Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд будет рассматривать дело о мошенничестве своего экс-работника

  • 13:12, 18 августа 2020
  • Комментариев[0]

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего администратора Энгельсского районного суда, которого обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в конце августа прошлого года 44-летний житель района, оказывая помощь знакомой в продаже квартиры, получил от покупателей наличные, которые должен был затем передать собственнице жилья.

Однако, получив деньги, он проследовал к банковскому терминалу и подменил часть 5-тысячных купюр на более мелкие. Эта операция преследовала целью увеличить "массу" наличных, чтобы затем часть средств похитить. Знакомую ему удалось убедить в том, что он передает ей корректную сумму. В действительности же 240 тыс. руб. из стоимости квартиры он присвоил, передают содержание обвинения в прокуратуре.

Кроме того, в ноябре прошлого года мужчина якобы провернул еще одну аферу. Будучи администратором суда, он пообещал своей знакомой помочь с переквалификацией уголовного дела против ее сына на более мягкий состав преступления за 1 млн руб. Передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ, часть из них была заменена муляжами. После их получения оперативники задержали мужчину. 

О задержании работника суда стало известно в феврале этого года от УФСБ. До возбуждения уголовного дела, в декабре 2019 года он был уволен "за ряд серьезных нарушений трудовой дисциплины".

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Энгельсский районный суд.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 1440 (+108), выздоровело 9656 (+179), умерло 93
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход "Регион 62,2", как когда-то назвали Саратовскую область, проверил на прочность очередную избирательную "фишку". Несколько лет назад это были КОИБы, в этот раз - сейф-пакеты, внедряемые для сохранения бюллетеней предварительного голосования. Успех партии власти на выборах не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x