Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник рассказал о надбавках на лекарства в госаптеке

  • 15:32, 19 ноября 2020
  • Комментариев[8]

Заместитель министра здравоохранения Денис Грайфер объяснил, почему в недавно открытой в Саратове государственной аптеке цены могут быть выше, чем в других.

"Аптека открылась совсем недавно, поэтому закупки для обеспечения пункта произведены также буквально в течение последнего месяца... В пункте от областного аптечного склада используется минимальная надбавка. Возьмем, например, парацетамол: если в настоящий момент на рынке - средняя стоимость 70 руб., то в ней - 72. Но до этого парацетамол стоил 20 руб. И, естественно, если у кого остались запасы такого парацетамола, то он будет продавать за 21 рубль", - сказал чиновник. Он подчеркнул, что существуют предельные оптовые надбавки и предельные розничные надбавки, поэтому у одного и того же препарата цена может быть разная.

"Главная задача аптеки - не зарабатывание денег, а контроль ценовой политики и ассортимента. Предельная надбавка, который делает саратовский аптечный склад своим подведомственным учреждениям, составляет 3-5%", - добавил советник министра Александр Колоколов.

Участников брифинга спросили, что нужно сделать, чтобы можно было снять все установленные ограничения по коронавирусу.

"Вакцинация - однозначно при инфекции действенная мера. Она окажет влияние на заболеваемость, но пока вакцинации массовой нет. Для снятия ограничений нужно всем и каждому, на рабочем месте, посещая общественные места, соблюдать профилактические меры, которые возможно соблюдать. Нельзя ими пренебрегать. И поменьше массово собираться", - сказала замначальника управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Это будет, когда не будут регистрироваться новые случаи заболевания. А не будут они регистрироваться либо путем ведения вакцинации, либо путем естественной выработки иммунитета среди населения. Либо, надеюсь, мы привьем сознательность, терпение и все будет соблюдать те минимальные требования, которые нам предписываются сейчас: ношение масок, дезинфекция мест общего пользования", - высказал свое мнение Грайфер.

"Понимаете, мы все хотим вернуться к нормальной жизни... Все зависит от нас, от простых жителей. Как мы будем относиться к себе, к окружающим. Если будем соблюдать меры предосторожности, гигиены, носить маски, разобщаться, то, наверное, пандемия пойдет на спад", - заключил Колоколов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Карцев
    А товарищ Грейдер не объяснит случайно, с какого такого лома парацетамол подскочил в цене почти на четверть ? Мож навоз подорожал из которого его делают ? А ?
    19 Ноября, 16:14
  • Регулировщик
    А иначе и быть не могло. Среди частников конкуренция. Продать нужно. А в государственных- не допустить очередей. Задание такое.....
    19 Ноября, 16:16
  • Гость
    Увы, но сейчас готов покупать за любые деньги, лишь бы было. Вы бы не про парацетамол, а про цефтриаксин уточнили, про компоненты уколов - лидокаин, вода для инъекций, с ними более трагическая ситуация.
    19 Ноября, 16:35
  • Прохожий 602
    Как же мы должны разобщаться, если до этого так долго и упорно сплачивались?
    19 Ноября, 16:36
  • мышь саратовская
    "И, естественно, если у кого остались запасы такого парацетамола, то он будет продавать за 21 рубль", - сказал чиновник." - Так давайте подключим прокуратуру и проверим.. У каждого лекарства есть дата изготовления, и кажется станет понятно почему задерживались лекарства на складах и создавался ажиотаж с маркировками, это как с масками чтоб заработать или отмазаться и свалить ответственность на более беззащитных в данной ситуации
    19 Ноября, 17:06
  • станиславский
    Гость, да будет скоро, как о цене сговорятся Ну не верю что Цефтриаксон и проч. просто так отсутствует. Посмотрим на новую цену и все будет ясно - они слишком дешево стоили
    19 Ноября, 17:12
    , ответ для Гость
  • Чехов
    Не могут чиновники работать, только загребать. Какой смысл в такой аптеке? Грраверу доход?
    19 Ноября, 18:04
  • мнение
    Да кому интересны эти сказки-рассказки??? У людей в кармане от этого больше не станет.
    19 Ноября, 21:07
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x