Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Задержаны бывший начальник ОТБ-1 и руководитель отдела безопасности

  • 13:37, 26 ноября 2021
  • Комментариев[1]

Экс-начальник ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области, полковник Павел Гаценко задержан по подозрению в совершении ряда тяжких и особо тяжких должностных преступлений. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает проект "Гулагу.нет". 

По информации правозащитников, следователи областного СУ СКР ходатайствуют об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу "в связи с тем, что ранее он уничтожал улики по делу и препятствовал правосудию".

Кроме того, "Гулагу.нет" сообщает и о задержании бывшего начальника отдела безопасности тюремной больницы, подполковника внутренней службы Сергея Мальцева. "По месту его проживания проведён обыск, изъяты предметы, доказывающие причастность Мальцева к функционированию пыточного конвейера. На Мальцева и других руководителей ОТБ-1 ряд капо (осужденные, которые по указанию администрации учреждения пытали других заключенных - Ред.) дают показания. Уже зарегистрированы явки с повинной о как минимум двух убийствах в ОТБ-1 и более 40 пытках", - пишут правозащитники. 

Меру пресечения для бывших сотрудников тюремной больницы определит Волжский районный суд Саратова. Там уточнили, что материалы по делам пока не поступили, но заседания состоятся сегодня. 

Гаценко и Мальцев были уволены "по отрицательным мотивам" практически сразу после того, как достоянием общественности стали многочисленные эпизоды пыток и издевательств над пациентами-зэками. Тогда же в отставку подал экс-начальник областного УФСИН Алексей Федотов, врио главы стал Антон Ефаркин. 25 ноября стало известно о том, что президент России Владимир Путин своим указом уволил директора ФСИН Александра Калашникова. На этот пост назначен бывший замглавы МВД Аркадий Гостев. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x