Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав о тестах на COVID-19: "Приходится 400 км проезжать"

  • 15:16, 19 ноября 2020
  • Комментариев[7]

На сегодняшнем брифинге в министерстве здравоохранения Саратовской области обсудили ситуацию с тестированием на коронавирус. 

Как рассказал замглавы минздрава Денис Грайфер, за сутки проведено 5 667 тестов, всего - 717 953. С 20 ноября на базе балаковской больницы откроется новая ПЦР-лаборатория. Запланировано открытие лабораторий в медучреждении Энгельса и в областном госпитале для ветеранов войн. 

Корреспондент "СарБК" попросил чиновники прокомментировать, справляются ли лаборатории региона с недавно вступившим в силу федеральным нормативом о том, что тест должен быть готов в течение 48 часов. Грайфер подчеркнул, что этот срок начинает отсчитываться с момента поступления материала в лабораторию. 

"Вы понимаете, что Саратовская область имеет крайне большую протяженность. Есть и отдаленные районы, где иногда более 400 км приходится проезжать, чтобы довезти этот тест. Естественно, возить, к сожалению, каждый тест не представляется возможным. Мы активно работаем. Спасибо неравнодушным гражданам, и федеральному центру, и губернатору области, который выделяет деньги для открытия новых ПЦР-лабораторий", - рассказал Грайфер. 

Чиновник отметил, что мощность лабораторий будет увеличена на 2 тыс. исследований в сутки, дополнительно закупается 8 тыс. экспресс-тестов для отдаленных районов области. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Понятно одно, что тестов мало, что в некоторых районах их очень мало, что собираются наращивать темп тестирования, отсюда яснее ясного, что у министерства здравоохранения нет чёткой и правдивой картины о распространении коронавируса в регионе. Скоро годовщину будем отмечать со дня вторжения к нам вируса, а всё раскачиваемся и собираемся с ним бороться в полную силу. Медлительность, нерасторопность, отсутствие инициативы и напористости - главные черты министерских чиновников. И так не должно быть, т к им доверяем свои жизни.
    19 Ноября, 15:29
  • Гость
    А вертолётов нет у нас ? Как раз та ситуация, когда армия и сан. авиация должны помочь народу и докторам.
    19 Ноября, 15:32
  • Саратовец 260
    А когда глобализацию проводили вы о протяженности что же не подумали
    19 Ноября, 15:36
  • Читатель, но другой
    Нужно все районы присоединить к Саратову
    19 Ноября, 16:01
  • Странник
    При таких темпах тестирования, население области, а это почти 2500000 человек, будет тестироваться больше года! А учитывая, что тест нужно делать как минимум трижды, ( первый раз при поступлении с заболеванием, и по выздоровлению дважды), то полное тестирование жителей растянется на 3 года!
    19 Ноября, 16:23
  • гость
    Странник, сейчас достаточно одного отр теста-выписывают
    19 Ноября, 18:38
    , ответ для Странник
  • Местный 400
    Еслиб можно было 100 раз
    20 Ноября, 08:06
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x