Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Пересидевшая 5 глав" чиновница уволена из-за школьного питания

  • 11:17, 19 октября 2020
  • Комментариев[16]

После жалоб на школьное питание в Энгельсе была уволена замглавы администрации района по социальной сфере Татьяна Ванина.

Поводом для такой меры стали жалобы родителей на качество питания в школе N4 (новое, "образцовое" учебное заведение в пос. Приволжский, открытое в этом году), которые были адресованы профильному зампреду правительства области Ирине Седовой.

На прошлой неделе председатель комитета облдумы по социальной политике Иван Дзюбан рассказывал, что несколько раз выезжал в школы Энгельса в связи с жалобами на качество питания, которое стало обязательным для всех младшеклассников с этого учебного года.

"В большей степени в школах организация питания налажена, родители и дети довольны. Но вот только в некоторых школах есть проблема, что горячее питание по факту совсем не горячее, об этом пишут родители. Этот вопрос скорее касается процесса соблюдения ковидных ограничений, ведь накрывать на стол необходимо с учетом разведения потоков детей. Думаю, что такая ситуация есть не только в Энгельсе, но и в Саратове, в том числе и в районах тоже", - отмечал парламентарий в своем Телеграм-канале.

Впоследствии Дзюбан высказался более критично, уже высказав ряд претензий в адрес Ваниной.

"Свою деятельность она начала еще при Свистунове (Иван Свистунов покинул должность главы района в августе 2001 года; в биографии чиновницы сказано, что районное управление образования она возглавила в 2006-м. - Ред.) и пересидела 5 глав. На сегодняшний день мы видим из обращения к Седовой, что достижением Ваниной является то, что учителя и директора боятся говорить о проблемах, а значит и проблемы их никто не решает. К наиболее серьезным заслугам можно отнести, что под разными юрлицами социальную сферу питает один поставщик (предприниматель Олег Подборонов. - Ред.)", - написал Дзюбан. 

Депутат предположил также, что глава района Алексей Стрельников "просто не знает" о ситуации в соцсфере Энгельса, и выразил мнение, что ему уже пора брать на себя ответственность за проблемы.

"Если там действительно сложилась монополия, то решение должны принять правоохранительные органы. Со своей стороны, направлю запрос в прокуратуру и антимонопольную службу", - отметил Дзюбан.

Как ранее сообщал "СарБК" со ссылкой на данные Роспотребнадзора, нарушения в сфере школьного питания были выявлены в каждой третьей школе области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Так за что уволили человека, который много лет работал ? Что не понравилось депутату ? Сначала вину находят, а потом увольняют. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Октября, 11:23
  • гость
    Как легко о человека ноги вытирают. А раньше за многолетний труд благодарили. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Октября, 11:24
  • житель Саратова 385
    гость, крышевала подбороова который устроил террор в детских садах и школах в сфере питания , этот вопрос давно уже летал в воздухе но решился только сейчас , лучше поздно чем не когда , дело за малым - убрать подборонова.....
    19 Октября, 11:43
    , ответ для гость
  • земляк
    нехороший человек. пора и честь знать. отпустили с миром - пусть радуется. пенсия очень даже нехеровая. куда больше чем у любого другого жителя города.
    19 Октября, 11:47
  • Прохожий 817
    19 Октября, 12:40
  • гость
    Удивляет, что человеку в вину ставят её многолетний труд на одном месте. Депутат не замечает, что многие руководители страны и губернии работают десятилетиями. Если человек справляется с работой, то разве это плохо ?
    19 Октября, 12:40
  • гость
    Если так запросто увольняют человека с высокой должности, то как уволят всех прочих и обыкновенных ?
    19 Октября, 12:42
  • вопрос
    Директриса 5 школы все еще продолжает ставить свой нехилый членовоз на школьной территории у центрального входа в школу. ? ............. типа - смотрите дети - ибо некуй...... .
    19 Октября, 12:44
  • 19.10
    гость, ........ значит НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С РАБОТОЙ, поэтому и уволил ее Стрельников. Все сделал правильно. Засиделась и зажралась тетя. Пора и честь знать.
    19 Октября, 12:48
    , ответ для гость
  • гость
    19.10, нельзя так к людям относиться и тётей называть тоже нельзя . Это Вам непонятно ? Или Вам правила этикета служебного и эпистолярного не известны ? Презумпцию невиновности никто не отменял, только суд может назвать преступником человека.
    19 Октября, 12:55
    , ответ для 19.10
  • 19.10
    гость, а кто ее назвал преступником ? иль, самому не терпится ? ...... Ну, а , насчет ТЕТЯ , ну хорошо, назовем ее - ДЯДЯ В ЮБКЕ. ........ кстати - насчет этикета, НЕ С ЧИНОВНИКАМИ об ЭТОМ !!!!!!
    19 Октября, 13:04
    , ответ для гость
  • гость
    19.10,Вы спекулируете отношением людей к чиновничеству. Да, есть плохие чиновники. Но всех под одну гребёнку не надо подводить. Если она много лет плохо работала и оставалась на своём месте, то надо спросить за это с её руководителей. Чем они занимались ? Попустительством ? Разве их вины нет в этой истории ? А где были все надзорные органы ? Или Энгельс на Луне находится, что до него и долететь трудно ? Вот и получается, что виновата система власти. И не заменив порядок работы в ней, увольнением чиновницы ничего не изменишь.
    19 Октября, 13:36
    , ответ для 19.10
  • Ирина
    Столько лет крышевать БАРИНа вместе с карманной Алешиной....за это можно грамоту дать! Ну ничего...когда т приходит и их время. жаль только что так долго оно шло.
    19 Октября, 16:23
  • Гость 585
    И сколько ещё таких жаб сидит в креслах по стране...
    19 Октября, 18:32
  • Прохожий 432
    В Энгельсе давно пора провести серьезные проверки на тему монополии и ситуации в культуре и образовании. Большинство руководящих должностей занимают "свои" люди, проблем назрело много. Одна принудительная подписка всех бюджетников на административную газету "наше слово" в течение несколько лет никого не смущает. И правда, пора честь знать...
    19 Октября, 19:18
  • Ваниным холопам
    Правильно, что заволновались и начали скандалить. Теперь и вас погонят. Поворовали, дайте другим поправить материальное положение.
    20 Октября, 02:03
  • Читатель 138
    Давно пора эту ворюгу-ванину вышвырнуть и завести уголовное дело на нее,ещё с 2008года,когда она под воровством прикрывалась якобы ликвидацией ЦДВ,выгоняя педагогов,набирали на их место своих,отмывая деньги от якобы проведенных мероприятий в подростковых клубах.Она это делала с организациями не один раз,наворуются,и "ликвидируют"типа организацию.ЦДВ,ЦМИ,Приволжская молодежь.
    20 Октября, 10:48
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x