Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Люди в чёрном: Интернэшнл". Заметки киномана

  • 11:32, 14 июня 2019
  • Комментариев[1]
На прошлой неделе были "Люди Икс", теперь "Люди в черном". Просто какая-то акция "две недели кино для людей и про людей"! Фильмы, правда, одноразовые. Но у нас в реальной жизни столько драмы успело случиться с начала июня! Возможно, симпатичная погремушка по мотивам старого хита — это то, что надо.
"Люди в чёрном: Интернэшнл". Заметки киномана Фото kg-portal.ru

Первый фильм про агентов в черных костюмах вышел в 1997 году. А третий — в 2012. Если вы напрочь забыли, что в них происходит, ничего страшного!

Томми Ли Джонс и Уилл Смит не изъявили особого желания сниматься в ребуте, поэтому от них осталась картина на стене. Никто не пытается продолжать их сюжетные линии. А значит, не обязательно их помнить.

Из важных деталей вам нужно следующее: Люди в чёрном — это секретная организация, которая контролирует пребывание пришельцев на Земле.

Ах да! Дело происходит в альтернативной вселенной, где инопланетяне постоянно залетают на нашу планету. Кто-то хочет тут жить, кто-то — найти супермощное оружие и устроить геноцид, кто-то просто на вечеринку приехал.

Люди в стильных черных костюмчиках разбираются со всеми, кто не хочет жить дружно.

Фото kg-portal.ru

В теории "Люди в чёрном" — всемирная организация и не относится ни к одному правительству. Но на практике дело всегда происходило в США. До премьеры "Люди в чёрном: Интернэшнл".

Американская девочка видела в детстве инопланетянина. Но память ей, почему-то не стерли. Возможно, зря — она выросла (стала Тессой Томпсон, "Тор: Рагнарёк", "Крид: Наследие Рокки") и судорожно ищет эту секретную организацию, чтобы убедиться, что ей не показалось.

Она самостоятельно пробирается в их суперсекретную штаб-квартиру. Руководительница О (Эмма Томпсон, "Чувство и чувствительность", "Реальная любовь") впечатлена и разрешает ей вступить в их ряды.

Её первое задание — стажировка в Лондоне. А в напарники она себе выбирает самого знаменитого агента по ту сторону Атлантики (Крис Хемсворт, "Тор" 1-3, "Мстители 1-4"). Оказывается, что он балбес, а вот угроза над ними нависла серьёзная.

Фото kg-portal.ru

Ну как серьёзная… Разумеется, им придется спасать мир. Но трагедий и высоких ставок тут нет. Это комедийный экшн-фильм, и он не пытается быть чем-то большим.

Актеры на роль новых главных героев выбраны не случайно. Тесса Томпсон и Крис Хэмсворт под чутким руководством режиссера Тайки Вайтити превратили "Рагнарёк" в самый популярный сольник Тора.

Все надеялись, что они сумеют перенести сюда энергетику Тора и Валькирии. Вышло не очень. Но это не их вина. У персонажей просто клише вместо характеров. По отдельности они оба забавные. Но хорошего сценария и диалогов не хватает.

Ещё тут есть Лиам Ниссон, но ему нечего играть. Поэтому он ходит и хмурится. Эмма Томпсон и вовсе появляется минут на пять.

Фото kg-portal.ru

Самый интересный новый персонаж — маленький инопланетянин Пешкин. Его вставили, чтобы потом продавать игрушки. Но он обаятельный, и у него лучшие реплики.

"Интернэшнл", кажется, писали по книжке "Блокбастеростроение для начинающих". Здесь есть все положенные элементы, но проблемы с изюминкой.

Режиссер Ф. Гэри Грей ("Форсаж 8", "Голос улиц") работает для галочки. Необходимый минимум он выполняет. История развивается более-менее логично. Для двух часов хронометража она почти не затянута. Но всё это вы где-то уже видели.

