Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Следователь рассказал о трудностях с расследованием дела "Мирры"

  • 17:38, 1 декабря 2020
  • Комментариев[3]

В Саратове продолжается расследование уголовного дела по факту деятельности частного дома престарелых "Мирра". Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель следственного отдела по Волжскому району Сергей Калашников.

Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья, было возбуждено в конце октября.

На момент проверки там находился 21 постоялец в возрасте от 70 до 90 лет. Многие были с "физическими недостатками", инвалидностями и "просто по возрасту" не могли за собой ухаживать. Трое скончались по естественным причинам, от старости.

Проводится экспертиза состояния здоровья жильцов, а также исследование на предмет условий их содержания, соблюдения санитарных норм и правил персоналом, который должен был за ними ухаживать.

"Контингент в плане общения сложный, получить какую-либо информацию представляет из себя очень серьезный труд. Многие сами себя не помнят, своих родственников не узнают, то есть получить истинную картину достаточно проблематично. Тем не менее, из каких-то обрывков общения с родственниками, которые их, к сожалению, не очень часто навещали... Там есть ряд родственников, которые порядка раза в неделю прибывали и что-то нам поясняют по условиям содержания, но большинство людей туда поместили, и просто родственники перечисляли деньги за содержание. На этом внимание со стороны близких людей заканчивалось", - рассказал он.

Проводятся следственные действия, объем работы большой: "Владельцы этого помещения находятся - проживают и зарегистрированы - в одних регионах, кто занимался и организовывал бизнес - тоже не в Саратовском, в других регионах".

Сбор информации продолжается: "Думаю, что в ближайшее время картина будет полностью ясна, сможем точно сказать, кто, в чем и насколько виноват".

Более подробно о ситуации на рынке услуг по уходу за престарелыми гражданами - в обзоре "СарБК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • П Е Т Р У Ч И О
    Значительно легче бы двигалось производство , если бы по полочкам все другие разложили ... Но на то Вы и следователь , чтобы по крупицам собирать .... Да платят Вам .... . Не за Христа же ради трудитесь ....
    1 Декабря, 18:01
  • житель Саратова 745
    Скорее всего , никто там ни в чем не виноват.
    1 Декабря, 18:19
  • да уж
    жулики они, кулиганы
    2 Декабря, 00:50
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x