Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия распределила 12 маршрутов автобусов между перевозчиками

  • 20:16, 26 января 2021
  • Комментариев[10]

На автобусных маршрутах в Саратове появились новые компании. Это следует из результатов конкурса перевозчиков, опубликованных на сайте администрации города.

На конкурс выставлялись 16 маршрутов, из них только по 10 сложилась конкуренция. Еще 3 достались компаниям без конкурса из-за того, была допущена только их заявка, столько же остались без перевозчика из-за того, что все заявки были отклонены.

Больше всего маршрутов досталось предприятию "Пассажиртранс": N3 (ул. Радищева - пос. Комсомольский), 81 (пл. Ленина - областная клиническая больница), 94 (пос. Юбилейный - Крытый рынок), 46 (пл. Ленина - Поливановка). Учредителем компании выступает Елена Кравцова.

"Петровское автотранспортное предприятие" получило N70 (пл. Ленина - горбольница N8), 58 (пос. Октябрьский - Мирный переулок), 63 (ТЦ "Сити Молл" - ж/д вокзал).

На популярном маршруте N11 (Музейная пл. - "Хэппи Молл") собирается работать ТК "Мегаполис Транс" (учредитель зарегистрированной в сентябре 2020 года компании - Алексей Мусатов). Маршрут автобуса N6 ("Хэппи Молл" - пос. Комсомольский) достался коммерческому предприятию под названием "Центр развития спорта "Звезда" (владелец - бизнесмен Вадим Факиров, собственник одного из самых активных перевозчиков предыдущих лет - "Икар-Авто").

Транспортная компания "Парус" (энгельсская фирма Дмитрия Воробьева) выиграла два маршрута - 60 (6-й Динамовский пр. - ул. Тулайкова) и 56 (ул. Техническая - ул. Грибова).

По маршруту N30 (пл. Ленина - Солнечный-2) собирается ездить "Автотранспортное предприятие-9" (учредители - Марина Филимонова и Александр Дрынкин).

Не нашлось перевозчика на автобусы NN35 (пл. Ленина - пос. Нефтяников), 72 (микрорайон Изумрудный - ж/д вокзал), 89 (пос. Зональный - ул. Романтиков). Не определили исполнителя и для маршрута N110 (3-й жилучасток - Театральная пл.). Хотя до конкурса допустили сразу 3 компании, маршрут они не получили, так как уже выиграли другие лоты с тем же заявленным транспортом.

Не пробились сквозь сито отбора простое товарищество с участием Ершовского и Хвалынского АТП (ассоциируются в прессе с бизнес-кругом предпринимателя Андрея Беликова) и транспортная компания "Неловко".

Отметим, что конкурс по этим маршрутам мэрия проводила с лета прошлого года, однако он несколько раз отменялся и переигрывался, в том числе по требованию УФАС.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 48905 (+201), выздоровело 44042 (+223), умерло 636

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x