Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По уровню безработицы Саратовская область - 47-я в РФ и седьмая в ПФО

  • 09:27, 26 октября 2020
  • Комментариев[7]

По уровню безработицы по итогам июня-августа 2020 года (6,1%) Саратовская область заняла 47-е место в РФ и седьмое в ПФО. По сравнению с таким же периодом 2019-го показатель вырос на 1,9%. На поиск работы в регионе соискатели в среднем тратили во втором квартале 4,5 мес. - 72-я строчка в стране.

Наибольшая безработица зарегистрирована в Ингушетии (30,7%), Тыве (22,3), Чечне (21,7), Северной Осетии - Алании (16,3), Дагестане (16,1); в ПФО - в Марий Эл (7,3); наименьшая - в Санкт-Петербурге, Камчатском крае (по 3,6), Ханты-Мансийском АО (3,2), Москве (2,7), Ямало-Ненецком АО (2,5); в Приволжье - в Татарстане (4%).

В рейтинге по средней "скорости" поиска работы лидирует Питер (2,7 мес.); в аутсайдерах - Северная Осетия (10,1); в ПФО - Кировская область (3,2) и Мордовия (7,5).

За 3 мес., по данным Росстата, численность безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) в России составила 4,71 млн чел. При этом число официально зарегистрированных безработных в августе выросло в 5,1 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - до 3,6 млн (4,8% от численности рабочей силы).

На молодежь до 25-ти лет приходится 21,8% оставшихся без работы, старше 50-ти - 15,9%. Средний возраст безработного составляет 35,6 года.

В сентябре рост безработицы продолжился. По итогам месяца количество официально зарегистрированных безработных выросло в 5,5 раза по сравнению с сентябрем-2019 и достигло 3,7 млн (4,9% от рабочей силы). Об этом сообщает РИА Новости.

По словам зампреда правительства Саратовской области - министра труда и социальной защиты Сергея Наумова, число безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости на середину октября, составляло 64 тыс.; уровень безработицы - 5,3%.
При этом, область занимает последнее место в ПФО по уровню участия в рабочей силе (56,6%) и уровню занятости (53,2%).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 809
    Ну, и помогла нам ихняя рыночная экономика? Может хватит экспериментировать над живыми людьми?
    26 Октября, 09:35
  • Баушка Мотя
    Денег нету ну вы тама держитися.
    26 Октября, 09:43
  • гость
    Работы в городе непочатый край. Только платить за эту работу надо достойно. Тогда появятся счастливые молодые и работающие люди , которые не будут уезжать из Саратова в поисках своей доли. А Саратов преобразится и станет самым чистым городом России с хорошими дорогами и тротуарами, с прекрасно работающим транспортом, с надёжной и доступной медициной , с высоким уровнем жизни.
    26 Октября, 09:47
  • Лаврентий Берия
    Ключевое слово - состоящих на учёте. То есть, число смело можно умножать на пять.
    26 Октября, 10:09
  • гость
    Если что - не сделать , кардинально не изменить, например, не построить предприятия с десятками тысяч рабочих мест, то край наш превратится в место проживания ненужных , лишних людей. И это будет катастрофа.
    26 Октября, 10:47
  • Регулировщик
    Работать не хочется. Совсем. А ведь в былые времена ехали молодые на целину или БАМ, в степи и тайге обустраивались. Теперь же готовы стать инвалидами, только бы хату нахаляву получить. Но халява кончилась, господа. И не мешайте работать тем, кто ещё хочет. Низкий им поклон.
    26 Октября, 12:12
  • гость
    Регулировщик, мой дядя в своё время по комсомольской путёвке поехал целину осваивать, теперь им вспаханная целина заросла травой, от совхоза ничего не осталось, в посёлке Первомайском ( Перелюбский район) одни старики выживают. И куда Вы предлагаете молодёжи ехать ?
    26 Октября, 12:23
    , ответ для Регулировщик
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x