Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса скончались еще трое пациентов

  • 12:40, 17 ноября 2020
  • Комментариев[4]

От коронавируса за сутки скончались еще трое жителей Саратовской области - это две женщины 69 и 80 лет и 64-летний мужчина, рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Первой из пациенток проводилось комплексное интенсивное лечение, респираторная поддержка инсуффляцией (вдуванием) кислорода, при нарастании дыхательной недостаточности - неинвазивная ИВЛ.

Течение заболевания осложнилось сопутствующими патологиями - ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией, мочекаменной болезнью. В общей сложности пациентка провела в стационаре неделю, последние сутки - на ИВЛ.

У второй пациентки открылось желудочно-кишечное кровотечение, в рамках консервативного лечения проводилось переливание шести доз донорской крови. Пациентка перенесла остановку сердца, ее реанимировали, но спустя сутки асистолия повторилась.

Сопутствующие патологии - ишемическая болезнь сердца, острая язва желудка, сахарный диабет. В общей сложности женщина провела 9 суток в стационаре, одни - на ИВЛ.

Мужчина сразу поступил в реанимационное отделение, где находился на неинвазивной вентиляции легких. На девятый день его состояние ухудшилось, сатурация кислородом снизилась. Он был переведен на инвазивную ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, наступила остановка сердечной деятельности, отметили в минздраве.

Пациент страдал артериальной гипертензией, хроническим обструктивным бронхитом. В больнице провел 9 суток.

Общее число жертв коронавируса в регионе возросло до 194 человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x