Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пять новых сериалов, которыми можно заменить фильм. Заметки киномана

  • 12:53, 15 мая 2020
  • Комментариев[2]
С этой недели нам разрешили гулять, заниматься спортом на улице, а кому-то даже ходить на работу! Но про открытие кинотеатров и речи пока не идет. А в это время обычно стартует летний сезон блокбастеров. Что ж, будем перебиваться премьерами малого экрана. Вот вам топ-5 громких премьер 2020!
Пять новых сериалов, которыми можно заменить фильм. Заметки киномана gamemag.ru

Специально для экономии ваших нервных клеток мы выбрали сериалы, у которых первый сезон вышел полностью. Ничего ждать не надо!

"Родители года" (Breeders)

Если вы переживаете самоизоляцию с вашими маленькими детьми, подходите к этому сериалу с осторожностью. Вам или полегчает от того, что всем так же тяжело, или покажется, что вам наступают на больную мозоль. Потому что сериал с Мартином Фриманом ("Хоббит", сериалы "Шерлок" и "Фарго") — это десять эпизодов трагикомедии современного родительства. (А для кого-то — несбыточные мечты, потому что папа в этой истории участвует в воспитании семилетнего сына и трехлетней дочки наравне с мамой).

emblix.cc

Идею для сериала придумал лично Мартин Фриман. Бессонные ночи, походы в травмпункт и попытки совмещать воспитание детей с карьерой — это его выстраданный опыт. Так что здесь все одновременно серьезно и очень-очень смешно. И честно, ведь главный вопрос здесь: "Как так может быть, что я одновременно готов умереть за этих детей и убить их?"

"Голливуд"

Всего семь серий от Райана Мерфи ("Американская история преступлений", "Хор") о том, как выглядел бы Золотой век Фабрики грёз, если бы в нем никого не притесняли. Это "Однажды в… Голливуде" о том, что важно для миллионов людей, а не только для Квентина Тарантино.

1tmn.ru

После Второй Мировой кто-то осмелел и дал главную роль в фильме темнокожей актрисе. А потом и другие дискриминируемые группы получили немного воли. А ещё там есть студия, которую возглавляет женщина. В общем, сплошные фантазии! Кусочки реальных историй в фильме тоже имеются, но финал далёк от реальности, как сериал "Звёздный путь".

Актёров периодически подводит сценарий, но здорово посмотреть, как все могло бы быть. И заодно узнать, что такое репрезентация и как она буквально меняет жизни людей.

"Зулейха открывает глаза"

Наверняка, это не самый безупречный российский сериал весны. Но точно самый обсуждаемый.

gtrk-saratov.ru

Чулпан Хаматова играет татарку, у которой раскулачили мужа в 1930-е, а её сослали в Сибирь. Что будет дальше, нужно видеть. Хотя можно ещё прочитать, ведь это экранизация романа Гузели Яхиной. Она вызвала не только стандартные возмущения религиозных групп, но и дискуссии о советском колониализме и прочих вещах, которые мы почти никогда не обсуждаем. Пора начинать.

"Неортодоксальная"

Это мини-сериал о девушке, которая сбежала из бруклинской общины ультраортодоксальных евреев в Берлин. История основана на одноименной книге Деборы Фельдман. Она пережила подобную историю сама, хотя её жизнь после побега не сразу сложилась удачно. Это история про "традиционные ценности" и реальность, в которой нет злодеев. Есть только люди, которые живут по шаблонам своей культуры, словно они — поезда и катятся по рельсам. А есть люди, которые хотят жить своей жизнью. Бунт ли это или естественная потребность? У вас есть четыре серии на размышление.

