручаю зампреду Валентине Гречушкиной организовать массовую проверку средних образовательных учреждений вплоть до поселковых школ. Срок - неделя. А что касается случая в Вольске, - виновные в халатности должны ответить по всей строгости", - сказал глава региона.

В доме семьи нападавшего проходят обыски сотрудниками ФСБ и СК. Выясняются потенциальные сообщники и единомышленники. На своей странице в соцсети он размещал пост, где назвал Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в колледже в Керчи, вдохновителем "тысячи мальчишек по всей стране".

По посту в соцсети известно, что до случившегося подросток заказал у художницы свой портрет в кресле с топором. Он также уточнил, что на его футболке должно быть написано слово "разочарование".
Известно ,что ранее этот подросток лежал в психбольнице.

"Я сейчас в школе и мне жутко страшно, очень страшно, но это надо сделать. Что бы обо мне не подумали, как бы это не получилось, я должен. Всем удачи. Надеюсь, Дмитрий выживет - это мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет", - сказал подросток в видео-обращении, записанном перед нападением.

После инцидента он записал еще одно видео, где говорит, что он очень сожалеет о содеянном: "Я не знаю, что на меня нашло, я чертовски все провалил. Для меня это сложно, убийство человека. Я девочку ранил в голову. Мне так жаль. Я хочу принести свои глубочайшие извинения".

Как рассказала ИА "СарБК" одноклассница мальчика, он пришел в школу на экзамен по математике, в коридоре встретил учительницу и обещал подойти в кабинет после того, как оставит свой рюкзак. По прошествии 10-15 минут подросток подошел к классу, где его товарищи писали экзамен, и кинул туда 3 бутылки с горючей жидкостью, в помещении начался пожар. "Мы быстро выбежали на улицу, потом видим - он бежит в сторону своего дома, бросает портфель, потом за ним возвращается и кидает его в другое место", - сообщила девочка. Кроме того, она заявила, что совсем не общалась с одноклассником и даже не может предположить, какой он человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 625
    Какого хрена ребенок который лежал! Карл! Лежал! В псих клинике был в общей школе и с ним не работали!!
    28 Мая, 16:38
  • Гость
    Если он лечился у психиатров, то с них и надо спросить, почему со столь раздвоенным сознанием их пациент на свободе . Не долечили ? Вообще такое заболевание не вылечивается ? Сколько таких ещё в наших школах ? Когда ждать ещё подобное ?
    28 Мая, 16:40
  • Гость
    Преступная халатность медиков. Губернатору не школы надо проверять приказывать, а психлечебницы. В них ни условий , ни лекарств. Начните с психбольницы на Алтынке. Там даже туалетов для мужчин и женщин отдельных не в каждом отделении увидеть можно, в общие ходят. С ума сойти от такого лазарета.
    28 Мая, 16:43
  • Гость
    Бедные учителя, которые вынуждены учить всех, кого не вылечили , тоже. А ведь мог бы ещё больше бед натворить. А в школе медик есть ? А диспансеризацию дети проходили ? А с таким заболеванием не лучше ли учить на дому ? Не лучше ли такого больного держать в закрытом лечебном учреждении ? Девочке пострадавшей выздоровления скорейшего.
    28 Мая, 16:47
  • Саратовец 230
    28 Мая, 16:53
  • Гость
    А ведь слова "Я чертовски все провалил" очень пугают! О каком раскаянии и извинениях может идти речь? И о чем именно он сожалеет?!! Ужас!
    28 Мая, 16:53
  • 5
    А еще хотят чтобы здоровые с больными учились - типа лучше адаптируются они и вылечиваются. А срывы мы видим к чему приводят и ответственности нет-невменяем и все.
    28 Мая, 16:53
  • Гость
    Медсестра ( страшная матершинница), рассказывала как - то, что в психбольнице без мата и силы никак. И ещё говорила, что если у них больной сбегает, то они задним числом оформляют разрешение на уход, чтоб не ругали за побег никого. Остаётся только не встретиться каждому из нас в тёмном переулке или подъезде с такими беглецами. Она же говорила , что лучше в глаза им не смотреть, чтоб не спровоцировать .
