Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественник требует отставки министра и увеличения расходов на спорт

  • 12:07, 10 августа 2020
  • Комментариев[15]

В интернете появилась петиция в поддержку саратовского спорта. В ней содержатся требования об отставке профильного министра, увеличении статьи расходов на спорт и контроле за исполнением работ.

"Наблюдая нежелание областной власти уделять спорту должное внимание, отмечая непрофессионализм руководителей соответствующих ведомств, мы требуем: отправить в отставку министра молодежной политики и спорта Саратовской области Абросимова; региональным органам власти пересмотреть свое отношение к спорту, исходя из того, что спорт и здоровый образ жизни- важнейшие составляющие народосбережения. Изменения должны быть отражены в бюджете, посредством значительного увеличения статьи расходов на спорт; обеспечить в бюджете региона финансирование, достаточное для возвращения к славным спортивным традициям и достижения новых спортивных побед; принять меры для выявления причин, приведших спорт в регионе в плачевное состояние, с целью принятия и проведения мероприятий организационного, административного и надзорного воздействия, вплоть до уголовного преследования ответственных за происходящее", - пишет автор обращения к правительству и прокуратуре Саратовской области, облдуме зампред Общественного совета при облдуме Роман Антонов.

Ранее он сообщал в соцсети: "...В ЛДС "Кристалл" и на других саратовских ледовых спорткомплексах в Заводском и Ленинском районах за долги отключают газ, электричество и воду... Зачем тогда Саратову новая ледовая арена, если не финансируется ЛДС "Кристалл" и 2 построенных в последние годы ледовых ФОКа? Строительство ледовой арены в Студгородке сорвано и председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил неосвоенные деньги распределить между саратовскими общеобразовательными школами - по 500 тыс. каждой.
Мы предлагаем вместо того, чтобы эти деньги размазывать по школам направить их целевым образом на выплату долгов и решение других финансовых проблем имеющихся ледовых арен и развитие саратовского хоккея".

