Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Застройка берега в Пристанном. Идут суды, администрация "ждет нарушений"

  • 18:21, 24 августа 2020
  • Комментариев[11]

Суд снял запрет на строительство на берегу Волги в поселке Пристанное в районе автомобильного моста. Об этом, отвечая на вопросы редакции ИА "СарБК", рассказал глава Саратовского района Иван Бабошкин.

Напомним, что внимание прессы к этому месту было приковано в июне, когда рядом со стройкой частного причала состоялся сход местных жителей. Они выступили против ограничения доступа к реке. С жителями встретился глава района, он пообещал, что власти установят законность проводимых на берегу работ.

При этом прокуратура района ответила, что факт ограничения доступа к водоему не установлен, в связи с чем нет поводов для реагирования. Кроме того, выяснилось, что вопрос об устранении препятствий в пользовании береговой полосой рассматривается в районном суде в рамках процесса по иску Михаила Веретошенко к владельцу участка, ИП Андрею Кобзаренко (он же - председатель СНТ "Нефтьгазстрой").

19 июня суд принял обеспечительные меры, запретив предпринимателю совершать на земельных участках с кадастровыми номерами 64:32:024919:94 и 64:32:024919:95 "любые работы по строительству и установке заграждений, заборов, шлагбаумов и иных средств, перекрывающих доступ граждан к береговой полосе". Однако 5 августа областной суд отменил это решение и снял запрет.

Администрация района в июле и августе направила в региональное управление Росприроднадзора акты осмотра участков "для рассмотрения и принятия мер в рамках своей компетенции по вопросу нарушения норм в области охраны и защиты земель от негативного воздействия".

"По информации Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской области Кобзаренко А.В. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ за размещение отвала антропогенных размываемых грунтов на земельном участке с кадастровым номерам 64:32:024919:94. Было выдано предписание об устранении нарушения", - говорится в ответе Бабошкина.

Законность размещения причала для лодок в этом месте должна рассмотреть Саратовская транспортная прокуратура.

В июле этого года администрация района направила в адрес Кобзаренко предупреждение о необходимости исполнения обязательств, предусмотренных договором аренды земельного участка. При этом, уточнил Бабошкин, "при получении документов, подтверждающих факт использования земельных участков... с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями, администрация Саратовского муниципального района Саратовской области вправе требовать досрочного расторжения договоров аренды земельных участков N185 и N286 после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок".

Тем временем, Михаил Веретошенко направил иск также к администрации района с требованием о принудительном расторжении договоров аренды.

Чиновник заверяет, что вопрос обсуждается еженедельно, по четвергам, в администрации Усть-Курдюмского муниципального образования.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 13.
    Жители Пристанного могут оставаться без выхода к Волге. Глава района Бабошкин и так практически продал все земли в Саратовском районе и от этого предпринимателя наверняка получил кругленькую сумму. И пока Бабошкин будет главой,то ничего хорошего ждать не приходиться.
    24 Августа, 18:29
  • Гость
    Нарушение закона прокуроры не видят. Вот и новая конституция
    24 Августа, 18:36
  • Баб лукерья
    Гость, Шавка барбосная госдеповская ну чо дальше? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 18:55
    , ответ для Гость
  • Гость 335
    Всё равно построит, и доступ перекроет
    24 Августа, 19:35
  • Прохожий 883
    24 Августа, 19:53
  • Гость
    Ты бы из рта вынул бы, а то шепелявиш)))
    24 Августа, 19:53
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    А там раки есть ? Я знаю туда трупы сбрасывают ....
    24 Августа, 20:40
  • Местный 666
    а где там строить ? там две машины не разъезжаются
    25 Августа, 06:40
  • FIL
    таким же образом застроен берег Волги в Усть-Курдюме: от турбазы Скала до лодочной станции Лодка Хаус. только частные огороженные территории и одна тропинка на средний пляж, который "уработали" мусором отдыхающие горожане: окурки, угли, одноразовые мангалы, бутылки и пакеты в в песке. наверно вера не позволяет за собой убирать.
    25 Августа, 08:15
  • FIL
    подобные застройки будут появляться пока будет эволюционировать такое понятие как "узаконить" незаконную постройку.
    25 Августа, 08:17
  • Житель
    Да берег Волги практически нигде недоступен, все тихой сапой заборчики поставили, пусть природоохранная прокуратура оторвет одно место от стула и ножками пройдет вдоль берега. Смеху подобно решение суда- Коап, Моап и т.д.и т.п.
    25 Августа, 12:10
  • FIL
    Житель, как сами у себя будут отбирать участки?
    25 Августа, 13:05
    , ответ для Житель
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x