Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты поддержали поправку по временным рамкам "закона о тишине"

  • 14:28, 19 ноября 2020
  • Комментариев[7]

Сегодня на заседании комитета по госстроительству и МСУ облдумы обсудили инициативу по закону Саратовской области "о тишине".

Депутат Юлия Литневская, как один из авторов проекта, напомнила, что предполагается запретить шуметь с 21-го до 9 час. ежедневно в жилых зонах, а в общественно-деловых и зонах рекреационного назначения - в то же время с понедельника по четверг и с 23-х до 10.00 - с пятницы по воскресенье, а также в нерабочие и праздничные дни, установленные федеральным и региональным законодательством. Это, по ее словам, позволит защитить граждан от шума в жилых зонах и послужит развитию бизнеса.

Депутат Владимир Есипов снова рассказал о балаковском ресторане, который наказывают за шум, но ситуация не меняется: "Ваш законопроект нарушает права жителей".
Литневская заметила, что если ресторан находится в зоне жилой застройки, там как раз нельзя шуметь с 21 до 9 час.

Есипов зачитал письмо от местных жителей, которым предлагается установить запрет с 21 до 8 час. и штрафы в 5 тыс. руб., а за последующие нарушения увеличить десятикратно для граждан, должностных и юридических лиц. Он предложил снять вопрос "для дальнейшей глубокой проработки".

Первый зампред облдумы Алексей Антонов напомнил, что заключения на рассматриваемый законопроект получены, оценка регулирующего воздействия положительная.

Также рассмотрели поправку Александра Нараевского. К нему обратились директоры школ и детских садиков, которые начинают работать с 8 час., соответственно, шуметь, например, проводя утренние зарядки. В случае принятия закона без поправок местные жители могут "начать жаловаться на них в прокуратуру". Поэтому депутат предложил исправить режим в жилых зонах - с 21 час. до 8 час. ежедневно. Литневская поправку поддержала.

Также были одобрены административные штрафы за эти нарушения: для физлиц - 1-2 тыс. руб., для должностных лиц - 2-5 тыс., для юрлиц - от 10 до 20 тыс.

Есипов напомнил о своем предложении о повышении штрафов: "В связи с чем такие гуманные санкции в действующем проекте?". Он попросил не принимать инициативу, "пока не будут повышены ставки".
"Для юрлиц - 10-20 тыс. Даже больше, чем в вашем обращении", - отреагировала Литневская.

Проекты приняли с учетом поправки Нараевского.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Меломан
    А про концерты, праздники и спектакли кто-то подумал?
    19 Ноября, 14:58
  • Serg_L
    На новый год нарушения будут массовые, притом везде :-)
    19 Ноября, 15:08
  • Регулировщик
    Запретить трамваи. Они шумят.
    19 Ноября, 15:42
  • Саратовец 309
    Весь этот Закон о тишине Фикция, он практически не выполняется!!! Кто его контролирует? Полиции это не надо. И Депутаты ерундой занимаются. Как нарушали так и будут нарушать. Контроля настоящего нет!!!!
    19 Ноября, 17:28
  • Избиватель
    Запретить Бондаренку. Он шумный.
    19 Ноября, 18:11
  • Аноним 716
    Запрещать легко ! А что Вы депутаты создали, кроме ограничительных законов? Хоть одно производство у нас возродилось ?
    19 Ноября, 21:34
  • Местный 201
    Кто нибудь из Вас пытался дозвониться ночью до полиции или дежурным по городу. Полиция закрыта на замок. Были у меня попытки. В Германии на 1 этаже висит доска объявлений на которую жители в обязательном порядке обязаны вывешивать объявление для соседей, что они в субботу или другой день ждут гостей с ____ по____. И если после указанного времени в подъезде шум то участковый применяет санкции согласно с законом принятым Думой. То участковый состовляет протокол и ,
    20 Ноября, 00:46
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x