Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове готовятся к финальной игре "Без дураков". Ведущий – Борис Левин

  • 10:03, 16 мая 2019
  • Комментариев[6]
23 мая в 19.00 на летней веранде отеля "Богемия" произойдет грандиозное для Саратова и любителей интеллектуальных игр событие - финал весенней серии игр клуба "Без дураков". Эксклюзивность мероприятию придает тот факт, что впервые в Саратове игру проведет один из ее основателей, член телевизионного элитарного клуба "Что? Где? Когда?" с 1994 года, выдающийся игрок и его "бессмертный" участник Борис Левин.
В Саратове готовятся к финальной игре "Без дураков". Ведущий – Борис Левин

Немного биографической справки об основателе игры. Борис Левин родился в I960 году, в движении знатоков - с 1988 года. В зимней серии 1997 года получил малую хрустальную сову и набрал рекордный показатель IQ, за что был удостоен специального приза. За два года до этого получил красный пиджак, обладателем "Бриллиантовой совы" стал в 2012 году, "Хрустальной совы" – в 2014 году. Помимо турниров ЧГК Левину подвластен и "Брейн-ринг", где в составе команды "Стирол" он стал 10-кратным чемпионом "Брейна" и - в 1994 году - обладателем звания "абсолютный чемпион".
Как организатор в Горловке провел несколько крупнейших международных детских фестивалей под общим названием "Шоколадная сказка", которые были официально признаны лучшими юношескими турнирами по интеллектуальным играм в СНГ и дали начало программе Донецкого телевидения "Игроклуб "Шоколадная сказка", где Борис являлся автором и ведущим.
Ну и конечно, Борис имеет методические и игровые разработки, он один из признанных специалистов по составлению вопросов и заданий для "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринга" и родственных им игр, в частности уникального международного клуба "Без дураков".

Что же представляет собой клуб и игра "Без дураков"? Если говорить о структуре игры, то это семь конкурсов – семь ступеней к успеху, где победителем становится команда, набравшая по итогам всей игры наибольшее количество баллов. Но не все так просто. В первом туре игры необходимо осуществить выбор верного варианта из четырех предложенных, а также разобраться в истинности пяти утверждений, во втором – дать ответ на вопрос в виде числа, причем как можно точнее, точность бонусируется. Третий тур предполагает классическое минутное командное обсуждение семи вопросов, однако, перед началом конкурса каждая команда делает "заказ": выбирает, на сколько вопросов (от четырёх до семи) она обязуется ответить правильно. Чем больше заказ, тем больше бонус. Далее командам предлагается за 10 минут составить 15 пар, это могут быть муж и жена, книга и её автор, национальное блюдо и страна, да все, что угодно, затем следует тур разоблачений, где игрокам сообщают несколько фактов, которые команды как можно быстрее должны расшифровать, ведь количество выигранных баллов уменьшается с каждой подсказкой. Шестым туром является конкурс "Аукцион", который игроки любят за возможность быстрого набора игровых очков. Баллоемкость объясняется тем, что его суть: четыре известные темы по пять вопросов разного номинала в каждой, и все команды покупают право участвовать в аукционе: у кого ставка окажется больше, тот и получает повышающий коэффициент. Финальный конкурс "Момент истины" представляет собой три вопроса разных форматов: на минуту; правда или неправда; выбор из четырёх вариантов ответа, но интрига в том, что команды должны распределить все заработанные очки за 6 туров на эти вопросы, зная только их темы и не зная формат. Успех приводит к удвоению ставки, промах – к сгоранию очков, поэтому вопрос о победителе игры открыт до последнего вопроса!

Стать победителем в игре "Без дураков" - это в течение трех часов виртуозно работать в команде, оценивать риски, применять эрудицию, логику, сообразительность, умение "просчитывать" соперников и, конечно, рассчитывать на интуицию и удачу.

Лучшее описание игры дал игрок и ведущий игр клуба "Без Дураков" в Сергеевом Посаде Павел Крищук: "Что отличает "Без дураков" от подавляющего большинства квизов? Это - интерактив! И влияние команд друг на друга в процессе игры. Стандартный квиз - это линейный процесс, похожий на разгадывание кроссворда. Кто больше и правильнее отгадал - тот больше очков получил… А тут игра – это живой процесс, это настоящая гонка! Где не то, что после каждого тура, а после практически каждого вопроса команды могут меняться позициями в игровой таблице… У нас же, вот возьми конкурс "Числа" - твой ответ влияет не только на твой результат, но и на результат других, напиши другое число и БАЦ! всё встанет с ног на голову! А уж аукционные ставки - это просто праздник азарта! А наш финал - это праздник драмы!

И потом! В большинстве подобных мероприятий ведущий выступает лишь в озвучивающей роли. Иными словами, просто зачитывает вопрос с экрана. А как же обсудить с игроками смешные и не очень версии? А как же взаимодействие с командами, как например, при "Разоблачениях" раззадорить команды на более раннюю сдачу ответа? А как же эта часть игрового взаимодействия?"

Основа игры - эмоции. Радость правильному ответу, разочарование от неправильного направления мысли, восторг от внезапно возникшей идеи! Обещаем, Вы непременно выйдете из зала довольными и счастливыми! Игры "Без дураков" - это не просто квиз, это драматургия! Играйте в умные игры! Играйте "Без дураков"! А 23 мая в финале весенней серии игр как основатель Борис Левин с радостью откроет Вам все нюансы, секреты и грани проекта! А еще каждая команда получит с автографом автора книгу "Что? Где? Когда? для чайников. Энциклопедия вопросов".

Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Похожие материалы
Новые материалы
  • 24.05.2019, 11:24 "Аладдин". Заметки киномана Жаловаться больше нет смысла. Беспощадная деньгопечатная машина Дисней будет делать игровые римейки своих мультфильмов, пока они все не кончатся, а потом начнет строгать по ним спин-оффы и сериалы для своего стриминг-сервиса. Единственное, что вы можете сделать, — не поддерживать их рублем. Это даже не будет какой-то особенной жертвой — как и в случае с "Золушкой" и "Красавицей и Чудовищем", вы не пропустите ничего принципиально нового, если не посмотрите этого "Аладдина" в кино.
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 мая 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x