Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия прокуратуре об уборке снега: "Принимаются все возможные меры"

  • 17:57, 22 января 2021
  • Комментариев[15]

Администрация Саратова ответила на представление прокуратуры главе города Михаилу Исаеву об уборке снега. В мэрии настаивают, что делают максимум возможного.

Напомним, надзорное ведомство пришло к мнению, что коммунальные службы оказались не готовы к ликвидации последствий январских снегопадов. В частности, оно выяснило, что 40% техники в городе простаивает по разным причинам: из-за поломок, нехватки рабочих рук, неисполнения муниципальных контрактов. Финансирование (а это 731 млн с учетом областных денег) используется в ряде случаев неэффективно.

По заверению администрации, коммунальные предприятия задействовали все имеющиеся ресурсы, "заблаговременно провели мероприятия по подготовке специализированной дорожной техники, заготовке противогололедных материалов, запаслись топливом для бесперебойной работы снегоуборочной техники, разработали и утвердили маршрутные задания для механизированной снегоочистки улично-дорожной сети города".

Во время снегопадов в первую очередь чистят магистрали, по которым движется общественный транспорт, подъемы и спуски, подходы к социально значимым объектам, а также места аварийных течей подземных инженерных коммуникаций.

По информации чиновников, ежедневно на улицы выходят около 230-250 единиц техники. Однако одновременно разную технику применять невозможно: до начала снегопада дороги обрабатывают реагентами с помощью комбинированных дорожных машин, а во время - ведется очистка КДМ и тротуароуборочной техникой, после чего применяются снегопогрузчики, фронтальные погрузчики и тракторные щетки.

Часть техники обеспечивает работу производственных баз учреждений, мест временного складирования снега и загрузку противогололедного материала. Ее применяют в соответствии с заключенными муниципальными контрактами, согласно установленным в них ограничениям по одновременной работе определенного количества единиц.

В мэрии также отметили, что сотрудничают с центром занятости города, который помогает набирать специалистов для работы со снегоуборочной техникой. "Таким образом, структурными подразделениями администрации и их подведомственными учреждениями принимаются все возможные меры по обозначенному в представлении прокуратуры вопросу", - подытожили чиновники.

Первый замглавы администрации Сергей Грачев ранее говорил, что решить проблему дефицита кадров в коммунальных предприятиях хотят за февраль.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 48905 (+201), выздоровело 44042 (+223), умерло 636

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 487
    - Садись, два! - А я учи-и-л...
    22 Января, 18:45
  • Саратовец
    "Во время снегопадов в первую очередь чистят магистрали, по которым движется общественный транспорт," вранье, дублер пр. Строителей ужасное состояние
    22 Января, 19:10
  • Саратовец 323
    нанимают рабочих а потом кидают на зарплату
    22 Января, 19:27
  • Жители
    После очистки магистралей,невозможно зайти в транспорт.
    22 Января, 19:31
  • Местный 861
    22 Января, 19:44
  • Наблюдатель
    На Б.Горной временами мусорные контейнеры выставили на проезжую часть, из-за не чищенных от снега площадок. А вот вопрос, почему бы не оставлять часть снега вокруг деревьев? Весной им будет влага. Меньше ГСМ тратить на уборку вокруг деревьев. Потом меньше тратить на полив. Город и без того лысый стал. А так, глядишь и позеленее станет
    22 Января, 19:44
  • Сосед 705
    мэра и правительство в отставку ничего не могут организовать ,постоянные отговорки то техники нет ,то водителей.. зачем нам такая власть,а ведь она налогоплательщикам обходится недешево..
    22 Января, 20:03
  • СУХОДРИЩЕВ
    Индейцы в городе !
    22 Января, 20:21
  • Местный 822
    Наблюдатель, И так много попилили, а с вашими советами вообще останемся без деревьев , реагентами убьём! думать надо!!!
    22 Января, 20:30
    , ответ для Наблюдатель
  • антисоветник
    Пока Краснорожий со своими соратниками не выйдет чистить снег, город будет обречен. Чистить Великий Северный Морской путь.
    22 Января, 20:33
  • Гость
    Осенью ведь говорили что готовы к любому капризу природы. По сути вранье. А ведь зима далеко не такая снежная как могла бы быть.
    22 Января, 22:20
  • Волжанин 526
    Кассир мэру, <Предпринимаю все возможные меры, чтобы наскребсти вам на зарплату. > Если что, не взыщите.
    22 Января, 22:30
  • Усовка.
    Ни со снегом ни с собачками никак, только врать и воровать
    22 Января, 23:20
  • Ник
    В Заводском районе на автобусных остановках, чтобы зайти в автобус, надо перелезать через сугроб. Проходы в местах пешеходных переходов во многих местах не очищены, люди перелезают через сугробы. На тротуарах, где есть склоны (16-20 кварталы), снег не убран, очень скользко.
    23 Января, 02:56
  • аноним
    Сплошное вранье!!! Четыре года назад мэр говорил, что работает 250 единиц техники и этого мало. Будем покупать. Покупали 3 года. Куда дели, если сейчас снова 220-250 единиц? И где миллионы, потраченные на эту технику, которой нет?
    23 Января, 10:58
  • аноним
    Гость, И правда, какие снегопады! Снег выпал ОДИН раз за зиму в прошлую субботу, а разговоров, как о катастрофе! Не может мэрия даже такую проблему решить!
    23 Января, 11:00
    , ответ для Гость
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x