    28 Мая, 16:56
  • Люблю Засратов
    По своему опыту знаю, что школа тот ещё гадюшник. Я был отличником. После перевода в другую школу успеваемость резко упала. У меня было впечатление, что я попал в клетку к банде шимпанзе.
    28 Мая, 16:57
  • Россия- моя родина!
    В городских школах на охрану собирают деньги с родителей, в сельских школах такая ставка не предусмотрена. Кого проверять? Опять же , в рюкзак каждому не заглянешь. В Гцнк стоит у входа металлорамка, рабочей ее не видела ни разу. Если где и зазвонит, охрана помашет, мол проходи.
    28 Мая, 17:03
  • Бабка с Вахты
    А они за лайки сажают. Вы лучше вот такие видео отслеживайте а не за лаками гоняйтесь!!!
    28 Мая, 17:04
  • @
    У меня до сих пор на память хранится диск Том и Джерри, на обложке которого кот замахивается на мышь топором, мне взрослому видавшему виду мужику. было такое не по себе, от ребенка диск прятали, пока уже он сам не понял, что эти все эти Томы и Джерри не стоят внимания. Ровесники примерно. Мы с детства учим сами своих детей жестокости и сами жестоки в этой гонке на выживание.
    28 Мая, 17:12
  • Гость
    Гость, а после губернаторской проверки туалеты появятся? Или качественные лекарства материализуются? Или старые дома сами отремонтируются? Чтобы были "условия" надо не проверять, а финансировать, причём не красивыми речами, а реальными деньгами. И условия создать адекватные, чтобы эти деньги можно было потратить и на ремонты, и на лекарства, а не на глупые тендеры и согласования
    28 Мая, 17:13
    , ответ для Гость
  • Гость
    Гость, конечно, многое зависит от наличия денег как таковых, но вот лежал я в 10 - ой гор больнице и поразило меня там многое. В частности медсёстры на вопрос, что вы мне колете, какие лекарства в системе, что ставят, уклончиво отвечали: " Что есть, тем и лечим, вам скажи, что надо, каких лекарств нет, так вы и жалобу напишете " Явно не было всех мед препаратов. Но вставляли пластиковые окна, но на дверях устанавливали золотого цвета ручки. Что важнее : ручки дверные или жизни пациентов ? Проверять надо, а потом кричать , просить , требовать деньги на лекарства, спасать больных, не делать вид, что всё в порядке. На то и губернатор, чтоб решать жизненные проблемы.
    28 Мая, 17:23
    , ответ для Гость
  • Предпенсионер
    Раньше повсеместно для таких детей работали вспомогательные школы, а психолечебницы занимались лечением больных, а не экономией денежных средств. А губернатор опять озадачил: учебный год практически закончен, а он взялся школы проверять. Валера, ты был когда-нибудь маленьким? Ты в школу ходил?
    28 Мая, 17:30
  • Бабка с Вахты
    Подрастут такие вот и будут уже двери в гордуме жечь
    28 Мая, 17:38
  • ПАНДЫ ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ САМОСТРела и н*р-котиков
    А почему никто не пишет о ивр*йском следе в зомбировании подростка через Фейсбук в этом деле? Почему Правительство никак не хочет запретить Фейсбук, который растляят наших детей? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Мая, 17:40
  • Сосед
    Смотрим на фото: дырявый линолиум, совковые парты.Что еще в кадр не попало?
    28 Мая, 17:54
  • Гость
    ПАНДЫ ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ САМОСТРела и н*р-котиков, тогда уж саму жизнь запретить надо, она куда больше "растляет ", дети должны всё видеть, от них ничего не скроешь, но надо учить их отличать хорошее от дурного, правильные выводы делать. Воспитывать надо подростков своим примером .
