Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Анатолий Годаль о долгах ВК "Протон-Саратов": "То баннер кто-то в зале развернет, то в интернете - обструкция"

  • 09:14, 20 марта 2019
  • Комментариев[1]
Глава областной федерации волейбола Анатолий Годаль ответил на вопросы, возникшие за время выступления в регулярном турнире Суперлиги ВК "Протон-Саратов". Саратовчанки проиграли 21 матч "регулярки", в 11 домашних встречах на них наложены штрафы за отсутствие в ФОК "Звездный" необходимого оборудования. И первый вопрос руководителю областного волейбола - о средствах, утекающих из клубного бюджета.
Анатолий Годаль о долгах ВК "Протон-Саратов": "То баннер кто-то в зале развернет, то в интернете - обструкция"

Анатолий Михайлович, сумма штрафов, наложенных Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) на "Протон-Саратов", перевалила за полтора миллиона рублей. Когда удастся устранить нарушения регламента, дающие повод для штрафных санкций?
- Нас этими штрафами попрекают при любой возможности. Но почему "попрекатели" не упоминают, что нужное оборудование из "Звездного" утащило руководство "Протона-БАЭС"? Все было куплено за бюджетные деньги - и вдруг оказалось в частных руках! Братья Кукушкины забрали из зала все, до последнего гвоздя: покрытие, стойки, сетки, даже мячи… Почему это никого не волнует? Все мы нашли, сейчас у клуба нет только оборудования для видеопросмотра спорных моментов. Его нельзя просто пойти в наш магазин и купить. Система закупается в Италии, заявку на нее надо подавать через ВФВ. Ожидание - не менее трех месяцев. Все документы мы давно оформили - теперь ждем поставку. Скорее всего, оборудование придет уже к следующему сезону. Для его работы нужна специальная программа, которую тоже можно получить только через ВФВ. Мы хотели взять все в аренду, в федерации сначала согласились помочь, но потом отказали - видимо, не располагают нужным количеством аппаратуры. Ладно бы штрафовали за отсутствие системы видеоопросмотров только нас - штрафы накладывают и на другие женские клубы, и на мужские.

Выглядит это странно: ВФВ не помогает "Протону-Саратов" с нужным оборудованием, зато регулярно выписывает штрафы: сначала - 80 тысяч рублей за матч, потом - 200…
- Странно - не то слово. Так составлен регламент: штраф - за любое, даже небольшое нарушение. И суммы растут. Нам еще пошли навстречу, что не начисляют "пени". Сейчас закончилась домашняя часть "регулярки", мы узнали окончательную сумму и будем ее гасить. Если не погасим - нас не допустят к следующему сезону. К переходным матчам с лучшей командой Высшей лиги "А", если их не избежим, попробуем взять оборудование для видеопросмотров в аренду. К этому времени другие клубы Суперлиги финишируют - надеемся на их помощь. Доиграем, а за следующий сезон - спрашивайте по полной программе. Тогда у нас уже не будет игроков, которым надо выплачивать долги другого клуба, появится вся необходимая техника. Пока обвинять Годаля, министра спорта, руководство области - несправедливо и неверно. Но то баннер кто-то в зале развернет, то в Интернете - обструкция. Я ни перед кем не собираюсь оправдываться. Кто понимает ситуацию - приходит в зал и по-настоящему поддерживает команду.

В двух последних матчах игрой "Протона-Саратов" руководил Сергей Юркин, до него четыре игры вел Сергей Ермишин. Кто же сейчас у команды главный тренер?
- Скажем так - с командой работают Сергей Ермишин и Сергей Юркин. Несколько матчей вел Ермишин, он же приходил на пресс-конференции. Игры с красноярским "Енисеем" и "Заречьем-Одинцово" (Московская область) вел Юркин, и на пресс-конференциях был он. Руководить командой в последнем матче регулярного турнира Суперлиги в Минске также будет Юркин.

В матче с "Уралочкой-НТМК" (Свердловская область) в протокол была внесена Инесса Коркмаз. Она стала ассистентом Юркина и Ермишина?
- Коркмаз помогает клубу на добровольных началах. Помогает в подборе игроков на будущее, выполняя менеджерские функции. Контракт между "Протоном-Саратов" и Инессой пока не заключался.

Против "Заречья" после почти двухмесячного отсутствия сыграла сербская легионерка Сладжана Эрич, о депортации которой из России появлялась информация в ряде СМИ…
- Никакой депортации не было. Было нарушение визового режима -  за это мы заплатили штраф. И подали жалобу, поскольку по отношению к спортсменке поступили неправильно. Ее рабочая виза открыта с 1 февраля, деньги, которые она заработала, выплачены полностью. Как только Эрич сочла свою готовность соответствующей российской Суперлиге - вышла на площадку. Уверен: она серьезно поможет "Протону-Саратов" выполнить задачу на сезон - сохранить место в Суперлиге.

Новые материалы
  • 19.07.2019, 16:00 Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”, который кое-где ещё даже в кино идёт, слегка обновили для перевыпуска с актерами. “Дамбо” и вовсе переделали. Но “Короля льва” почему-то решили не трогать.
  • 19.07.2019, 14:00 Абоненты Tele2 могут отправлять гигабайты по всей стране Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов. Теперь клиенты Tele2 передают гигабайты абонентам не только домашнего региона, но и всей России легко и бесплатно.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 марта 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x