Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: "Оранжевый базар" и "Волгу" не дезинфицируют

  • 10:04, 11 августа 2020
  • Комментариев[9]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

В Саратове состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима на объектах торговли в связи с распространением коронавируса.

В ТК "Оранжевый базар" и "Волга" были выявлены многочисленные нарушения: отсутствие дезинфицирующих средств для обработки рабочих мест и антисептиков для рук; входного контроля, который должен следить за тем, чтобы все покупатели на входе в торговый комплекс надевали маски; недельного запаса дезинфицирующих средств на торговых точках; обработки торговых мест.

"Посетители массово перестали носить маски. Нет контроля от предпринимателей. На большинстве объектов торговли отсутствуют или находятся некачественные дезинфицирующие средства и антисептики. По всем нарушениям Роспотребнадзор будет вручать предписания предпринимателям, а в отношении посетителей, которые нарушили общественный режим повышенной готовности, будут составлены протоколы об административном правонарушении", - сказал начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов.

Напомним, 10 августа на заседании областного оперативного штаба было заявлено, что регион переходит на второй этап снятия ограничений, при этом режим для людей 65 лет и старше остается, также как и обязанность граждан носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Жители
    Два дня назад шел с работы и видел как с 1ой советской где лежат с короной вывозили мертвеца,а что то его не приплюсовали к этому количество которое написано,значит пишут брехню.
    11 Августа, 10:22
  • Житель 516
    А где дезинфицируют? В пятерочке вообще все отвязанные, и продавцы и покупатели. Без масок, без перчаток. И никаких санитайзеров. Куда смотрит этот надзор? Какие предписания, кто их боится!
    11 Августа, 10:44
  • Гость 815
    задолбали со своими масками и перчатками тысячу раз все уже повторили и пересмотрели не заразится это не помогает в лучшем случае кого то не заразить. ВЫ требуете от людей и предпринимателей что то носить и соблюдать, а вы город моете, вы эти перчатки и маски людям раздаете забросили все и люди все забросили, народ озлоблен
    11 Августа, 10:58
  • Регулировщик
    От масок и перчаток только вред. И распространение куда более опасных болезней. Экземы, к примеру. Осложнения у астматиков. Да и вирусу вольготнее на влажной вате, чем в сухом воздухе. Но так и было задумано- сократить поголовье.
    11 Августа, 11:39
  • Сосед 643
    Регулировщик, тебя в лабораторию надо, клоуна. Первый случай в истории - экзема мозга :)
    11 Августа, 12:20
    , ответ для Регулировщик
  • Сосед 643
    Гость 815, то есть не заразить всё таки помогает? От кого вы будете заражаться, если все будут в масках?
    11 Августа, 12:21
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    Сосед 643, Если вы считаете что вас спасет маска а не государство которое и должно обеззараживать, делать тесты всем а не только тем которым уже явно не хорошо, лечить адекватно заболевших а не смотерть на них, уже разобраться с факциной тогда вперед носите, но не обиды ради попробуйте в магазине в той же 5 на кассе в очереде о маске заикнуться и не только там боюсь вас на руках от туда вынесут, и не потому что лично к вам претензии а потому что надоело пустотрепство власти о том что только граждане что то должны делать и соблюдать, а власть будет только надувать щеки возмущаться и штрафовать.
    11 Августа, 12:26
    , ответ для Сосед 643
  • Гость 815
    Сосед 643, В студии передачи «О самом главном» Александр Мясников подчеркнул: «Лично вас, если вы здоровы, маска от болезни не спасет. Но если я больной, чтобы не заразить кого-то, эта маска удерживает частички слюны, назального секрета от того, чтобы они не разлетались на полтора метра и не инфицировали другого». - Но болезненые должны сидеть дома либо находится в медецинском учреждении чтоб не заражать остальных
    11 Августа, 14:04
    , ответ для Сосед 643
  • Житель 766
    Гость 815, Только это не вдолбить в головы наших "правителей". Им же надо с нас денег содрать. И им всё равно за что. А то, что маски бесполезны, это уже давно и всем известно, в том числе и правителям. Но стремление довести людей до нищеты еще и незаконными поборами для них - задача №1.
    11 Августа, 14:41
    , ответ для Гость 815
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x