В Саратовской области внесли поправки в региональный закон о государственной гражданской службе, которые регламентируют поощрение награжденных чиновников после увольнения.
Первый замруководителя аппарата губернатора Антон Пролеткин объяснил, что нужно привести закон области в соответствие с федеральным. Размеры, порядок и условия единовременного поощрения государственным гражданским служащим и гражданам, уволенным после представления к награждению или поощрению, устанавливаются представителем нанимателя на основании типового положения, утвержденного губернатором.
Депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что позиция инициаторов - "неудовлетворительная": "Чем это отличается от классического общепризнанного понятия золотых парашютов? Золотой парашют - это единовременное поощрение чиновников после их увольнения. Почему ваша абсолютно идентичная формулировка - это что-то другое?".
Пролеткин объяснил, что если чиновник был представлен к награждению, но поощрение не получил в связи с увольнением, у него сохранится такая возможность.
Другой коммунист Александр Анидалов сказал, что закон принимается для механизма поощрения "по договоренности": "За день до увольнения наградили, а деньги он потом получил". Он возмутился, что это прописывают отдельным законом, получается, что это касается "отдельной касты чиновников".
Зампред облдумы Ольга Болякина ("Единая Россия") сказала, что процедура оформления награды занимает до двух месяцев, за это время человек может уволиться по состоянию здоровья, из-за переезда, личных обстоятельств, "закон призван таких людей защитить". Размер выплаты определяется постановлением губернатора, он должен быть не выше одного месячного денежного содержания - не больше 25 тыс.
Бондаренко сказал, что ранее также звучала информация о пяти окладах. После спора проект был принят.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 19 не согласен 0Какой закон выдаст золотые парашюты врачам, в частности, тем, кто работает уже год в ковидных госпиталях для спасения и этих государственных лиц и их родственников тоже? Врачи меньше сделали для страны , чем протирающие штаны в креслах чиновники?27 Января, 18:05Ответить
-
согласен 23 не согласен 0Депутаты, чинуши, алло! Не будет нас - не будет вас. Мы вас кормим. Помните об этом!27 Января, 18:19Ответить
-
согласен 13 не согласен 0Да им глубоко насрать.27 Января, 18:57Ответить
-
согласен 6 не согласен 0Когда уж внесут законопроект о сокращении числа облдепов с 45 до 35? В гордуме решили-таки сократить депутатское поголовье.27 Января, 19:40Ответить
-
согласен 0 не согласен 027 Января, 20:22, ответ для АделаидаОтветить
-
согласен 8 не согласен 0Аделаида, При любом сокращении штат удваивается.27 Января, 20:22, ответ для АделаидаОтветить
-
согласен 1 не согласен 0И что самое интересное , раньше такого то не было ....27 Января, 20:38Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Житель 633, ну вы прям такую правду им открыли.27 Января, 23:14, ответ для Житель 633Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Вот это все реально происходит?27 Января, 23:18Ответить
-
согласен 12 не согласен 0Власть Паразитов на фоне бедности разрухи!27 Января, 23:26Ответить
-
согласен 6 не согласен 0За последние двадцать лет российские власти потратили 609 миллиардов долларов из государственного бюджета на поддержку дружественных режимов в других странах и геополитические проекты, а около триллиона долларов осели в офшорах, пишет "Новая газета" со ссылкой на сведения из открытых источников и информацию от российских чиновников.Из этих денег 109 миллиардов долларов были выделены на помощь Беларуси, 103 миллиарда - на помощь Украине (речь идёт о периоде до "оранжевой революции" 2014 года), 32 миллиарда - на различные непризнанные республики. 224 миллиарда долларов российские власти потратили на энергетические проекты, вроде "Северного потока-2" или "Турецкого потока". Эксперты, опрошенные "Новой газетой", считают, что они вряд ли окупятся, поскольку являются "политически мотивированными", а большая часть средств на их реализацию ушла в "карман" подрядчикам. Сама Москва отрицает обвинения, что, к примеру, с помощью "Северного потока - 2" она стремится к политическому влиянию на ЕС, и называет газопровод исключительно экономическим проектом. Кроме того, за последние двадцать лет Россия простила долгов на 116 миллиардов долларов. Из них 20 миллиардов - африканским странам, 12 миллиардов - Ирану, 11 - Северной Корее. Журналисты "Новой газеты" подсчитали, что на деньги, которые за 20 лет российские власти потратили на геополитику, можно было бы построить 15 тысяч новых больниц или положить на накопительный счет каждого взрослого россиянина по 400 тысяч рублей.28 Января, 10:34Ответить





-
26 Фев, 12:41Политика
-
26 Фев, 11:49Политика
-
26 Фев, 11:27Политика
-
25 Фев, 11:44Политика
-
25 Фев, 09:19Политика
-
24 Фев, 18:37Политика
-
24 Фев, 11:14Политика
-
19 Фев, 17:26Политика
-
18 Фев, 16:34Политика
-
18 Фев, 11:07Политика
