Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лишенный лицензии "НВКбанк" банкротит 14 компаний-должников

  • 13:39, 2 июня 2021
  • Комментариев[0]

Банк "НВК" подал 14 заявлений о банкротстве в отношении различных юридических лиц. Их общая сумма долга составляет около 3 млрд руб. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражного суда Саратовской области.

Суть исков пока не сообщается, известны названия ответчиков и суммы (в млн): "Русзернотрейд" - 289,4, "Пегас" - 171,8, "Вербена" - 300,5, "Вамос" - 76,3, "Зерновик" - 78,4, "Эпсилон" - 34,6, "Вектор-Рэ" - 115,3, "Меркурий-Л" - 409,3, "Терра" - 326,3, "Теллус" - 222,6, "Феникс" - 285,1, "Альфа-Лэнд" - 293,8 и "Астона" - 265,4.
Еще одно заявление "НВКбанка" - о банкротстве "Премьера" - поступило в арбитражный суд Москвы, сумма исковых требований кредитора по нему не уточняется.

Напомним, приказом ЦБ от 24 января 2020 года у саратовского "НВКбанка" была отозвана лицензия. По сообщению регулятора, банк "систематически занижал размер резервов на возможные потери по ссудной задолженности, тем самым скрывая свое реальное финансовое положение". Отражение в финотчетности кредитных рисков по требованиям Банка России показало снижение капитала банка более чем на 80%, что было оценено как "реальная угроза интересам" кредиторов и вкладчиков. ЦБ неоднократно применял к "НВК" разные санкции, в том числе вводил ограничения на привлечение средств физлиц.

В марте того же года банк был признан банкротом. "Дыру" в его активах оценили в 600 млн. Летом следственные органы возбудили уголовное дело о выводе активов на 2,9 млрд в 2016-2017 годы, что могло стать причиной банкротства финансово-кредитной организации. В октябре подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере председатель правления банка Владимир Кравцев был заключен под стражу. Спустя месяц меру пресечения ему изменили на домашний арест.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x