Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Одноклассники 2". Заметки киномана

  • 10:05, 30 августа 2013
  • Комментариев[0]
В научной (и не очень) фантастике есть масса произведений, демонстрирующих, что если осуществить тайную мечту каждого человека – чтобы весь мир был устроен так, как он(а) хочет, выйдет не так уж здорово. Как правило, чье-то всемогущество заканчивается весьма трагично. Но американский комик Адам Сэндлер об этом, наверное, не знает. У него в мире-фантазии среднестатистического зрителя за 30 с детьми все счастливы, довольны, и лето круглый год. Выходит весело, но неплохо бы в конце написать крупным шрифтом, что хорошо это выглядит только в кино. В реальной жизни такие ребята смотрятся весьма уныло.
"Одноклассники 2". Заметки киномана

Какие именно ребята? Все те же, что и в "Одноклассниках-1". Группка друзей, которая в школе играла в одной баскетбольной команде. Заводила там – бывший голливудский агент (собственно, Адам Сэндлер, "50 первых поцелуев", "Клик: с пультом по жизни", "Мой парень из зоопарка". Он ещё и к сценарию руку приложил, и продюсером поработал, и, вообще, главная звезда), который ради спокойной жизни и общения с детьми (на самом деле, больше с друзьями) вернулся в родной городишко. Он женат на Сальме Хайек ("Фрида", "От заката до рассвета"), простите, мексиканской модельерше, которая бросила свою успешную карьеру и гламурную жизнь в Лос-Анджелесе по тем же причинам (прямо как в сказках – без истерик и недовольства). Большую часть своего времени он теперь учит сыновей "клеить" девушек, справляться с хулиганами и, вообще, делать не так, как он делает, а так, как он говорит. Ну и, конечно, общается с друзьями. А они ему под стать.

Его толстый друг (Кевин Джеймс, "Одноклассники", "50 первых поцелуев", "Правила съема: метод Хитча") не может покритиковать своего ребенка, который уверен, что 7+9=79. Потому что это может подорвать его уверенность в себе! И вместо того, чтобы попасть в класс для умственно отсталых, его сыночек в конце фильма ни с того ни с сего начинает играть на фортепьяно, как Моцарт. (Где бы здесь написать большими буквами для всех родителей, что "ТАК НЕ БЫВАЕТ!"?)

Его черный друг (Крис Рок, "Одноклассники", "Догма") собирается долго издеваться над женой, потому что она забыла про их 20-тилетний юбилей совместной жизни, а он вспомнил!

Его блондинистый друг-бабник (Дэвид Спейд, "Одноклассники", "Чак и Ларри: пожарная свадьба") только что узнал, что у него есть сын от женщины, которую он едва помнит. Мальчику уже 13 (на вид 18), он буквально головорез, и едет его навестить. Но вместо того, чтобы поколотить папашу за все, что тот ему не сделал, "кроха" умиляется и оттаивает, когда батя изображает белку на водных лыжах.

В общем, если первый фильм хорошо описывался фразой: "Детский сад "Ромашка" на выезде", второй – все тот же детсад (кроме героя Роба Шнайдера и сексуальных дочек), но уже дома. Сюжета в фильме нет. Это просто набор скетчей и гэгов, как в каком-нибудь юмористическом шоу. Собственно, первый фильм Сэндлер снял, чтобы поработать вместе со старыми друзьями из "Субботним вечером в прямом эфире" – именно такой передачи. Так что продемонстрировать оленя с лифчиком на рогах, водителя школьного автобуса под кайфом, писание в бассейн, "рыгчихпуки" и много-много-много сортирнейшего юмора и было задачей создателей. Хотя, возможно, съемочная группа затеяла все это ради вечеринки в конце с побоищем а-ля "300 спартанцев", только без спартанцев. Вместо них – пьяное старшее поколение, наряженное в стиле 80-х (у них тематическая вечеринка), и молодняк из соседнего колледжа под предводительством оборотня из "Сумерек" (Тейлор Лотнер). А единственное, что объединяет весь этот театр абсурда, – последний день учебного года – это так, "отмазка" для тех зануд, которые считают, что в фильмах должна быть логика и смысл. Вот еще глупости какие, да?

В итоге, на фоне этого зрелища "Мальчишники 1,2,3" кажутся таким приличными фильмами! По бредовости его победит разве что "Муви 45" или какое-нибудь кино с Адамом Сэндлером. Но эта бессмысленная, беспощадная и – надо отдать должное – смешная картина от Денниса Дугана, который последнее время снимает задумки комика ("Папа-досвидос", "Притворись моей женой", "Счастливчик Гилмор"), подойдет многим зрителям. Хотя, если вас не радует тупой туалетный юмор, лучше не ходите в кино. И не водите туда детей – там не те семейные ценности, которые обычно хотят привить подрастающему поколению. Официально, по крайней мере.

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 02.10.2014, 10:46 СМИ: ЦБ потребовал уважительного отношения к денежным знакам Директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров направил письмо в региональные главки с требованием провести работу по формированию "уважительного отношения населения к денежным знакам". Обращение было составлено после того, как в ЦБ поступила информация о фактах небрежного отношения к денежным знакам Банка России.
  • 30.04.2013, 11:20 В России появились 20 тысяч финансовых пирамид. Мошенники обещают до 50% прибыли в месяц Знаете, что мне поднимает настроение? Сайт Сергея Мавроди. Захожу на него, читаю комментарии и хохочу в голос. Даже коллеги пугаются. А я им бац - и лучшие отрывки из народного творчества буратин всея Руси. Мавроди в обещаниях не стесняется. Но с завидной периодичностью банкротит все свои начинания. Что движет теми, кто в очередной раз несет деньги своему "идолу"? И почему государство до сих пор не перекроет кислород финансовым мошенникам, которые с подачи Мавроди расплодились по всей России?
Новые материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 30 августа 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x