Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Задержание Лобанова и "опять двойка" за снег

  • 13:10, 5 февраля 2018
  • Комментариев[5]
На прошлой неделе за внимание читателей соревновались две темы - снегопады и задержание бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Конечно же, снег побеждал криминально-политический скандал банальным количеством. Избалованные бесснежными декабрем и январем горожане сразу ощутили на себе все прелести русской зимы и полное бессилие городских служб перед ней.
Н@блюдатель. Задержание Лобанова и "опять двойка" за снег Фото temasaratov.ru

Ежедневный транспортный коллапс, заносы на трассах, коммунисты на лыжах, застревающий транспорт и толкающие его горожане - кажется, журналисты, в отличие от остальных жителей агломерации, соскучились по всему этому. Завершающим штрихом этой картины стали коммунальные аварии, которые, как проказа, поразили на прошлой неделе улицы Тархова и Перспективную.

Многие информагентства рассказали историю депутата гордумы Александра Ванцова, который решил последовать рекомендациям, отказаться от личного транспорта и добраться до работы на маршрутке. В итоге гордеп опоздал на 20 минут. Некоторые СМИ выносили в заголовок именно это обстоятельство, так что могло показаться, что депутат вдруг стал ближе к народу. Однако читаешь заголовки других сайтов и понимаешь, что все-таки не стал - там пишут, что он "прятался от избирателей в маршрутке" (т.е. не скрывался, а прятал лицо).

"Четвертая власть" указывала, что к уборке снега с улиц привлекали многострадальных учителей (вот уж действительно универсальный человеческий ресурс!). В администрации города журналистам сообщили, что не располагают информацией "о случаях привлечения педагогов к уборке снега", а именно - "обращений педагогов" не поступало.

Задержание Лобанова тоже обрушилось на новостные ленты как снег на голову. Любопытно, что первыми о нем сообщили даже не СМИ, а блогеры - антикоррупционный "Медиаликс 64" и криминально-чрезвычайный "ЧП-Саратов". Стоит признать, что саратовские блогеры уже давно работают оперативнее журналистов, а те вроде бы как-то даже смирились с этим.

Среди СМИ наиболее полно и оперативно события вокруг Лобанова освещал "Взгляд-инфо". Официальных подтверждений или версий органами ФСБ предоставлено не было, и о том, что же все-таки инкриминируют г-ну Лобанову, журналистам стало известно уже в суде при вынесении решения об избрании меры пресечения.

Известно, что вместе с Лобановым были задержаны еще трое - владелец ГК "НБА" Армен Джуликян, бывший председатель районного комитета по управлению имуществом Сергей Рясков и предприниматель Владимир Гикаев. С самого начала СМИ стали строить догадки по поводу того, что могло стать основанием для действий силовиков. Например, "Четвертая власть" выдвинула версию о том, что чиновник мог "погореть" на продаже территории бывшего училища противовоздушной обороны. "Бизнес-Вектор" предполагал, что причиной задержания могли стать сделки по земле под вторую очередь торгового центра "Лазурный".

В суде стало известно, что Лобанова подозревают в том, что он требовал деньги и дом стоимостью 6 млн руб. за выдачу разрешения о вводе таунхаусов в Энгельсе. Защита представила документы о наличии у чиновника хронических заболеваний и наград, однако суд их во внимание не принял, а следствие и вовсе посчитало ложными.

"Версия-Саратов" сообщала, что один из фигурантов дела - Гикаев - мог быть причастен к "распилу" участков леса в Тинь-Зине. Постановления о передаче ему участков подписывал тогдашний глава администрации Андрей Куликов, который впоследствии возглавил министерство промышленности. Из этого издание делает выводы, что "силовики могут прийти к министру". На появление других фигурантов намекает и "Общественное мнение": в качестве возможных кандидатов снова называется Куликов, а также экс-начальник земельного комитета Сергей Демин (арестован, по данным прессы, в августе прошлого года).

"Свободные новости" напоминают, что еще в 2013 г. на Лобанова губернатору жаловался местный бизнес. "Если необходимо получить земельный участок в районе, то единственным путем для этого является "поход" к Лобанову для достижения договоренности "на определенных условиях". Если "условия" не принимаются обратившимся, на заявление либо нет реакции, либо принимается надуманное постановление об отказе", - сообщалось в опубликованной тогда жалобе.

Автор: Егор Туманов
Похожие материалы
  • 24.12.2012, 05:15 Н@блюдатель. Эротика в правительстве "Конец света" - саратовские интернет-СМИ не остались в стороне от этого важного для всего человечества события и попытались осветить его максимально подробно. Жаль только, что освещать, в общем-то, было нечего.
Новые материалы
  • 15.02.2019, 11:11 "Алита: Боевой ангел". Заметки киномана Когда в рекламных роликах кричат "от создателей … (чего-нибудь известного)", частенько это значит, что руку к фильму приложил третий аниматор левой пятки эпизодического персонажа. Но в данном случае работу Джеймса Кэмерона в качестве продюсера и сценариста видно. Как и в "Аватаре", тут приличное 3D, здорово прорисованный фантастический мир и, мягко говоря, банальная история.
  • 14.02.2019, 10:34 Джентльмены и удача. Студенты Игоря Баголея в любовном многоугольнике Только на первый взгляд кажется, что спектакль студентов театрального института -это легкая прогулка для режиссера. На самом деле за пару часов надо умудриться продемонстрировать все, чему научились юные актеры, скрыв при этом их неопытность. Не обязательно задействовать разом весь курс, но это приветствуется. И да, о художественной составляющей забывать тоже не стоит. Действо должно быть приятно не только глазу и слуху, но и души по возможности касаться. Именно такой спектакль показали на сцене драмтеатра студенты мастерской Игоря и Любовь Баголей. На помощь пришел Уильям наш Шекспир.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 5 февраля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x