"Авеню-5"

Знаете ли вы, кто такой Армандо Иануччи? Это режиссер "Смерти Сталина", того самого фильма, который у нас запретили к показу из-за кампании "я не смотрел, но осуждаю". Если вы все-таки смотрели, вы знаете, что дело не в Сталине. Как и в сериале "Вице-президент", Иануччи ставит себе одну задачу — десакрализировать власть. Показать, что нами управляют вовсе не сверхлюди, которые всё знают и имеют безграничные возможности, а те, над кем можно и нужно смеяться.

В "Авеню-5" делать это предлагается над экипажем и пассажирами шикарного круизного космического(!) корабля. Из-за небольшой аварии корабль отклоняется от курса, и вместо нескольких недель их ждет три года в космосе. Плюс бравый капитан (Хью Лори) оказывается актером, а настоящий был простым механиком, который погиб в той самой аварии.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Дайте сериалу время разогнаться и внимательно следите за капитаном. И будут вам очевидные метафоры и неочевидные метаморфозы.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 24.07.2020, 17:12 Сериал "Чики". Заметки киномана

    По русскоязычной части интернета в очередной раз пошли разговоры, что "наши наконец-то научились делать сериалы". На этот раз поводом стали "Чики". Это не просто маркетинговый ход. Сериал делали не для эфирного показа. А значит, могли себе позволить неоднозначных героинь, честное изображение провинциального быта, живую русскую речь и "неформатную" историю. И это не беспощадный российский арт-хаус, а трагикомедия!

  • 22.11.2019, 11:59 "Аббатство Даунтон". Заметки киномана Один из самых популярных британских сериалов уходящего десятилетия начал выходить в 2010-м и закончился в 2015-м после шести сезонов. Причем, подавляющее большинство фанатов было довольно финалом. (Я осуждающе смотрю на тебя, "Игра престолов"). Полнометражка была не сказать, что неизбежна. Но создатели и поклонники были так доброжелательно настроены по отношению друг к другу, что удовольствие решено было продлить.
  • 04.10.2019, 10:33 Новинки телесезона 2019-2020. Адаптированная "Хорошая жена", "Тест на беременность-2" и продолжение "Метода" Стартовал новый телевизионный сезон. Какие новинки представят каналы исключительно в цифровом формате (с 14 октября в Саратовской области прекратится аналоговое телевизионное вещание), в специальном обзоре.
  • 31.12.2018, 13:11 Кино-2018 vs кино-2019. Перезапуски, супергерои и безысходность Когда я в прошлом декабре смотрела на список премьер этого года, мне на ум приходило стихотворение Блока. То самое, знаете? “Ночь, улица, фонарь, аптека”. И я бы рада в этом году что-нибудь другое вспомнить, но ничего не изменилось. Только чуть больше Диснея, который решил обналичить свои сбережения (в смысле, переснять классические мультики покадрово с людьми), а в наших краях силятся выдать научно-фантастические приключения. Но в целом, "Живи еще хоть четверть века…" (с)
  • 21.12.2018, 11:24 "Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел". Заметки киномана Все эти ограничения для зарубежного кино в отечественном прокате были ради этого? Четыре крупных премьеры на прошлой неделе упихали в одни выходные, чтобы больше россиян смогло посмотреть вот это? Вот так выглядит наш ответ Чемберлену? Такое кино у нас поддерживает министерство культуры, или кто там сейчас отвечает за прокатную сетку? Простите, а вы уверены, что у вас духовные скрепы не погнулись?
Новые материалы
  • 07.08.2020, 18:06 Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого

    В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с ними происходит, - как 15-летний школьник из Вольска, осужденный на этой неделе за попытку массового убийства в школе. Еще одной из самых обсуждаемых тем недели стала ликвидация торговых рядов у Крытого рынка, которые успели в восприятии многих стать символом неуходящих 90-х.

  • 07.08.2020, 11:39 Рядовые Победы. Как наш солдат доставил в штаб двух "языков"

    В очередном выпуске проекта "СарБК" "Рядовые Победы" - рассказ о награжденных орденами и медалями за участие в Великой Отечественной войне из Ивантеевского района Саратовской области.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x