Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область ждет 90 млн на препараты для амбулаторного лечения COVID-19

  • 14:41, 29 октября 2020
  • Комментариев[1]

В Саратовской области ждут средств из федерального центра на амбулаторное лечение коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге рассказал советник министра здравоохранения региона Александр Колоколов.

Средства будут направляться на закупку лекарств для тех пациентов, кто лечится дома. Порядок использования этих средств разрабатывается Минздравом.

"Завтра выделение этих денег должно произойти на заседании правительства России. Ориентировочно Саратовской области должно быть выделено порядка 90 млн руб.", - сказал Колоколов.

Замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева пояснила также, что согласно постановлению федерального ведомства носить маски на многолюдных улицах, таких как проспект Кирова, нет необходимости. "Имелось в виду скопление до 50 человек в одной ограниченной территории, где люди тесно взаимодействуют друг с другом", - объяснила она.

На вопрос о просьбах бизнеса смягчить запрет для ночной работы общепита (в регионе его время установлено с 21 до 8 часов, на федеральном уровне - с 23 до 6 часов) Матвеева отметила, что в Саратове решение принималось в том числе исходя из жалоб на нарушение "закона о тишине".

Матвеева обратилась с жителям области также с призывом прививаться от гриппа. "Создав за счет иммунизации имунную прослойку, которая позволит не заболеть гриппом, мы снизим нагрузку на систему здравоохранения в целом. Сейчас вакцина поступила, давайте ее использовать", - сказала она.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x