Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Непривитых от COVID-19 чиновников будут отстранять от работы

  • 15:22, 6 декабря 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской области пересчитают государственных и муниципальных служащих, сделавших прививку или перенесших COVID-19. Такое поручение по итогам сегодняшнего постоянно действующего совещания дал председатель правительства региона Роман Бусаргин.

Чиновники оказались одними из первых, кого обязали пройти вакцинацию. Ввести первый компоненты они должны были в срок до 15 ноября, второй - до 15 декабря, и облправительство решило проконтролировать исполнение этого требования. "В случае неисполнения работники в соответствии с законодательством должны быть отстранены. Госслужащие регулярно общаются с жителями, проводят приёмы, поэтому такие меры считаю оправданными. Начинать, в первую очередь, нужно с себя", - заявил Роман Бусаргин.

Вице-губернатор также отметил, что в последнее время заболеваемость коронавирусом снижается, однако о значительном улучшении говорить рано.

За сутки в регионе выявлен 521 случай COVID-19, общее число превысило 123,5 тыс. Умерло с начала пандемии более 4,7 тыс. жителей региона.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 141 382 (+798), выздоровело 129 446 (+121), умерло 5 327

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Администрация Саратова затеяла очередную формальную перетасовку в своих рядах. На этот раз меняется система благоустройства - почему-то в самый разгар снежного коллапса. В области начинают прививать от коронавируса детей, пока без административного нажима, но с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x