Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Председателя правления "НВКбанка" отпустили под домашний арест

  • 16:52, 10 ноября 2020
  • Комментариев[7]

Саратовский областной суд изменил меру пресечения председателю правления "Нижне-Волжского коммерческого банка" Владимиру Кравцеву. Апелляционное постановление от 27 октября размещено на сайте суда.

Как ранее сообщал "СарБК", 19 октября обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере Кравцев был заключен под стражу до 3 декабря, но его защита обжаловала решение Октябрьского райсуда. Адвокат указывал, что суд "руководствовался лишь тяжестью подозрения, не исследовав представленные органами следствия материалы в обоснование подозрения Кравцева", а "одна лишь тяжесть подозрения не может быть основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу".

Защитник отмечал положительные характеристики своего доверителя, наличие постоянной регистрации и места жительства, отсутствие судимостей. "Кроме того им высказано желание сотрудничать со следствием, давать правдивые, развернутые показания", - добавил адвокат в обоснование своей жалобы. Из опубликованных судом материалов стало известно, что Владимиру Кравцеву предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступной деятельности.

Облсуд посчитал эти доводы обоснованными и изменил меру пресечения на домашний арест на срок 1 месяц 17 дней. Владимиру Кравцеву также запрещено общение с потерпевшими и свидетелями по его делу, отправлять и получать любую корреспонденцию, кроме корреспонденции из правоохранительных органов и суда, использовать любые виды связи, за исключением экстренных случаев.

Напомним, летом было возбуждено уголовное дело о выводе банковских активов на 2,9 млрд руб. в 2016-2017 годы, что могло стать причиной банкротства финансово-кредитной организации.

Банк признали банкротом 19 марта, а двумя месяцами ранее у него отозвали лицензию. По информации ЦБ РФ, "НВКбанк" не принимал мер к достаточному резервированию средств по рискованным активам, имел высокую долю (65%) проблемных ссуд. В течение 2019 года он неоднократно подвергался санкциям и получал предупреждения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50270 (+187), выздоровело 45361 (+164), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x