Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сбер поддерживает строительную отрасль региона

  • 19:04, 30 ноября 2021
  • Комментариев[0]

Строительство - масштабная сфера экономики, ее локомотив, драйвер роста и развития, который дает возможность развиваться большому количеству предприятий из смежных отраслей. Сбербанк активно поддерживает строительные компании Саратовской области, тем самым позволяя отрасли идти вперед. В год 180-летия Сбера вспоминаем, что банк делает для строительной сферы региона.

Среди последних и наиболее успешных технологий для застройщиков - переход на проектное финансирование с эскроу-счетами. Сбербанк активно включился в финансирование возведения жилых домов по схеме проектного финансирования.

Механизм работы новой технологии простой: застройщики строят дома с помощью собственных или взятых в кредит у банка средств, а деньги дольщиков лежат на специальных счетах эскроу. Деньги с них перечисляются застройщику только после получения акта ввода дома в эксплуатацию и постановки его на кадастровый учет. Такая схема взаимодействия защищает покупателей квартир от недобросовестных девелоперов, а облик города - от отсутствия долгостроев.

Сбербанк продолжает работать над качеством данного сервиса. Клиентам банка доступно онлайн открытие счетов эскроу в мобильном приложении. Для застройщиков - это дополнительные возможности, так как клиент может открыть счет прямо в офисе продаж.

Эскроу для клиентов-физических лиц становится уже своеобразным знаком качества и надежности. Покупателей привлекает возможность избежать неприятных сюрпризов в виде недостроенного объекта и застраховать себя от опасности остаться и без денег, и без квартиры. Тем более, что при приобретении недвижимости речь идет о немалых суммах.

Клиенты, выбирающие механизм эскроу, понимают, что как бы ни сложилась рыночная конъюнктура, они могут как минимум рассчитывать на возврат уплаченной суммы.

К тому же банк заинтересован в скорейшей достройке объекта - ему невыгодно содержать недострой на собственном балансе. Поэтому Сбербанк постоянно отслеживает информацию о выполненных и оплаченных работах. Таким образом, контролируется развитие проекта и появляется возможность своевременно отреагировать на ухудшение ситуации. Это еще одна особенность эскроу-счета.

По словам заместителя управляющего Саратовским отделением Сбербанка Алексея Рощина, для банка поддержка строительной отрасли одна из приоритетных и самых интересных задач: "Строительство является одной из сложных и интересных отраслей в экономике нашей области. Поддержка именно этой отрасли - фокусная задача для нас. Нам важно, чтобы наши инструменты помогали застройщику возводить комфортные и современные объекты для жителей области".

В Поволжье, только за последние 3 года было построено, продолжает строиться и сейчас больше 200 объектов жилья, профинансированных Поволжским банком Сбербанка, с общей площадью больше 2 млн кв.м.

Совместные проекты строительных компаний со Сбербанком позволяют создавать комфортное жилье для людей, а также менять внешний вид городов, делая их более современными.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 141 382 (+798), выздоровело 129 446 (+121), умерло 5 327

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Администрация Саратова затеяла очередную формальную перетасовку в своих рядах. На этот раз меняется система благоустройства - почему-то в самый разгар снежного коллапса. В области начинают прививать от коронавируса детей, пока без административного нажима, но с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x