Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Минздраву указали на рост смертности в больницах

  • 10:27, 21 октября 2016
  • Комментариев[6]
Эксперты Фонда независимого мониторинга "Здоровье" представили доклад, в котором сообщают о росте смертности в больницах.
СМИ: Минздраву указали на рост смертности в больницах Фотобанк СарБК

Российские СМИ со ссылкой на РБК приводят выводы экспертов фонда. В докладе говорится, что число госпитализированных пациентов в России за 2015 год уменьшилось на 817 тыс. (всего 30,4 млн), а количество летальных случаев в больницах выросло на 24 тыс. (всего умерло 519 тыс).

По данным фонда "Здоровье", внутрибольничная летальность (отношение умерших в больнице к числу выписанных из нее в процентах) в 2015 году составила 1,71% (в 2014 г.-  1,59%).

519 тыс. человек.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/10/2016/5808ef929a79471023e8b70f?from=main

По мнению директора фонда "Здоровье" Эдуарда Гаврилова, сокращение госпитализаций связано со снижением доступности медпомощи в больницах, а именно из-за сокращения мест в больницах. По этой причине большое количество пациентов несвоевременно попадают в лечебные учреждения. За 2015 г. была ликвидирована 41 тыс. коек, а с 2013 года — более 100 тыс.

В минздраве изданию заявили, что рост смертности в больницах не связан с сокращением госпитализаций. В ведомстве напомнили, что  в 2014 и 2015 годах с больниц сняли ограничения по возрасту пациентов и тяжести заболеваний, которые ранее мешали госпитализации. Из-за того, что клиники стали принимать к себе неизлечимых больных, показатели смертности выросли. Уменьшение числа госпитализированных граждан, в свою очередь, связано с ростом объемов медицинской помощи поликлиниками, травматологическими центрами и т.д., а также внедрением альтернативных форм госпитализации, настаивают в ведомстве.

Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Рост смертности связан с падением качества лечения, заменой нормальных препаратов низкопробным дерьмом, отсутствием младшего медперсонала и атмосферой нервозности которая царит в лечебных учреждениях из-за засилья разнообразной отчетности которую врачи должны обеспечивать.
    21 Октября, 11:48
  • Гость
    Теперь выписывать раньше будут, чтоб статистику подправить.
    21 Октября, 12:17
  • Гость
    А сейчас уже и так никто никого не держит, это раньше надо было настаивать на "пораньше домой". Под зад коленкой как только очухался и все.
    21 Октября, 12:26
  • Гость
    Откровенно и безжалостно выписывают домой умирать. Странно, что ещё в больницах кто - то умирает. Врачебная ошибка , но в другом и страшном смысле.
    21 Октября, 14:10
  • Гость
    В некоторых больницах, даже не побоюсь этого слова, работают настоящие гады и твари (ну или пару лет назад точно работали). Некоторые - в руководящих должностях. Даже назову, это, например, 6 горбольница. Вот поэтому и смертность.
    21 Октября, 14:21
  • Гость
    Верните медицину без ОМС как было в СССР . Больного выписывали из больницы уже долеченного. Санитарок почти нет. Медсестры списывают сидят каждую таб и ампулу для отчета для ОМС. Когда же все остальное то делать? ..Зачем суеты развели столько ...
    22 Октября, 00:38
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 11.10.2016, 12:47 Эксперт: "В 2017 году доступность медицинской помощи продолжит снижаться" Глава Минфина Антон Силуанов обещал найти деньги на повышение зарплат работникам соцсферы в рамках майских указов. По его словам, Минфин предусмотрел на эти цели 50 млрд руб. на 2017-2019 годы. Однако только на повышение зарплат врачей могут требоваться кратно большие суммы: дефицит ФОМС в ближайшую трехлетку может достичь 487 млрд руб.
  • 15.08.2014, 15:37 СМИ: Предлагается размещать на продуктах устрашающие надписи о вреде сахара Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов обратился в Минздрав России, Роспотребнадзор и НИИ питания с предложением о маркировке продуктов питания. Он убежден, что на упаковках следует размещать информацию о содержании сахара - в граммах и в соотношении с суточной нормой.
  • 16.05.2014, 12:31 Тарифы ОМС берут "с потолка". Неудачный эксперимент Российские регионы устанавливают тарифы ОМС на медуслуги "с потолка". Расположенные в соседних областях больницы за одну и ту же работу получают совершенно разную оплату, что сказывается на качестве медпомощи. Это результаты мониторинга территориальных тарифных соглашений. Страховые компании предлагают правительству формировать тарифную политику на федеральном уровне. В пациенты и врачи предлагают просто прекратить "неудачный эксперимент" с ОМС.
Новые материалы
  • 22.01.2021, 20:40 Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную

    Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.

  • 22.01.2021, 13:10 Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана

    Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x