    28 Мая, 17:59
  • Ш Т О П А Н Н Ы Й
    Радаев ничего умного не придумал , а как обычно , дает поручение - проверить , наказать . Тут проблема значительно глубже . Неужели некому работать , неужели у нас нет хороших специалистов , чему вообще учат в ВУЗАХ ? Сами варимся в своих проблемах , куда кривая выведет , а там и погост скоро . Некоторые на погосте оказываются раньше времени , даже мечтают о таком скорейшим конце , так и не пожив как люди , не порадовавшись в этой жизни ...
    28 Мая, 18:04
  • Житель агломерации
    Предпенсионер, Так раньше мы не смотрели в рот гейропе, а теперь все должны учиться вместе. Если даже ребенок с синдромом дауна, но родители хотят водить его в общеобразовательную школу никто помешать им не может.
    28 Мая, 18:18
    , ответ для Предпенсионер
  • жительница Саратова
    5, вы, немного, не в курсе. Не хотят, а могут учиться в любой школе, было бы желание родителей. Закон об образовании это позволяет. Инклюзивное образование это называется. При этом в школах нет специалистов готовых работать не то что с шизофрениками, а просто с дивиантными формами поведения. Убедить родителей таких детей обращаться к профильным специалистам очень сложно. На мой взгляд,трагедия в Вольске не последняя.
    28 Мая, 19:09
    , ответ для 5
  • Житель 205
    Плоды инклюзивного образования. Ни больше и не меньше.
    28 Мая, 19:16
  • Гость
    Нужно менять законодательство. Ребенок, состоящий на учете в милиции, или проходивший лечение в психиатрической клинике, не должен допускаться к посещению обычной школы, только специализированной. Решение о возможности посещения им нормальной школы должна принимать комиссия из врачей, сотрудников ПДН, органов опеки и попечительства. А сейчас такие "дети" безнаказанны, никакой ответственности не несут. И вспомогательные школы закрыли почти все. И здравоохранение оптимизируют полным ходом. Спасибо Путину и Единой России не забывайте говорить каждый вечер перед сном, как Отче наш.
    28 Мая, 20:57
  • Гость
    Гость, известно же, что по правилам лекарства закупаются не лучшие, а самые дешевые, иначе невозможно. Тратить деньги только на то, на что их выделили, иначе - нецелевое расходование средств. Вы как будто с Марса, не в обиду будет сказано. А жалобами по любому поводу запугали врачей, они уже как учителя в школах, никаких прав, одни обязанности, и впридачу все норовят свысока претензию выдать. На всякий случай: ни к врачам, ни к учителям отношения не имею. А губернаторы, мэры и прочие - они вообще-то на то, чтобы нам изначально создавать комфортную среду, в которой законопослушные граждане и организации счастливо живут, а не для проверок, как в придуманном ими маразме выкрутиться, да так, чтобы тебя не посадили. И вовсе мы не должны выпрашивать деньги из наших налогов как подачку на жизни пациентов
    28 Мая, 21:10
    , ответ для Гость
  • Житель 425
    Гость, кажется мальчик сообщает о своем провале своему координатору. Это не похоже на извинение. Хотя.. это что-то вроде " я же говорил, что для меня убить человека слишком сложно".
    28 Мая, 22:57
    , ответ для Гость
  • Гость
    Гость, не согласен с Вами. 1) Лекарств многих нет вовсе. 2)Врачи точно никого не боятся и не стесняются. Стоит только посмотреть на выписки, в коих они пишут то, что им выгодно написать, не заботясь, что их выведут на чистую воду. 3)Чтоб создать комфортную среду, надо выяснить проблемы, для чего и нужны проверки. 4) И не мы должны деньги просить из наших налогов, а наши лидеры городские и областные. Это их главная задача, ибо когда денег нет , то и дела нет. Ну а про Марс не возражаю. Пусть буду с Марса, если Вам так нравится. )))
    28 Мая, 23:13
    , ответ для Гость
  • Гость
    Житель 425, у шизофреников в качестве координаторов обычно голоса разные, галлюцинации слуховые и т д.
