Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат заявил о "воровстве денег" на асфальтовой крошке

  • 15:00, 17 ноября 2020
  • Комментариев[14]

Во время сегодняшнего совещания в Саратовской областной думе по поводу ремонта дорог депутаты в очередной обсудили судьбу асфальтовой крошки, которая остается после работ.

Гендиректор компании "Автогрейд" Мария Мартынова рассказала, что по правилам ее необходимо "утилизировать на специальном полигоне". "То есть вы это за отдельные деньги делаете?", - уточнил депутат Александр Анидалов и получил утвердительный ответ.

Его коллега Александр Нараевский отметил, что из крошки получается асфальт, который абсолютно ничем не отличается от нового. Если им нельзя ремонтировать дороги, то можно хотя бы дорожки и тротуары. По словам депутата, это позволит закрыть вопрос с ремонтом тротуаров "вообще".

Парламентарию указали, что пока действующий закон не позволяет использовать крошку повторно, ее необходимо именно утилизировать. Эти слова подтвердил и присутствующий помощник прокурора области Иван Гусев.

Мартынова рассказала, что повторное использование материала допустимо в Европе: там заводы специально строят для нее отдельные бункеры и добавляют при создании нового асфальта.

"Крошка не может продаваться. Откуда у нас тогда все объявления в газетах?", - спросил Анидалов.

Единственный возможный вариант - если это собственная крошка подрядчика работ, а не снятая с дороги, объяснила Мартынова. Анидалов не согласился и сказал, что необходимо "отфрезеровать весь город", чтобы получилось так много крошки.

"Я помню, когда еще был в гордуме, как депутаты делили эту крошку, чтобы засыпать дороги, за которую было уплачено за утилизацию. Идет откровенное огромное воровство денег. Знаете, привезли к нам яблоки из-за границы. Их должны были уничтожить, а рынки все завалены польскими яблоками оказались! А деньги на их уничтожение выделили!", - отметил депутат. 

Напомним, в начале ноября проблемой повторного использования крошки озаботился и губернатор Валерий Радаев. Он попросил разобраться, можно ли отсыпать ею дороги к участкам для многодетных семей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Бот Каюн
    напоминает балаган с фантазерами
    17 Ноября, 15:08
  • Бот Каюн
    А если где-то идет воровство и депутату известны факты, то где обращение в компетентные органы?
    17 Ноября, 15:10
  • Аноним 847
    "Их должны были уничтожить, а рынки все завалены польскими яблоками оказались! А деньги на их уничтожение выделили!". "А если спросит где церковь на которую собирали общественные деньги, скажите сгорела"(из Ревизора). Что-то в этом есть посконно родное, скрепное.
    17 Ноября, 15:27
  • Ник
    В свое время на Шелковичной от Большой Садовой вверх ремонтировали тротуар асфальтовой крошкой: просто засыпали крошкой ямы и все. При первом ветре крошка разлетелась, при первом дожде просто смылась вниз. Вот такой ремонт асфальтовой крошкой.
    17 Ноября, 15:41
  • Местный 180
    17 Ноября, 16:06
  • Карцев
    Крошка эта элементарно утилизируется - деньги на утилизацию выделенные опускаются в карман, камаз крошки продаётся жаждущим за 10 тыр, плюс к ней продают пару бочек какой то мастики. На месте всё это перемешивается и получается асфальт не хуже настоящего - для местных дорожек и дачных проездов самое то.
    17 Ноября, 16:06
  • житель
    Хотелось бы увидеть место, где эта крошка утилизируется. Думаю, этого места в области просто нет. Вся продается и совсем недешево и налоги с нее никто не платит. Все это знают, но всех это устраивает. Играют как дети, "а вы докажите".....
    17 Ноября, 16:09
  • житель Саратова
    На эту крошку очередь стояла все лето, по ночам камазы ее развозили людям. 10 тыс рублей была стандртная цена, только желающих много. Пусть продают официально, если на нее есть спрос и налоги платят.
    17 Ноября, 16:29
  • Гость)))
    житель Саратова, пусть вернут что украли!
    17 Ноября, 17:20
    , ответ для житель Саратова
  • Читатель 963
    Лет пять назад 6 тысяч камаз была.
    17 Ноября, 18:54
  • Гость 838
    Вот они, наши чиновники -"хозяйственники". Только разбазаривают государственные деньги! За этот асфальт государство уже заплатило, значит, эта крошка - собственность государства. Так почему продают крошку те, кто снимает асфальт?! Эту крошку можно было пустить в дело: сделать из нее дорожки в частном секторе!!! И жителям хорошо, и городу не тратиться на новый асфальт. Но за этим делом стоят нужные люди, поэтому деньги идут кому в карман, а прокуратура в области ручная - не видят воровства!
    17 Ноября, 19:23
  • П Е Т Р У Ч И О
    Прекрасная крошка .... Мои соседи , да и вся улица дачного поселка , а это 854 дачи , все ,все этой крошкой укатали дачи , дороги , ....Ну в общем привет всем ...Ха ха ха ха ха ....Ловите нас теперя ....Гы гы гы гы ...
    17 Ноября, 19:25
  • Жительница
    Все дачные дороги реставрируются этой крошкой. Очередь за ней. Камаз в том году стоил 6000 р. Начните уже продавать официально. Люди ее будут применять с пользой. А так - все деньги в карман жуликов.
    17 Ноября, 20:44
  • Доктор Айболит
    Крошка возможно поглощала нехорошие вещества за годы эксплуатации, так что видимо не зря её утилизировать!
    17 Ноября, 23:21
  • Гость 227
    Как-то некомпетентно рассуждают наши "очень компетентные"...
    18 Ноября, 12:51
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x