Фото kg-portal.ru

Фильм напоминает детскую версию "Kingsman". Тут похожая смесь дурачества и фантазии. Но заливать экран кровью ради смеха никто не будет.

В начале злодеи жестоко убивают человека, и это покажут подробно. Но это единственная подобная сцена. И она так выбивается, словно её забыли вырезать при монтаже.

Всё остальное на "12+", а то и меньше. (Но у нас ему, как обычно, лицемерно дали "16+". Если в отечественном кино кишки по проводам, это можно и 12-летним смотреть. Это же наши отечественные кишки! А зарубежные кишки от лукавого!)

"Люди в чёрном: Интернэшнл", трейлер

Самое лучшее, что есть в новых "Людях в чёрном" — визуал и дизайн инопланетян. Они опираются на старую трилогию, но становятся ещё стильнее и футуристичнее. Фильм действительно приятно смотреть.

На сеансе можно полностью отключить голову. Нет необходимости переживать за героев. Всё, что вы увидите на экране, выветрится из вашей памяти, словно её стерли. И вы абсолютно ничего не потеряете, если отвлечетесь.

Новые "Люди в чёрном" предлагают вам просто расслабиться. Что иногда бывает весьма полезно.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 19.07.2019, 16:00 Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”, который кое-где ещё даже в кино идёт, слегка обновили для перевыпуска с актерами. “Дамбо” и вовсе переделали. Но “Короля льва” почему-то решили не трогать.
  • 05.07.2019, 10:46 "Человек-паук: Вдали от дома". Заметки киномана Ну теперь-то все желающие точно посмотрели "Мстители: Финал", да? Это важно. Иначе новый фильм про Человека-паука проспойлерит вам всё самое важное оттуда. И эта рецензия тоже. Без этого никак. Осторожно! Спойлеры на "Мстители: Финал"!
  • 03.07.2019, 16:14 Кино по другим правилам. Tele2 приглашает саратовцев в 4G-кинотеатр Саратов – Tele2, любимый оператор мобильной связи в России, запускает 4G-кинотеатр под открытым небом. На площади Чернышевского до конца июля жители Саратова смогут бесплатно увидеть более 30 фильмов разных жанров, а также получить в подарок попкорн и другие приятные бонусы.
  • 28.06.2019, 14:43 Кинорежиссер: С нашими детскими пособиями странно снимать фильмы за немыслимые деньги "СарБК" сообщало о том, что в Саратове будет сниматься фильм о летчике-истребителе, Герое Советского Союза Алексее Маресьеве. Его можно отчасти назвать нашим земляком, ведь он родился в городе Камышин, когда тот входил в состав Саратовской губернии. Картину будет снимать независимая кинокомпания "Храбрый Кролик". Подробности о подготовке к съемках мы выясняли у режиссера будущей картины Дениса Банникова (от тоже, к слову, из Саратова). Разговор получился не только о предстоящем съемочном процессе, но и проблемах современного отечественного кинематографа, о сложных отношениях с историческим прошлым, о возрождении региональных киностудий и немного о семье.
  • 28.06.2019, 11:49 "Курск". Заметки киномана Для любителей теорий заговоров: это не американский фильм. Голливуд там вообще ни при чем, даже ни одного актера оттуда нет. Это франко-бельгийская картина, и в продюсерах у неё Люк Бессон. Никто не пытается нас оскорбить, подводники изображены с большим уважением. Там нет ничего, что мы сами не показывали про начало 2000-х. Но всё равно это продукт не совсем для российского рынка — слишком видны ошибки в бытовых деталях.
Новые материалы
  • 19.07.2019, 16:00 Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”, который кое-где ещё даже в кино идёт, слегка обновили для перевыпуска с актерами. “Дамбо” и вовсе переделали. Но “Короля льва” почему-то решили не трогать.
  • 19.07.2019, 14:00 Абоненты Tele2 могут отправлять гигабайты по всей стране Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов. Теперь клиенты Tele2 передают гигабайты абонентам не только домашнего региона, но и всей России легко и бесплатно.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 июня 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x