    28 Мая, 23:15
    , ответ для Житель 425
  • Прохожий 586
    Если он психический, то какого х..на он ходит в обычную школу с НАШИМИ ДЕТЬМИ?
    29 Мая, 00:17
  • житель Саратова 927
    Бабка с Вахты, к сожалению не жечь там двери, а работать там они будут.
    29 Мая, 08:05
    , ответ для Бабка с Вахты
  • житель Саратова 927
    Если это не просто голоса из его головы, то это выяснят, но вот будут ли приняты какие либо меры - не факт, смотря кому это выгодно и кто от этого что получает в итоге. Прикажут спустить всё на тормозах - спустят.
    29 Мая, 08:08
    , ответ для Бабка с Вахты
  • Житель
    допущение к учебе в обычной школе детей с психическими расстройствами равнозначно допущению в женский монастырь серийного насильника. Кто мог до такого додуматься??? Или это толерантность и политкорректность, когда дебила называют "особенным ребенком"??? Хватит уже этого, наелись! Пусть в Европе делаю что хотят, а нам надо вернуться к советской форме обучения!
    29 Мая, 08:22
  • инженер
    Вы наверное смеяться сейчас будете, но однажды психиатр одной больницы в личном разговоре рассказал, что не только "граждан" приводят в психушку. но бывает и "властьдержащие" на недельку-другую приезжают, т.к. начинают "чудить". Естественно, имён и фамилий не сказал, но упомянул, что такие слуаи отнюдь не редки....
    29 Мая, 08:48
  • Читатель 870
    А никто не хочет вернуть психиатрическое обследование без "добровольности"? Сколько вижу потенциальных преступников с калеченным сознанием, но все себя считают нормальными. И никто не знает чем обернется следующая весна, осень или еще какой сдвиг по фазе...
    29 Мая, 08:48
  • Нерадивый
    Можно винить всех подряд: учителей, врачей, родителей. Но корень зла в состоянии нашего общества. Пока не произойдет такое никакому учителю даже не позволят публично высказать предложение об изоляции того или иного ученика, даже если он будет терроризировать всю школу. Родители конечно виноваты. Но, порой это загнанные повседневной заботой, чем накормить сегодня семью, работяги, у которых времени даже пообщаться с детьми не хватает. Психологическая обстановка в классах, где один имеет смартфон стоимостью под 100 тыс., а другой реплику смартфона за копейки и является изгоем в классе. И пока у нас не произойдет коренных изменений в стране, такое будет происходить то в одном, то другом месте.
    29 Мая, 09:18
  • Читатель
    Гость, лекарства и окна не много разные стать расходов и финансирования. Далее кто будет требовать , главврач? С его з/п за "соточку" и политической должностью? Не будьте так наивны. Как только он начнет "требовать", его тут же сменят на другого, кто не будет требовать. А медсестры правы на все 100%, что им дают тем и лечат. Не нравится, голосуйте за тех кто будет по настоящему лицом к народу, а не отсиживайтесь по домам.
    29 Мая, 11:04
    , ответ для Гость
  • Бездельник
    Сейчас закон таков, что любой дебил или псих может учиться с нормальными детьми в одном классе. Зачастую мешая им учиться.
    29 Мая, 12:11
  • гость -2
    Ш Т О П А Н Н Ы Й , ха !он ОТРЕАГИРОВАЛ ! что он еще может ?
    29 Мая, 16:25
    , ответ для Ш Т О П А Н Н Ы Й
  • гость
    дебил себя бы топором хлопнул-биомусор.
    29 Мая, 16:26
    , ответ для Ш Т О П А Н Н Ы Й
  • старый еврей
    Это от безделья. Человеку трудно быть без действия. Если он не может создать, он будет разрушать.
    2 Июня, 04:28
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 мая 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x