Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Глава РЖД рассказал о росте цен на билеты

  • 12:15, 22 января 2015
  • Комментариев[7]
Глава РЖД Владимир Якунин в интервью "Российской газете" рассказал о цене пассажирских железнодорожных перевозок в 2015 году, о том, чем на РЖД заменят плацкартные вагоны и о целесообразности смягчения закона о борьбе с курением.
СМИ: Глава РЖД рассказал о росте цен на билеты

Глава РЖД Владимир Якунин дал интервью "Российской газете". Он ответил на вопрос о росте цен на железнодорожные билеты в 2015 году. В частности, сказал: "Тарифы в регулируемом секторе, а это общие и плацкартные вагоны, у нас регулирует государство. И оно установило, что рост стоимости в 2015 году составит 10%. В пригородных поездах тарифы мы также не устанавливаем, это делают региональные власти. А вот в нерегулируемом секторе - это купейные, мягкие и СВ-вагоны, а также высокоскоростное движение - мы можем сдерживать рост стоимости. Например, в купейных и мягких вагонах рост тарифа не превысит 5%."

В 2015 году на российских железных дорогах, судя по всему, будут по-прежнему использоваться плацкартные вагоны. При том, что в РЖД плацкартные вагоны рассматриваются "как не обеспечивающие этот стандарт пассажирских перевозок". Владимир Якунин заверил, что "рано или поздно плацкартные вагоны должны кануть в Лету.
"Не я это придумал. Еще в 70-е годы министерство путей сообщения предполагало прекратить эксплуатацию плацкартных вагонов. Потому что коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Но тогда против выступило министерство обороны. Я же считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться-одеваться прилюдно только потому, что плацкарта несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно".
По словам главы РЖД, этот вид вагонов будет заменен на сидячие, либо купейные.
"Если у нас сейчас появились двухэтажные вагоны, в которых стоимость проезда в купе сокращается на 30%, то мы объективно подходим к верхней границе стоимости перевозки в плацкартном вагоне".

Гость издания также пообещал, что до конца 2015 года Wi-Fi появится в 70 поездах дальнего следования, прежде всего фирменных, в 2016 году - в 200. Сегодня Wi-Fi оснащено 80 вокзалов и 26 фирменных поездов.

Владимир Якунин в разговоре об исполнении закона о борьбе с курением на железной дороге заявил о целесообразности некоторых корректив в законодательстве.

"Закон о запрете курения в поездах принимался без особого согласования с нами. Хотя мы считаем, что курение в купе и в вагоне недопустимо. Но при этом если в тамбурах будут специально оборудованные места для тех, кто объективно не может выдержать несколько суток без сигареты, наверное, какой-то смысл в этом есть".

Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Илья
    Давайте тогда для наркоманов, тоже места в тамбурах отведем для ширяния... Поражают меня порой Российские чиновники..
    22 Января, 14:15
  • Гость
    Да запрет курения- это очередная дурь айпифончика! Расслабтесь, кто курил - как момно 10 суток не курить? Только придурки могут принимать такие законы. хотя сам не курю. Но в гестапо не записывался
    22 Января, 14:40
  • Господину Якунину
    Господин Якунин,когда мы будем зарплаты и пенсии получать такие же как у вас,мы сами откажемся от плацкартных вагонов и будем ездить только в СВ (люксовых). А пока,порой, даже на плацкарту Саратов-Москва (туда-обратно) не хватает.И хотелось бы вам напомнить (если не помните или не знаете),что в плацкартном вагоне всего 54 посадочных места,но никак не 70. И не несите такую ахинею о прилюдном одевании и раздевании в плацкартных вагонах.Не надо людей за "быдло" держать (простите,просто не возможно сдерживать эмоции). Никогда такого не было и сейчас нет. И порядок на ж/д был,пока существовала система МПС и то до1991 года,а когда в 2003 году её преобразовали в ОАО "РЖД",то тут уж началась такая вакханалия,что просто слов уже нет...
    22 Января, 14:41
  • пассажир
    Сорок лет назад с бабушкой ездилиз Саратова в Москву. Билет в плацкарте стоил четыре рубля и время в пути было пятнадцать часов. Сейчас поезд до Москвы идёт все те же 15 часов. Якунин, у тебя 40 лет застоя, за что тебе платить зарплату, которая согласно Рашкину 1миллион 300 тысяч в день.
    22 Января, 19:08
  • Проводница
    Средняя скорость наших пассажирских поездов меньше 40 км в час. Наши деды на телегах ездили быстрее. Якунин -прогрессивный менеджер.
    22 Января, 19:14
  • Уточнение для пассажира
    Ну,если быть совсем точными,то 40 лет назад,а именно в 1975 году билет в плацкартном вагоне до Москвы "полный" стоил 10руб.60коп.,а детский - 4руб.30 коп.Это тарифы утвержденные МПС СССР в 1961 году и действующие до 1978 года. В 1978 году произвели округление сумм. Т.е. стали стоить соответственно 11 рублей и 4 рубля.Но позволить себе это мог практически каждый. А сейчас это для многих- непозволитьльная роскошь.Будем ходить пешком (как Ломоносов)
    22 Января, 21:47
  • Сергей
    ..., конечно, Якунин, редкостный со своими фантазиями. Лишь бы побольше денег с народа сорвать. Вообще на хрен транспортное единство страны разорвут, если люди хотя бы в плацкарте ездить друг к другу не смогут.
    25 Января, 23:38
Добавить комментарий
Похожие материалы
Новые материалы
  • 04.12.2020, 21:15 Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок

    Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе, жестоко убивающем подругу и ее четырехлетнюю дочь. Не будем наступать на грабли, возвращаясь к дискуссии о "саратовском времени". Не будем смотреть за подковерными играми силовиков, которые вновь грозят судом 77-летнему юристу Ландо. Но 2020-й распорядился иначе.

  • 04.12.2020, 12:49 "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана

    На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское семейство добралась до времен, которые многие застали лично: 80-е, Маргарет Тэтчер и принцесса Диана. Про обеих можно снять отдельный сериал (или десять). Как они уместятся в одном, если на первом месте всегда должна стоять Корона?

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 января 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x