Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура проверит законность приватизации кинотеатра "Победа"

  • 17:18, 29 октября 2020
  • Комментариев[20]

Здание кинотеатра "Победа" в Саратове снято с торгов. Такую информацию краевед Павел Баркетов получил в ответ на свое обращение в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина по поводу судьбы объекта культурного наследия.

Документ пришел за подписью зампреда правительства - министра труда и соцзащиты области Сергея Наумова (его переадресовали). В нем сообщается, что администрация Саратова предоставила копию архивного дела в отношении кинотеатра и выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости.

Их вице-губернатор - председатель правительства региона направил в областную прокуратуру "для проверки законности процедуры приватизации объекта".

В ответе упоминалось также, что ранее "для анализа сложившейся ситуации собственники здания неоднократно приглашались на встречи в министерство культуры области, однако предложения министерства культуры области не были поддержаны". В правительстве области заверили, что заинтересованы в сохранении здания "Победы" в качестве объекта культуры и будет контролировать ситуацию с его продажей.

Баркетов удивился, что ответ пришел не от Володина или министерства культуры, но "и на том спасибо".

Напомним, из-за "коронавирусных" ограничений кинотеатр некоторое время не работал, в конце июня здание "Победы" было выставлено на продажу за 125 млн руб., сотрудников уволили. Общественники выступили с обращением к местным властям и предложили выкупить здание. Рассматривалась возможность разместить там областной колледж искусств, но в итоге решили, что здание для этого не подойдет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 561
    Чем обосновали,что это здание не подойдет для колледжа икусств? Кто это решил?
    29 Октября, 17:42
  • здесь живём
    Пусть останется кинотеатром с громким на званием "ПОБЕДА"! Это символ прошлой доброй страны, в которой было много разных побед!
    29 Октября, 18:01
  • Гость
    Интересно, сколько заплатил собственник, что им стать?! На сколько пополнил бюджет?!
    29 Октября, 18:25
  • гость
    Гость, Он не выкупал а приватизировал. Приватизация была бесплатная или за ваучеры. Историю страны НАДО ЗНАТЬ. И интересоваться КУДА из БЮДЖЕТА сформированного с наших налогов, деньги исчезают????
    29 Октября, 18:43
    , ответ для Гость
  • Саратовец 921
    29 Октября, 19:04
  • Усовка.
    Володин с мамашей решили сожрать весь саратов.
    29 Октября, 19:04
  • житель Саратова 651
    Отстаньте от Победы ... Я там целовался на последнем ряду , будучи студентом , в первый раз .... И блевал , на последнем ряду , обожрался как скотина ....
    29 Октября, 19:04
  • читатель
    "Баркетов удивился, что ответ пришёл не от министерства культуры... ". Так ответ-то от зампреда(!), курирующего соцсферу, в т.ч. культуру, а не от министра. Наумов в данном случае - зампред правительства области (а министр - кроме того)
    29 Октября, 20:00
  • Ъ
    А мы то думали, что это здание не столько "объект культурного наследия", сколь национально-исторический символ великой Победы страны в ВОВ в честь которой выстроено здание кинотеатра, чтоб народ быстрее забыл то горе, которое принесла война 1941-1945гг.
    29 Октября, 21:35
  • Мрачный прохожий
    С "Победой" скорее всего будет как со многими другими зданиями на "вкусных" местах. Некоторой время постоит пустующим, потом - пара-тройка "случайных пожаров" и всё в порядке, "объект находится в аварийном состоянии, восстановлению не подлежит". Место свободно под новый магазин.
    29 Октября, 21:36
  • Ъ
    Ъ, и вот теперь Победу кто-то прихватизировал. Кажется кому-то надо очень поглумиться над памятью.... и предков - тоже. Вот такие теперь во власти чиновники!
    29 Октября, 21:40
    , ответ для Ъ
  • Ъ
    см. википедии статью https://ru[.]wikipedia[.]org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0_(%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80,_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2)
    29 Октября, 21:44
    , ответ для Ъ
  • Саратовец 503
    125 млн - это полоаина стоимости велосипедной дорожеи до места приземления Гагарина и т. д.
    29 Октября, 23:28
  • Гражданин
    А прокуратура не хочет проверить законность приватизации страны и мятежом 1991 года?!
    30 Октября, 08:15
  • гость
    а законность приватизации аткарского маслозавода, жиркомбината, завода урицкого, макаронки и и конфетной фабрики краеведа по случаю не интересует?
    30 Октября, 08:53
  • житель
    они б еще правомерность отмены крепостного права проверили
    30 Октября, 08:54
  • Читатель 341
    Удивительно, людей всё меньше и меньше в Саратове становится по статистике, а школ стало не хватать, где подвох?
    30 Октября, 10:14
  • НУЭТОСАМОЕВНАТУРЕ
    гость, Приватизировали в 90-е фиг знает как, явочно-взяточным порядком. Кстати, жильцы домов многие не догадываются, что продажа подвалов и чердаков коммерсантам в то время когда хотя бы 1 квартира в доме муниципальная в найме-- есть наглое воровство по закону. Т.к. это общедомовое имущество, а пока не прошла полная приватизация выделить и продать общедомовое по закону нельзя, но в 90-е все было можно. Так что подумайте, подумайте о своих подвалах, есть возможность через суд выгнать лишних людей из подвала.
    30 Октября, 11:25
    , ответ для гость
  • НУЭТОСАМОЕВНАТУРЕ
    Гость, Наверное что-то символическое. Вообще-то объект культурного наследия если уж продаётся, то надо следить за выполнением обременения. Обременение состоит в использовании в качестве кинотеатра и сохранении исторического здания, кстати никто не мешает использовать подвал в качестве коммерческого магазина - там годами была то копейка, то базар - вот вам и дополнительный доход, чего недовольны-то?
    30 Октября, 11:29
    , ответ для Гость
  • Местный 878
    Всю Приватизацию нужно проверять, везде "косяки" найдутся! И Чубайса нужно взять за ж.... Жабры. Коррупцию в нашей стране не победить, пока "делавшие" приватизацию люди не ответят за свои поступки. Все остальные "борцы" типа Навального, это ширма что бы "буржуйские" гранты хавать.
    30 Октября, 16:56
  • Аноним 629
    Опять будем отнимать. А то эти буржуи офигели, приватизировали себе аж целый кинотеатр, который сами не строили. Будем раскулачивать! Швондеры и Шариковы в шеренгу становись!
    30 Октября, 20:46
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x