Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сегодня в России - "Черная пятница". Со скидкой дороже

  • 10:58, 27 ноября 2015
  • Комментариев[2]
В России сегодня пройдет самая большая онлайн-распродажа в году. Как идея, позаимствованная у США, прижилась в РФ, и кто оказывается в большем выигрыше — покупатели или продавцы?
Сегодня в России - "Черная пятница". Со скидкой дороже

В России началась "Черная пятница" — самая большая онлайн-распродажа в году. Business FM изучила скидки и решила дождаться, когда все закончится, чтобы купить дешевле.

Что такое российская "Черная пятница", можно описать на примере одного утюга, который с 30-процентной скидкой в неделю распродаж продает очень известный гипермаркет. Он просит за него 6 990 рублей. Этот же магазин в "Яндексе" рекламирует этот же самый утюг без скидки по цене в 5 919 рублей. Крупнейшая онлайн-распродажа в этом году, похоже, пройдет точно так же, как и в прошлом. Продавцы соберут неликвид, поднимут ценник, а потом вывалят все это перед разгоряченными покупателями. Редакционные шопоголики на распродажи отечественного онлайна смотрят с грустью. Профессионалы говорят, что наша "Черная пятница" не имеет ничего общего с настоящей "Черной пятницей".

Кира Альтман, обозревать моды на Business FM: "Для меня это в нашей стране какая-то притянутая за уши история, потому что я на въезде в Москву увидела, что какой-то большой магазин, это я говорю про офлайн, предлагает прийти к ним на выходные, потому что будет "Черная пятница". Это не имеет того глобального значения в нашей стране, которое мы знаем в США".

В прошлом году онлайн-центр распродаж, сайт BlackFriday посетили 6,5 миллиона человек. Покупку сделал каждый тридцатый. Средний чек — 3 000. Это немного лучше показателей 13-го года. Но что такое 6,5 миллиона покупателей против 130 миллионов, которые ежегодно собирает "Черная пятница" в США. Там, как показала разведка, скидки будут реальными и даже существенными. Вот только погрузиться с головой в зарубежный sale мешает грабительский обменный курс, говорит продюсер Business FM Дарья Горшкова с большим опытом онлайн-закупок. "Участники моего сообщества, которое закупается за границей, отмечают, что из-за очень сильной курсовой разницы некоторые скидки для нас, россиян, все равно не так существенны. Хотя цены в долларах не изменились практически, но для нас, учитывая курсовую разницу, даже несмотря на скидки, предлагаемые сейчас в "Черную пятницу", некоторые товары все равно дороговаты. Вроде бы купить хочется, и ясно, что, конечно, скидка очень хорошая. Все жалею, эх, был бы доллар прежним, с руками и ногами бы оторвали, а сейчас уже не то".

"Черная пятница-2015" — для российских покупателей зарубежных товаров может стать последней. Таможенники озвучили размер пошлин на интернет-покупки. За все, что дороже 22 евро придется заплатить сверху еще 15 евро. А за покупку в 150 евро и выше добавится еще 30% от стоимости покупки. В общем, никакой выгоды. Одно расстройство.

Автор: Михаил Баженов, "BFM.RU"
Похожие материалы
  • 24.06.2015, 10:54 Продам в добрые руки. В Саратове активизировались "кризисные" виды торговли В сложное кризисное время саратовцы стали все чаще обращаться к забытым ранее формам торговли. Вместо дорогих магазинов - онлайн-барахолки, где можно приобрести абсолютно новую бытовую технику, добротную обувь или детскую коляску немного б/у по совершенно доступным, "докризисным" ценам. А овощи и фрукты из продовольственных сетей успешно заменяются огурчиками и клубникой, купленными у бабушек. "Альтернативная" торговля кипит, и все больше и больше саратовцев принимают в ней участие.
  • 18.12.2013, 12:02 Изображая жертву торговли. Привычка покупать - дешево и со скандалом Масштабные исследования промышленного производства бытовой техники, обуви, мебели на территории России и зарубежных стран показали, что заряд прочности изделий вплотную приблизились к их сроку годности. На этом основывается принцип востребованности продукта. К чему выпускать прибор или пару обуви, которые не потребуют замены долгие годы? К чему устраивать проблемы со сбытом новых моделей? Не удивительно, что параллельно среди потребителей продолжает развиваться такое явление, как потребительский экстремизм. И, как считают правозащитники, это вполне предсказуемый ответ юридически подкованной части населения недобросовестным производителям и лукавым продавцам.
Новые материалы
  • 01.07.2022, 21:47 Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги

    На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад, саратовцев начинают кормить надеждами - например, на возвращение "Метеоров" на Волгу или полную финансовую чашу в регионе. Тем временем, еще не дожидаясь выборов, в области начали перекраивать политические расклады.

  • 01.07.2022, 16:34 Гороскоп на июль. От Марии Билат

    Второй летний месяц повышает не только температурные градусы, но и общий уровень напряжения, который мы начали ощущать в июне. Июль по своей важности не самый передовой месяц в рамках текущего года, но по своей сути он обещает быть более напряженным, чем июнь. Энергию стоит направить в спорт, медитации, хобби, дачу, работу с психологом и во всё то, что поможет вам избегать категоричных позиций.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 ноября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x