Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественники предложили городу выкупить кинотеатр "Победа"

  • 13:12, 29 июля 2020
  • Комментариев[17]

Благотворительный фонд "Хранители" организовал сбор подписей за сохранение кинотеатра "Победа", петиция адресована главе Саратова Михаилу Исаеву. 

Напомним, "Победа", как и другие кинотеатры, приостановили свою деятельность из-за ситуации с коронавирусом. В июне стало известно, что кинотеатр закрылся, а его здание выставлено на продажу за 125 млн руб

Как сказано в письме от лица президента фонда, члена Общественной палаты области Всеволода Хаценко мэру, если сделка состоится, "может сложиться типичная для нашего времени картина", когда "объект огромной социальной значимости" станет жертвой экономических обстоятельств. 

"За прошедшие два десятилетия наш город без всякой "пандемии" утратил почти все свои несетевые кинотеатры, которые просто не выдержали жесткой конкуренции... Из более чем десятка действовавших когда-то в Саратове специализированных кинотеатров в своем изначальном качестве до недавнего времени функционировала только одна "Победа". И вот теперь очередь дошла до нее", - подчеркивает Хаценко. 

Из "прекрасного, находящегося в отличном состоянии трехзального кинотеатра, памятника архитектуры регионального значения" новые собственники "наверняка сделают какой-нибудь магазин или предприятие общепита". Такая же судьба постигла кинотеатры "Экран", "Комсомолец", "Родина", "Маяк", прогнозирует общественник. 

Исаева просят рассмотреть возможность выкупа здания для сохранения в качестве "муниципального специализированного учреждения культуры, основной задачей которого станет воспитание молодого поколения". 

Хаценко указывает также, что выкуп этого помещения сможет улучшить положение муниципального молодежного оркестра BrightLight и муниципального театра "Балаганчикъ" (размещается в подвале многоквартирного дома). С его покупкой город обретет свой актовый зал для торжественных мероприятий. 

Оставить свои подписи под петицией можно в областной универсальной научной библиотеке (ул. Горького, 40) с 10 до 20 часов каждый день (кроме пятницы) до 5 августа включительно.

Отметим, что уже рассматривалась идея использовать помещения кинотеатра для областного колледжа искусств, но она была признана неудачной.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    а может владелец как и фургал,причастен к уголовке,пробить его,капнуть и все отдасть бесплатно
    29 Июля, 13:24
  • комиссар жибер
    Ну да, ну да, потратить 125 лямов денег налогоплательщиков из бюджета на выкуп, чтобы через пару лет очередной нувориша приватизировал сие в частную собственность.. Очень удобненькая схема. Малозатратная. Проще национализировать это строение, признать памятником культуры и искусства, и прописать в областном законе запрет на частные поползновения на этот проект..
    29 Июля, 13:57
  • житель Саратова 301
    Ой как булто Исаеву надо Не будет он решать.Да и не сможет без поддержки как говорится Володина.
    29 Июля, 14:06
  • мышь саратовская
    А пересмотреть итоги приватизации и в суд подать. Слабо "администрации"?
    29 Июля, 14:20
  • Читатель 915
    29 Июля, 14:38
  • Alex
    И зачем Администрации этот камень на шее за 125млн? Сначала говорят, что нужно сохранить кинотеатр, потом предлагают разместить там какие-то коллективы артистов.Отдельно стоящие кинотеатры давно вымерли, их уровень сервиса давно не отвечает современным представлениям об удобном кинотеатре. Для администрации это деньги на ветер, да и содержать такое здание будет дорого.
    29 Июля, 14:38
  • Регулировщик
    Вот бы м собрали денег на это благое дело. А предлагать можно что угодно, даже коммунизм построить. Не нужен кинотеатр никому, был бы нужен- выкупили бы.
    29 Июля, 14:39
  • Аноним 124
    Зачем платить деньги каким-то козлам, которые просто в 90-е оформили городскую собственность на себя "прихватизировали". И это давно уже надо было сделать. "Собственников" пинком под зад.
    29 Июля, 14:41
  • Лаврентий Берия
    гость, при чём тут Фургал? Возьми любого(!!!) "успешного бизнесмена" из любого города и всегда найдётся, за что его можно законно посадить. И Вас тоже можно и тоже все по закону.
    29 Июля, 14:48
    , ответ для гость
  • гость
    Лаврентий Берия, по нашим законам нас можно все,а вот их по тем же законам нельзя совсем,для того и существует эта как она все время забываю,конституция
    29 Июля, 14:57
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Сосед
    Аноним 124, правильно. Все отобрать назад. Чтобы все было как в старые добрые времена. Ещё был кинотеатр Искра. Короче, всех под зад. А нас с Вами назначить директорами. И пойдёт процесс как надо! По второму кругу!
    29 Июля, 15:34
    , ответ для Аноним 124
  • Житель 499
    Сосед, нет, надо ни за на..й отдать 150 лямов непонятно кому и за какие заслуги, за то что получили даром в своё время. Много лишних денег? Ладно бы они это здание построили.
    29 Июля, 15:41
    , ответ для Сосед
  • Аноним 710
    комиссар жибер, признать памятником и никто в здравом уме его не купит ! цена раз в сто упадет ! тогда и купить !
    29 Июля, 16:07
    , ответ для комиссар жибер
  • горожанин
    Все равно Исаев не знает что с ним делать. Только сносить умеет. Ну, может будку для охраны поставит.
    29 Июля, 17:55
  • Гость
    А просто открыть кинотеатр нельзя?
    29 Июля, 19:24
  • Guest
    Уже закрыт и разрушается кинотеатр "Саратов". Мало одного? Нужно еще один выкупить за 125 лямов и смотреть как он разваливается.
    29 Июля, 23:06
  • Житель Энгельса
    Все течет, все меняется. Не все в состоянии это осознать и принять. Когда появилось звуковое кино многие режиссеры и актеры немого кино приняли звук в штыки, и продолжали снимать немое кино. Один из них Чарли Чаплин. Время не стоит на месте, и формат кинотеатров изменился. Того кино, под которое построен кинотеатр "Победа" больше нет. Перестроить его под новый формат? Получится кака, по цене выше нового кинотеатра. Короче, это чемодан без ручки. Общественники предлагают выкупить? На содержание предлагаю у них из зарплаты высчитывать.
    30 Июля, 08:51
  • Местный 714
    Склады Рейнеке тоже архитектурно не вычурны...
    30 Июля, 16:06
Картина дня

Еще новости - Культура
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x