Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Возбуждено дело по злоупотреблению полномочиями при приемке дома

  • 10:08, 27 ноября 2020
  • Комментариев[6]

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при приемке построенных домов. Противоправные действия выявлены сотрудниками областного УФСБ.

По данным следствия, в ноябре 2019 года сотрудники отдела строительного надзора по городу управления госстройнадзора, контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ Саратовской области провели выездную итоговую проверку многоэтажного комплекса с помещениями административного и торгового назначения в поселке Новосоколовогорский. Считается, что проверяющие не осмотрели в полном объеме инженерные системы, не выявили существенные нарушения в монтаже систем противопожарной защиты.

Злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя вопреки интересам службы, инспекторы указали в акте не соответствующую действительности информацию о соответствии системы противопожарной безопасности требованиям. На основе этого акта был введен в эксплуатацию комплекс зданий, имеющий существенные нарушения в противопожарной системе, которые в случае возникновения пожара ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, а также могут привести к значительному материальному ущербу, заключили следователи.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего, закрепляются доказательства, расследование продолжается, сообщает СУ СК по Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Если всех чиновников сократить, оставить только ФСБ, толку будет больше. (?)
    27 Ноября, 10:14
  • СУХОДРИЩЕВ
    гость, Подмахнул , так подмахнул ... Далеко пойдешь , молоток .....
    27 Ноября, 10:29
    , ответ для гость
  • я(который настоящий я)
    мне все-равно кто взял. скажите кто дал? возбудили ли на него? что с домами, с ноября 2019 там живут?
    27 Ноября, 10:33
  • Гвоздь
    Я чёта не пойму. ФСБ больше заняться нечем, кроме как взяточниками? И ещё - почему ковидом и мышиной лихорадкой у нас потребнадзор занимается, а не минздрав? И куда собственно делась эта мышиная лихорадка на фоне ковида.
    27 Ноября, 12:51
  • Волжанин 482
    Снесите лучше дома на курьих ножках,покосившиеся на улице Гоголя,Зарубина,Посадского от Симбирской до Чапаева,там не то что жить не возможно,там ходить негде.Позорники во власти бессовестные,вам ворам всё вернётся по заслугам
    27 Ноября, 13:44
  • Офицер в отставке
    А ФСБ и делать уже в городе почти нечего. Оборонные заводы почти разрушены, военные училища почти все ликвидированы. Главных ворюг приходится охранять от народа. Может скоро отправят чекистов проверять билеты в трамваях.
    27 Ноября, 14:10
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x