Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Госдепов-алиментщиков посадят на "скамью" должников. Расшевелить депутата

  • 11:29, 17 января 2014
  • Комментариев[0]
В Госдуме нашли способ, как повлиять на недобросовестных депутатов, которые не возвращают долги по кредитам и алиментам. Как рассказали два источника "Известий" в руководстве Госдумы, для злостных неплательщиков в зале заседаний сделают своего рода долговую яму — всех их, вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции, пересадят на один ряд. "Ложа должников" появится в той части зала пленарных заседаний, где располагается фракция "Справедливая Россия". Для этого может понадобиться внести небольшие правки в регламент верхней палаты. Депутат-единоросс Валерий Трапезников подтвердил "Известиям", что знает об этой инициативе.
Госдепов-алиментщиков посадят на "скамью" должников. Расшевелить депутата

— Чтобы нам хоть как-то мотивировать наших коллег разобраться со своими "хвостами"  для общего повышения морально-этических качеств депутатов, было решено сделать в зале заседаний Думы своего рода долговую яму, — говорит источник "Известий" в руководстве ГД. 

Первыми обитателями думской долговой ямы могут стать несколько народных избранников, о которых "Известия" писали на прошлой неделе.

Речь о двух членах фракции "Единая Россия" Елене Николаевой и Зауре Аскендерове, а также об Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине, представляющих "Справедливую Россию". К ним претензии судов касаются невыплаты кредитных долгов. Лидерами по долгам являются Олег Михеев с 181,2 млн рублей (успел внести лишь 2,7 млн рублей) и Елена Николаева, задолжавшая Сбербанку 127,3 млн рублей.

Выбор пал на рабочие кресла "эсеров" по двум причинам, поясняет другой источник "Известий". Во-первых — фракция является лидером по количеству должников и, во-вторых — там уже есть отдельный ряд, где сидят те, кого руководство партии в 2013 году лишило партийных билетов. 

По словам Трапезникова, параллельно нужно сформировать список должников и сделать его публичным — объявить прямо перед началом пленарного заседания и опубликовать в "Парламентской газете", чтобы расшевелить забывчивых депутатов, на которых в думскую бухгалтерию пришли бумаги от судебных приставов.

— Негоже нашим законодателям, людям, которые должны быть кристально чистыми, которых избрали граждане, независимо от фракции не соблюдать законы, которые мы сами и издаем. Платить нужно всегда. Мне как рабочему человеку стыдно, — сказал Трапезников. 

Каждый из депутатов должен понимать, что в ГД не будут покрывать нарушителей, пусть они и являются парламентариями, что в конечном итоге позволит повлиять на сложившуюся ситуацию, так как это ставит под угрозу авторитет их фракций, считает депутат. Он предлагает всем должникам снять все претензии к ним до 1 февраля.

— Предлагаю на фракции или на группе обсудить этих товарищей. Я лично готов выступить и сказать той же Николаевой, что мы, мол, вас уважаем, но нужно быть чистой перед народом. То же самое предлагаю сделать и Миронову с Левичевым, — добавляет единоросс.

Олег Михеев негативно отнесся к инициативе руководства Госдумы, заявив, что ее не поддерживает. Сам он утверждает, что выставленные ему финансовые претензии не имеют под собой по-настоящему законного основания, а являются "воплощением банковского лоббизма".

— Это ни к чему не приведет, а только лишний раз посмешит людей и создаст видимость, что во всем в стране виноваты депутаты. Я считаю, что это неправильно. У меня есть долг, но я с ним в корне не согласен. Однозначно могу сказать, что те компании, которые получали ресурс и у которых я был поручителем, все равно победят, погасят долг, а мне потом через суд придется деньги итак с банка снимать, — уверен Михеев. — Сегодня не только депутаты, а около 20 млн россиян находятся в таком же положении.

Автор: Петр Козлов, "Известия"
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 29.09.2015, 10:50 СМИ: Предлагается штрафовать за отказ в использовании марлевых масок Депутат Госдумы Олег Михеев обратился к главному санитарному врачу России и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические требования в области организаций образования и пассажирских перевозок. Законодатель предлагает обязать перевозчиков и руководителей образовательных организаций обеспечивать граждан марлевыми повязками. А также предлагается не допускать к обучению и к перевозке граждан с признаками заболевания гриппом или ОРВИ без повязок.
  • 24.07.2015, 10:00 "Пиксели". Заметки киномана Всегда выгоднее снимать кино про что-то уже известное, про бренд. Причем, не важно, что это за бренд – герои комиксов, Стив Джобс, английская королева или черепашки-ниндзя. Главное, что целевая аудитория уже существует. А раз она есть, шанс окупиться в прокате у фильма выше, чем у оригинальных историй, и всё остальное — сценарий, режиссер, актеры и прочие условности, которые нужны придирчивой публике, приложатся. Вот примерно таким образом люди доходят до экранизаций игр вроде Pac-man.
  • 19.06.2014, 11:32 СМИ: Депутат предлагает ввести запрет на каблуки, кеды и балетки Депутат Госдумы Олег Михеев направил обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. Законодатель предложил внести новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза.
  • 30.05.2014, 10:47 Предлагается выплачивать алименты до 23 лет. Для сытого студенчества Согласно действующему законодательству, второй родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев предлагает продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.
  • 21.04.2014, 11:07 Гражданам разрешат фотографировать и снимать работу полиции. Для доказательств в суде Гражданам разрешат вести фото-, аудио- и видеофиксацию работы полицейских. Депутат Госдумы подготовил соответствующие поправки в закон "О полиции". Граждане получат возможность использовать эти материалы в качестве доказательств в суде.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 17 января 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x