На момент создания этой информации под воззванием подписались 239 человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • антисоветник
    Правильно. В шею. Ни одна из основных команд области ("Сокол", "Кристалл" и "Автодор") не может считаться командой мастеров. Не работают секции. Нет ни малого, ни большого спорта. Только нельзя назначать на его место ни "россоеда", ни молодого спортсмена в отставке без образования и мозгов.
    10 Августа, 12:44
  • ЛОГИСТ
    Есть один нюанс. "спорт и здоровый образ жизни- важнейшие составляющие народосбережения". Только народосбережение не является ни первостепенной ни второстепенной задачей текущей власти и ее пособников в лице чиновничества.
    10 Августа, 14:00
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    НИГДЕ В МИРЕ профессионально-коммерческие забавы с мячом и шайбой НЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, поэтому у них хорошие тротуары и автострады. И проблем со строительством театров и школ там нет. Пора и нам потихоньку включать мозги.
    10 Августа, 14:05
  • Саратовец 106
    Не знаю, дойдут ли до каждой школы 500 тысяч, но лучше на это посмотреть, чем на лёд деньги бросить...
    10 Августа, 15:17
  • Горожанин 377
    10 Августа, 15:46
  • Волжанин 764
    Смущает одна деталь, что общественник Романов Антон, очень активен на кануне выборов в думу. А, что он конкретно сам сделал для спорта. Очередной пиар за чужой счет. Пытается поднять свой рейтинг. Думаю, что вопрос разрешения тренировочного процесса к Роспотребнадзору, а не к министру спорта. С назначением Абросимова, наладилось финансирование и в целом все ситуация изменилась к лучшему. Только слепой этого не видит.
    10 Августа, 15:46
  • Сосед 689
    Какие же придурки организовали это? Наконец есть адекватный, порядочный, нормальный министр спорта в Саратовской области. Вся спортивная общественность, федерации, работают и взаимодействуют с министерством. Кому то понадобился кресло? Заказная работа, сразу видно.
    10 Августа, 15:50
  • Волжанин 764
    Родители думают, что господин Романов решает их проблемы? Наивные, он решает свои проблемы, за их счет. Вместо того, чтоб заниматься кляузами, лучше подумали бы как найти выход из ситуации. Нашли к кому обращаться, к Романову. У нас министр адекватный, каждого выслушает. Может надо было сначала просто к нему на приём записаться. А статья с душком заказухи. А что, вся работа налажена, всё хорошо. Когда так, то появляются желающие занять кресло министра . Вот прийти и помощь предложить когда тяжело, желающих не найдёте, а подножку подставить всегда найдётся.
    10 Августа, 16:21
  • Юрий
    Всем Спортивного здоровья! На мой взгляд сама Петиция написана по какому-то простому шаблону. В коротких комментариях многого не напишешь выскажу свое мнение в двух словах. Сам руковожу спортивной федерацией , хочу сказать что министр Абросимов Александр вполне разумный адекватный человек с которым можно ввести конструктивный диалог и находить общие решения которые мы потом воплощаем в нашей работе, он всегда готов сделать все, что в его силах. Общался со многими руководителями спортивных федерации все поддерживают в работе Абросимова Александра Владимировича.
    10 Августа, 16:24
  • Саратовец 152
    Все сейчас очень устали от ограничений и опасений за свое здоровье и здоровье своих близких. И на этой волне очень легко пропиарится, обязательно кто то будет не доволен, НО! В этих сложных условиях министерство во главе с министром А.В. Абросимовым работают! Вы пишете что "спорт умирает"..... а вы сами какой вклад внесли в то, что бы было лучше? При министре Абросимове А.В. стали приобретается инвентарь и оборудование, экипировка. Строятся спортивные площадки, площадки ГТО, спортивные обьекты! Перед тем, как обвинять кого бы то ни было, поговорите с тренерами, спортсменами! За последние годы в спорт реально идут вложения, это заслуга точно не ваша! Вы в такое тяжёлое время пиаритесь на том, о чем имеете смутное понимание, иначе ваши претензии были бы более обоснованы и адресованы в лучшем случае по правильному адресу! Вы говорите спорт плох, а образование, жкх, здравоохранение, транспорт....????вы популист, который преследует свои личные цели, а это не красиво! Спорт в области жив!
    10 Августа, 16:31
  • житель Саратова 428
    Судя по комментариям Абросимов либо зависящие от него лица очень-очень переполошились.
    10 Августа, 16:44
  • Волжанин 764
    Да нет, просто задолбали такие общественники.
    10 Августа, 16:51
  • болельщик 1959
    Спорт действительно в Саратовской области развален. "Сокол" играет хуже райцентров и дубля из ФНЛ. Глухая провинция в виде Тамбова, Тулы и Оренбурга смогла вывести свои команды в элиту российского футбола. "Кристалл" достин только расформирования. "Автодор" едва-едва удерживается в элите. Развиваеются виды спорта с участием легионеров, которые не вызывают интерес. При таком низком уровне работы спортивные чиновники неожиданно поддержали министра разрушителя. Значит, зараза проникла глубоко. А почему Потапов все еще работает в "Соколе", если команда не вылезает из дыры российского футбола?
    10 Августа, 18:46
  • Не хоккеист, и слава Богу!))
    На каком там месте у нас хоккейный клуб был в прошлом году? Не на последнем ли? В очередной раз.. Давайте еще туда денег вбухаем. Может всё-таки "взлетит"? То что мертво, умереть ещё раз не может. У нас в городе много видов спорта, где реально дети показывают результаты. У которых нищенские условия для тренировок. Задолбали вы со своим хоккеем. Туда как в бочку бездонную миллионы летят, а толку ноль. Тренера ведут поборы постоянные с родителей, а те и рады, лишь бы сынка на лёд лишний раз выпустили. Смотреть противно.. Все, кто хоть что-то понимает и реально на что-то способен, валят из города ещё в юношеском возрасте. Автор явно по ночам на покатушки ходит, вот и переживает за лёд. Под городом трубы гнилые, которые менять надо было лет 20 назад уже, скоро реки будут из ..вна и кипятка на каждой улице, куча проблем в больницах и школах, нет - давайте хоккей развивать. Пиарщик керов...
    10 Августа, 19:07
  • Местный 670
    Не понятно только одно! Почему речь идёт о хоккее,у нас в области достаточно других спорт федераций,которым нужна поддержка Минспорта и министр помогает всем!!! Только хоккеистам все не хватает,футболисты тоже нищие,а что делать остальным??? Весь бюджет должен на них уходить?! И при чем тут министр??? Что дети не занимаются и теряют форму,это вопрос к Роспотребнадзору! Кто-то хочет грязными статьями и петициями место себе приготовить в министерстве,слушая советчиков! Это уже все проходили и все действия этого писателя знают наперёд!
    10 Августа, 23:49
  • горожанин 2020
    Пора поднимать спорт в области!!! Не самая маленькая область чтобы везде в аутсайдерах плестись! Особенно выделяйте на детский спорт!!!
    11 Августа, 00:04
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x