Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Роснефть": Налоги компании помогают выполнять социальные обязательства государства

  • 13:08, 19 апреля 2019
  • Комментариев[7]
В ПАО "НК "Роснефть" с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это- оценка результатов двадцатилетней масштабной работы, в результате которой практически с нуля в конкурентной среде была создана новая уникальная российская компания, вошедшая в десятку глобальных энергетических лидеров,крупнейшая в мире по добыче и запасам среди всех публичных компаний мира, ставшая главным инструментом формирования доходов бюджета РФ.
"Роснефть": Налоги компании помогают выполнять социальные обязательства государства

 За это время окончательно оформлена акционерная структура, создана эффективная организационно-производственная модель, гарантированно обеспечивающая потребности национального рынка и устойчивое позиционирование в глобальной отрасли.

В результате двадцатилетней работы добыча нефти компанией увеличилась в 19 раз с 12,5 до 230 млн т, добыча газа – в 10 раз - до 67 млрд куб. м. Сегодня "Роснефть" – это 41% всей нефти, добываемой в России и 6% мировой нефтедобычи. На долю "Роснефти" приходится 35% прироста добычи в России и, что принципиально важно, более 75% в Восточной Сибири. С 1999 года компания обеспечила ввод в разработку 17 новых крупных месторождений с общим объемом запасов около 3 млрд т нефтяного эквивалента, инвестировав свыше 1,5 трлн рублей. Доля производства моторных топлив "Роснефти" в общем объеме производства страны возросла с 3% в 1999 г. до 38% в 2018-м.

За период 1999-2018 гг. доля "Роснефти" в доходах федерального бюджета увеличилась с 8 млрд до рекордных 4 трлн рублей, то есть почти в 500 раз. За 20 лет"Роснефть" обеспечила 90% всех приватизационных доходов государства со стороны нефтяной отрасли. Выручка "Роснефти" за этот период увеличилась более чем в 115 раз; мультипликативный эффект от инвестиционных программ компании превысил 14 трлн. рублей.

Компания превратилась в одного из технологических лидеров отрасли: по суточной проходке – 56,7 тыс. метров в сутки, количеству вводимых скважин (3,4 тысячи новых скважин в 2018 году, 48 % из которых горизонтальные). Себестоимость добычи "Роснефти" - самая низкая среди всех публичных компаний мира - 3,1 доллар на б.н.э. Дивидендные выплаты увеличились в три раза. Только за 2018 год рост капитализации компании составил более 40%.

Приобретение пакета "Роснефти" компанией BP в 2013 году стало самой крупной иностранной инвестицией в истории России. "Роснефть" - единственная российская компания такого масштаба, глубоко интегрированная в мировую экономику. В составе наших акционеров: ВР – один из мэйджоров, QIA – один из крупнейших мировых суверенных инвестфондов, Glencore – крупнейший трейдер, сотни инвестфондов из США, Европы и Азии, десятки тысяч миноритариев по всему миру. Несмотря на санкции, "Роснефть" остаётся катализатором интеграции страны в мировую экономику. С 2014 года компания привлекла более четверти всего объёма прямых иностранных инвестиций - 24 млрд $.

"Роснефть" в настоящее время – это пример корпоративной ответственности перед государством и его гражданами. На предприятиях "Роснефти" работает 340 тысяч человек. В проектах компании задействовано порядка 700 тысяч сотрудников подрядных организаций, а в программах производства технологического оборудования и предоставления технологических услуг компании занято более трех миллионов человек.

Являясь сердцем российской экономики, компания обеспечивает основные потребности страны в бензинах, дизтопливе, авиационном топливе, всех видах масел, битумах и асфальтах, бункеровочном топливе, мазуте, углеводородном газе, продуктах нефтехимии, полимерных материалах. Компания особо отмечает внимание, оказанное Руководством страны конкретному вкладу сотрудников на ключевых участках производства: "РН-Юганскнефтегаз" - крупнейший актив, на котором благодаря новейшим технологиям удалось увеличить добычу, "РН-Ванкор", "РН-Няганьнефтегаз", "Уватнефтегаз", входящие в число базовых активов, обеспечивающих основу производства Компании; "Таас- Юрях нефтегазодобыча", "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" - новые перспективные активы, "Роспан" - ключевой актив, находящийся на стадии ввода в эксплуатацию и др.

Коллектив "Роснефти" расценивает высокие государственные награды как кредит доверия и обязуется оправдать его новыми достижениями, обеспечивающими развитие и укрепление российской экономики.

Комментарий
Сергей Черных, старший советник Межотраслевого экспертно-аналитического центра (МЭАЦ) Союза нефтегазопромышленников России:  "Роснефть", согласно оценкам аналитиков, обеспечила около 90% приватизационных доходов государства от нефтяной отрасли. Суммарный объем поступлений от приватизационных сделок с участием "Роснефти" составил более 67 млрд долл. Это - почти в 9 раз больше аналогичной суммы по другим нефтяным компаниям.  Хотелось бы отметить ещё, что доход от приватизационных сделок "Роснефти" - это примерно треть от суммарных доходов государства за всю приватизационную историю современной России. Что же касается налогов, то в этом году "Роснефть" обеспечила рекордные поступления в 4 трлн рублей. Это в пять раз выше поступлений от строительной отрасли, в шесть раз - от электроэнергетики и в восемь - от металлургии. За последние десять лет бюджетные выплаты "Роснефти" почти в два раза превысили совокупные расходы на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Получается, что половина от поступающих в бюджет налогов "Роснефти" обеспечивает ключевые социальные расходы страны.

На правах рекламы

Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Юра
    Не понял о чем речь? Компании распродает нашу нефть, не особенно утруждаясь ее переработкой. Попутно наживаются всякие Сечины. А это подается как достижение?
    19 Апреля, 13:40
  • Ujcnm
    Роснефть давно не государственная компания. России принадлежит только 50% +1 акция. 19,75% Роснефти принадлежит Британской BP, ещё 18,93% продано катарскому инвестиционному дому. Около 10% находится в собственности у разнообразных физических и юридических лиц. В совете директоров из 11 человек сидят 7 иностранцев. Получается компания принадлежит России только на половину, а вторая половина другим государствам.
    19 Апреля, 13:43
  • Волжанин 134
    Пром производство в губернии в 1 квартале полетело в пропасть с огромной скоростью, особенно в марте. Команда макарошкиных рулит!
    19 Апреля, 14:11
  • 777
    Радости нет, за эти инвестиции надо расплачиваться с процентами. В сказки про народное достояние никто уже не верит, аналогичную сумму Роснефть вложила в Венесуэлу и возможность их " отбить" близится к нулю.
    19 Апреля, 15:19
  • Гость 839
    Компания - иностранный агент.
    19 Апреля, 16:05
  • Местный 165
    Бурные нескончаемые аплодисменты.
    19 Апреля, 16:17
  • korsar
    а ТОП менеджмент еще и колбасную промышленность поддерживает
    19 Апреля, 22:07
Добавить комментарий
Новые материалы
  • 27.10.2020, 15:04 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»
  • 27.10.2020, 09:16 "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры

    Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров, пиццерий, других точек фастфуда. А в сентябре подобное решение приняли собственники нескольких торговых и офисных центров. И если причина первой волны продаж была очевидной и однозначной - замок на двери сделал бизнес убыточным, то на возникновение второй, по мнению экспертов, повлияли несколько факторов. В том числе и те, что не связаны с "ковидом".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x