Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунисты обжалуют решение о "дистанционке" в облдуме

  • 15:13, 19 ноября 2020
  • Комментариев[0]

В Саратовской областной думе планируют разрешить дистанционный режим "как один из способов проведения думских заседаний". Такая инициатива была рассмотрена на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко отметил, что депутатов много, не у всех может быть "материальная, техническая, организационная возможность", у депутатов от "Единой России" есть свои кабинеты.

"А Александра Юрьевича есть (Анидалов, коммунист - Ред.)", - напомнил ему первый зампред облдумы Алексей Антонов.

"Я про то, что у всех депутатов должны быть равные права. Если будет заявление об обеспечении депутата не только оргтехникой, не только интернетом, но и помещением, где все это можно проводить, какое будет решение думы?", - спросил Бондаренко.

"Я думаю, что в индивидуальном порядке все будет рассматриваться. Хотите, приходите ко мне в кабинет", - предложил Антонов.

"Вы оргтехникой поделитесь?", - уточнил Бондаренко.

"Да пожалуйста, у нас один монитор, будем смотреть, если вы хотите", - подтвердил первый зампред.

Бондаренко напомнил о разъяснениях Госдумы, в которых указывается запрет на дистанционные заседания.

Антонов сказал, что ряд законодательных органов в регионах уже приняли "дистанционку": "Позиция одна - защита здоровья депутатов и всех окружающих". Он рассказал, что есть еще решение комитета по контролю и регламенту Госдумы, которое "подтверждает желание продолжать работу в период пандемии и заботиться о здоровье депутатов".

Коммунист заявил, что режим ЧС не объявляли. "Есть режим повышенной готовности. Угроза здоровью и жизни существует. Остановить работу думы нельзя, потому что рассматриваются основополагающие документы, в том числе бюджет", - ответил Антонов.

Бондаренко посчитал, что возможно проводить отдельные мероприятия, которые "не имеют отношения к заседанию парламента", и заявил, что коммунисты планируют обжаловать решение.

Глава фракции "Единая Россия" Иван Дзюбан сказал, что просто вводится такая возможность и призвал не выступать против прогресса. По его мнению, истинная позиция противников "удаленки" - "просто не дадут записывать ролики": "Скажите честно. Нельзя будут выбежать к трибуне, сорвать, хайпануть".

Анидалов попросил "не юлить": коммунисты "никогда не выступили бы против", если бы не переживали, что благая идея будет дискредитирована: "По сути, мы знаем, чтобы невозможно нам было дотянуться до микрофонов, использовать мегафоны".

Далее депутаты поспорили о том, на какой площадке организовать проведение заседаний, будет ли она отвечать требованиям безопасности. Но проект в итоге одобрили большинством голосов и вынесли его для принятия на заседание облдумы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x