Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Замминистра РФ заметил повышение производительности на саратовских предприятиях

  • 15:18, 3 ноября 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня в Саратове замминистра экономического развития России Петр Засельский посетил предприятие "Нита-Фарм", которое с марта 2019 года участвует в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости".

Для его реализации на предприятии было выбрано производство инъекционных растворов на примере производства продуктов синтеза - препарата "Нитокс-200" (применяется в ветеринарии для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к окситетрациклину возбудителями, используется в том числе на животноводческих предприятиях).

В результате предприятие сможет обеспечить ежегодную дополнительную реализацию продукта в 40% (на 121 млн руб.). Оптимизация производственных процессов позволила снизить себестоимость продукта на 1 млн руб. в год. Продолжение работы в рамках проекта предусматривает охват и других производственных процессов.

Замминистра показали производство, в том числе отдел по контролю качества, где установлено оборудование для определения остаточного количества препарата в продуктах животноводства.

Засельский сказал, что это второе предприятие, которое он посетил в Саратове, "они отличаются не только сферой деятельности, но и подходом к организации труда".

Он обратил внимание на технологическую оснащенность "Нита-Фарм", уровень развития и "царящий внутри порядок": "Но даже у такого продвинутого предприятия есть большой резерв, который может быть достигнут повышением производительности, в том числе методами, который предлагает нацпроект. Это и неудивительно, хорошо и подтверждает наши гипотезы и предпосылки, что на любом предприятии есть резервы, которые нужно поднимать".

Он напомнил, что Саратовская область одной из первых приняла участие в пилотном проекте, "поэтому о результатах можно достаточно уверенно говорить": "Производительность точно повышается. На предприятиях достигнут достаточно высокий уровень. На всех, конечно, по-разному. Внесли свои корректировки мероприятия по остановке производства в период острой фазы коронавирусной инфекции. Но, думаю, что все это вполне достигаемо. Надеюсь, что больше не будет никаких ограничений, которые бы такие проблемы приносили".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41456 (+249), выздоровело 35929 (+257), умерло 515

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Ему наверное и сами предприятия долго искать пришлось.
    3 Ноября, 15:28
  • гость
    А где , в Саратове ,он нашел "предприятия" ,тем более работающие??????
    3 Ноября, 15:48
  • Горожанин 878
    Толку от вашей производительности? Наша контора оборонзаказ закрыла ударными темпами до ноября и на 2 месяца сели на трёхдневку.
    3 Ноября, 16:31
  • СУХОДРИЩЕВ
    Какие глупости говорит . Остаточное , что ли ....Кто там поближе к к человеку ? Пусть дыхнет , не вчера нужно было его встречать , после всех торжеств присаживаться за стол . Такие дела делаются "апосля". Стыдно получается .......
    3 Ноября, 16:36
  • больше, чем уже?
    Ему что, розовые очки выдали?
    3 Ноября, 19:38
  • Антикоммунист
    Опять какое-то госпредприятие рекламируют. Чиновники считают, что добились громадных успехов в производительности труда. А конкуренты есть у этого предприятия? В цивилизованном мире только конкуренция может повысить производительность производства и качество продукции. А это всё липа и лапша на уши. Такие "образцовые" предприятия и колхозы были и в СССР. Но как началась реальная конкуренция в 90-е годы, большинство этих "образцовых" вылетело в трубу. АЗЛК (Москвич), ЗИЛ, Саратовский авиационный завод, ЛИКСАР (водочный завод), энгельский и саратовский мясокомбинаты и т.д. Где они? Вылетели в трубу по вине американского госдепа?
    3 Ноября, 22:23
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x