Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Другой мир: Войны Крови". Заметки киномана

  • 10:43, 25 ноября 2016
  • Комментариев[3]
Это пятая серия весьма почтенной (правда, исключительно в плане возраста) франшизы про извечную борьбу вампиров против оборотней. (В 2003 году, когда она только начиналась, это еще не звучало настолько банально). Главную вампирскую воительницу по-прежнему играет Кейт Бекинсэйл ("Пёрл-Харбор", "Ван Хельсинг", "Другой мир"), теперь уже бывшая супруга продюсера. И эту франшизу интересно не столько смотреть, сколько узнать, кто ее все еще смотрит.
"Другой мир: Войны Крови". Заметки киномана Фото thr.ru

Начинается все с краткого содержания предыдущих четырех серий. К сожалению, если вы эти самые серии не смотрели, вы все равно вряд ли поймете, что происходит дальше. Поэтому вот вам два варианта. Первый: главгероиня в костюмчике, обтягивающем все, что можно и что нельзя (Она это начала носить до того, как Черная вдова сделала это мейнстримом, кстати), и в плаще из "Матрицы" укладывает врагов штабелями. И ей за это ничего не будет. Всё. Это, собственно, ради чего все это снималось.

Более расширенная версия сюжета выглядит следующим образом: вампиры вот уже тысячу лет воюют с оборотнями. Причину объясняли в части №3, но на самом деле, она гораздо лучше формулируется словом "патамушта". Главной героине в последнее время (не) повезло оказаться в самой гуще событий. У нее был любимый мужчина, точнее, помесь оборотня с вампиром, и дочка, тоже помесь. Но первый пропал, а за второй все охотятся. Поэтому девочка спряталась, не сказала маме, куда, и попросила ее не искать.

Фото startfilm.ru

И всю пятую часть мама старательно не ищет. Зато ищут все остальные. Оборотни хотят ее крови для обретения суперспособностей. А потом они пойдут завоевывать оставшиеся вампирские замки. А вампиры хотят, чтобы все стало как раньше — они круче оборотней. Немудреная история сопровождается регулярным кровавым мордобоем в практически незаметном 3D. И все это так однообразно, бестолково и абсолютно бессмысленно, что сил нет, как хочется сказать: "Ребята, давайте уже жить дружно".

На что продюсеры надеются при создании подобной продукции — тайна великая, мраком покрытая. Фильм сделан настолько стандартно и без изюминки, словно это не боевик про выдуманных существ, которые стреляют световыми пулями и рассекают все подряд мечами с серебром, а суровые будни какой-нибудь китайской фабрики.

Фото startfilm.ru

Вампиры созданы по самым избитым шаблонам и в соответствии с самыми заезженными стереотипами массовой культуры: агрессивно сексуальные женщины в черном и зловещие мужчины с внешностью Кощея Бессмертного. (При этом они почему-то отражаются в зеркалах). Подход к изготовлению оборотней тоже особой оригинальностью не отличается.

И это плохо, потому что борьбу между этими видами фантастических тварей уже даже в кино для подростков перестают снимать — настолько приелось.

Актеры ситуацию на спасают, потому что это как спасать "Титаник" — нереально и бесполезно. Да они и не затем на подобные фильмы подписываются. Не считая Тео Джеймса из "Дивергентов", во всех более-менее заметных ролях тут актеры из британских сериалов, которые не против заработать деньжат в перерыве между более интересными постановками: Чарльз Дэнс из "Игры престолов", Лара Пулвер из "Шерлока Би-би-си", Тобайас Мензис из "Чужестранки", Джеймс Фолкнер из "Аббатства Даунтон". Список можно продолжить. Режиссер здесь тоже сериальный — Анна Фёрстер. Она частично снимала ту же "Чужестранку", у нее и получается... ну, собственно, пятая серия.

Фото startfilm.ru

Все, включая Кейт Бекинсэйл, без особого энтузиазма отбывают здесь поденщину. Кроме Лары Пулвер, пожалуй, — она развлекается созданием вампирской версии Ирен Адлер. Но это все равно не повод пойти на этот фильм из-за актерских работ.

Визуальная часть и саундтрек — тоже не повод. Иссиня-черная цветовая гамма попытки №5 ничем не отличается от предыдущих четырех. Все только стало еще более низкобюджетно на вид. Настолько низкобюджетно, что некоторым юным вампирам накладные зубы явно говорить мешают. Картину словно снимали году так в 2006 — сейчас такие спецэффекты только в отечественном кино выдают за достижение.

"Другой мир: Войны Крови", трейлер

Картина должна понравиться поклонникам Кейт Бекинсэйл и самой франшизы — фильм в принципе рассчитан на них. Для простых смертных с улицы понять, кто есть кто, куда и зачем, по одной этой серии совершенно невозможно.Чем это кино может порадовать некоторых зрителей, так это действительно обоснованным высоким рейтингом. Горы трупов, море крови (и все это без Дэдпула), зато с борьбой за власть и непробиваемо серьезно. Подобное взрослое фэнтази — нечастая птица в кинотеатрах, зато на телевидении такого добра навалом.

Посмотреть фильм "Другой мир: Войны крови" можно с 24 ноября в кинотеатрах Саратова. Подробное расписание сеансов "Другой мир: Войны крови"  смотрите в разделе Афиша Саратова

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 ноября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x