Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура заинтересовалась уборкой снега на крыше сотрудниками детсада

  • 18:11, 15 января 2021
  • Комментариев[17]

Прокуратура Ленинского района Саратова организовала проверку информации ИА "Взгляд" о привлечении работников саратовского детсада N193 к чистке крыши этого учреждения от снега. При этом они работали без страховок.

Надзорное ведомство обещает дать оценку "законности деятельности образовательного учреждения в части обеспечения безопасности на его территории" и принять меры прокурорского реагирования.

На ситуацию обратил внимание и заместитель главы городской администрации по соцсфере Александр Бурмак: "Я крайне возмущен. Понятно, что в свете последних дней, когда выпали обильные осадки, соцучреждения тоже активно расчищают свои территории, приводят в порядок крыши. Но совершенно недопустимо для этих целей привлекать работников, которые недостаточно квалифицированы. Ведь для ряда работ необходимо иметь специальную подготовку, уметь обращаться с оборудованием".

Он назвал действия администрации Ленинского района, которая санкционировала такие нарушения, "чрезвычайно безответственными": "Сотрудники рисковали здоровьем или даже жизнью, делая, подчеркиваю, не свою работу". В отношении замглавы райадминистрации по соцсфере Светланы Луконкиной чиновник сказал: "Возможно, стоит поднять вопрос не только об объявлении выговора, но и о соответствии занимаемой должности".

Его позицию поддержала министр образования области Ирина Седова, назвав ситуацию "недопустимой". Она также говорила об увольнении руководителей, "которые так организуют работу в возглавляемом учреждении".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Карцев
    Что за чушь ? Может мне и крышу собственного дома нельзя чистить, если я не альпинист ?
    15 Января, 18:27
  • гость
    А нам властя памятку принесли по "благоустройству" , где ссылаясь на решения Гордумы от 25.12.2018. № 45-326. Требуют обеспечить " Очистку от снега крыш и удаление сосулек и ..........много еще чего". И грозят Ст. 8.2 Закона области № 104- ЗСО от 29.07 2009г. АДМИНИСТРАТИВКОЙ. А у нас нет в штате альпинистов с лицензией и оборудованием для очистки крыш. И бюджетом спущенным сверху не предусмотрен найм спецов со стороны !!!! И как быть????? И как быть????? "Куда бедному крестьянине податься, кругом грабють" - Д .Фурманов "Чапаев". Деградация полнейшая, не ведают что творят. Как в дурдоме живем.
    15 Января, 18:33
  • селедка
    едропутинисты прям поголовно алтыншалаш...
    15 Января, 18:53
  • Гость 143
    Карцев, крышу своего дома-чисти пожалуйста,упадёшь-твоя проблема.а если сотрудник детсада -женщина-воспитатель полезет на крышу чистить её и слетит оттуда-это заведующую посадят.и вообще,педагог не имеет права заниматься уборкой снега,для этого есть специалисты.даже дворник не имеет права скакать по крыше сада.или вы считаете это нормальным-воспитательницу посылать крышу чистить?????а может ,ей летом крышу перекрывать????бесплатно ,в свободное от работы время???
    15 Января, 19:07
    , ответ для Карцев
  • Читатель 455
    15 Января, 19:14
  • Дед
    В принципе, ничего особенного почистить крышу садика. Просто для этой власти, которая плюнь на нужды народа и не спрашивает его мнения, ничего делать не хочется.
    15 Января, 19:14
  • Гость 533
    Гость 143, Согласен, но дочитайте тот пост до конца. А кто будет чистить? Есть два варианта. Или заведующая сама чистит крышу или на собственные (ну или воспитателей) нанимает сторонних людей (желательно альпинистов со всеми лицензиями). Что делать заведующей с которой требуют обеспечить определенные мероприятия но при это не обеспечивают средствами на это?
    15 Января, 19:16
    , ответ для Гость 143
  • Карцев
    Гость 143, полагаю там всё было гораздо банальнее - попросили кого то из тех персонала сшибить снег с козырька над входом, чтобы за шиворот не свалился. А тут добрые люди со смартфонами - выложили куда надо, а там товарищ майор отследил и дал ход делу. Да ни один воспитатель или тех работник никогда не полезет чистить крышу, особенно скатную.
    15 Января, 20:11
    , ответ для Гость 143
  • 000
    Гость 533, Кажется по фото там 1-эт. переход между блоками. 2. Да не... Всё проще дело, по выбору, либо крышу дырявую чистить срочно собственными силами, чтоб на голову не капало, либо нанимать на бюджетные деньги, если согласятся наемники, либо за премию своих просить
    15 Января, 20:20
    , ответ для Гость 533
  • Горожанин 581
    Гость 533, Если с заведующей будут требовать, но не обеспечивать деньгами то такая заведующая уволится. Много вы видели увольняющихся заведующих, директоров школ? Значит дело не в этом
    15 Января, 20:34
    , ответ для Гость 533
  • Прохожий 259
    любая проверка должна начинаться с проверки финансирования на то что проверяют, вот если деньги выделили а заведующий так крышу чистит вот тогда наказывать. А если не финансируются данные виды работ в штате нет таких сотрудников в образовательных учреждениях о чем речь тогда что делать если каждый день нужно отсылать фото крыш очищенных, наказывать нужно ни директоров и заведующих в таком случае
    15 Января, 21:19
  • Волжанин 678
    Гость 533, требовать на это средства и писать официально, что сделать это невозможно без средств
    15 Января, 21:52
    , ответ для Гость 533
  • Гость
    Волжанин 678, Куда писать????? В СПОРТЛОТО ????? Всем остальным на ваши писюльки наплевать.
    16 Января, 00:06
    , ответ для Волжанин 678
  • Дед
    Законный выход один: проведение осенью тендеров на очистку кровли. Но кто даст на это деньги?
    16 Января, 02:06
  • Местный 242
    Пора уже написать инструкцию как необходимо уметь обращаться с оборудованием (лопатой) на 50 листах, а то никто не знает как ей пользоваться. Маразм крепчает, ЕГЭ в действии, мозгов то нет.
    16 Января, 07:16
  • Чукча-читатель
    Гость 533, писАть. Сначала - по инстанциям, потом в прокуратуру. Желательно, летом. Или только сейчас стало известно, что снег зимой идёт, а в бюджете денег на его уборку с крыши не предусмотрено? Другой разговор, что сразу сожрут, а если "рыльце в пушку", так и не жужжи. А сейчас - в МЧС, или "на деревню дедушке, Константину Макарычу"... :)
    16 Января, 08:18
    , ответ для Гость 533
  • Чукча-читатель
    Гость, зато задница прикрыта, если наезды пойдут. При желании можно такую "козью морду" "наезжающим" устроить. Но нужно быть "камикадзе", а мы не в Японии...:)
    16 Января, 08:21
    , ответ для Гость
  • Местный 822
    Карцев, Вы у себя что хотите то и делайте это ваше дело ! Сотрудники детсада должны заниматься детьми! А дворник должен мести двор а не по крышам лазать!
    16 Января, 11:12
    , ответ для Карцев
Картина дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x