Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат гордумы выступил за сохранение смешанной системы на выборах

  • 11:19, 9 ноября 2020
  • Комментариев[1]

Депутат Саратовской городской думы от партии "Справедливая Россия" Максим Самсонов призвал сохранить смешанную систему на выборах в гордуму.

Ранее областными депутатами от "Единой России" Сергеем Грачевым и Сергеем Гладковым был подготовлен законопроект, вносящий поправки в закон "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области". Он отменяет выборы в гордуму по партийным спискам, оставляя только выборы по одномандатным округам.

Самсонов направил председателю гордумы Виктору Малетину свои предложения по проекту закона. По его мнению, необходимо сохранить смешанную систему для городских поселений с численностью населения больше 10 тыс. человек, а также для районов. Треть депутатов предлагается избирать по партийным спискам, а две трети - по одномандатным избирательным округам. Таким образом, количество депутатов, избранных в одномандатных округах увеличится, а сами округа уменьшатся, что позволит депутатам-одномандатникам быть ближе к избирателям, отмечает автор обращения. При этом останется и партийное представительство по спискам.

"На наш взгляд, нельзя кардинально отказываться от партийных списков, ведь у каждой партии есть свой избиратель, у которого должна быть возможность поддержать на выборах не только конкретных кандидатов, но и в целом партийную программу, команду единомышленников. Если же принять законопроект без нашей корректировки, это приведет к полной утрате связи кандидата, а в последующем, избранного депутата, с той партией, которая его выдвинула. В результате чего теряется и смысл в многопартийности, а вообще какой-либо партийной системы в России. Поэтому, на наш взгляд, если есть такое большое желание увеличить количество одномандатников в городской думе, это не повод поспешно полностью отказываться от списков", - объясняет Самсонов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x