Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Лулу и Бриггс". Заметки киномана

  • 11:40, 13 мая 2022
  • Комментариев[0]

Пока в обычных кинотеатрах выбор небольшой, в онлайн кинотеатрах уже некоторое время держится в топе фильм ом и собакой. Это одновременно предсказуемо и удивительно. Предсказуемо, потому что суровый дядя в паре с собачкой, где неизвестно ещё, кто кому нужнее, - это старая проверенная формула. Удивительно, потому что это не совсем семейное кино ("12+" заслужен), и темы оно местами поднимает тяжелые и актуальные.

"Лулу и Бриггс". Заметки киномана 9111.ru

Ченнинг Татум ("Kingsman: Золотое кольцо", "Супер Майк") играет бывшего американского военного, который получил ранения и черепно-мозговую травму на войне в Ираке. Но он все равно стремится обратно в армию или хотя бы в охранную компанию, потому что не очень представляет, что ещё с собой делать в этой жизни. Но у него мигрени и вообще состояние не очень, и обратно его брать не хотят. Наконец он договаривается со старшим по званию, что если он довезет собаку покойного сослуживца до его похорон, ему дадут рекомендацию, и он получит работу.

kinosvami.ru

Что в этом сложного? Собака – не какой-нибудь (относительно) безобидный шпиц, а бельгийская малинуа, и она – бывшая сослуживица главного героя. Она тоже прошла войну, у нее ранения, ПТСР, ей психологически плохо, она не сможет вернуться на службу, а просто так списывать ее нельзя. А значит, после похорон собаку повезут на усыпление. И вдобавок, она не любит летать, поэтому герою придется везти ее на машине полторы тысячи километров вдоль западного побережья США (великолепные виды прилагаются).

"Лулу и Бриггс" в основе своей никогда не уходит от привычной формулы. Неприятных неожиданностей в финале не будет, сентиментальные сцены покажут по расписанию, и они выжмут из вас положенное количество слезинок. При этом ни с сентиментальностью, ни с комедией фильм не перебирает. Здесь есть смешные сцены, которые похожи на встроенные скетчи, – "слепой" ветеран с "милой собачкой" пытается выбить себе бесплатный номер в отеле, ферма марихуаны, любительницы тантры в Портленде (это не совсем семейное кино). Но это не комедия и не просто мелодрама, над фильмом всегда витают тени травм участников боевых действиях, их проблемы с интеграцией обратно в общество и покойный хозяин Лулу, чью смерть никогда не обсуждают слишком подробно, но легко догадаться, что случилось.

afisha.uz

Интересно, что сделана картина не просто так, а по зову души. Это режиссерский дебют Ченнинга Татума и его друга и частого сценариста Рида Каролина. До этого они вместе работали над документальным фильмом "Боевой пес: лучший друг солдата", и явно прониклись темой. Так что "Лулу и Бриггс" – это скорее формат "простенько, но от всего сердца", чем "собиралка денег по формуле".

всеинфо.рф

Ченнинг Татум и его товарищ неплохо справляются с режиссурой. Фильм смотрится легко, они не перебрали с хронометражем и не стеснялись важные мысли показывать несколькими кадрами, а не проговаривать вслух. Кажется, кто-то не зря столько раз работал со Стивеном Содербергом! Ченнинг Татум-актер тоже недалеко уходит от привычного амплуа, но его Бриггс – не такой добродушный и простой рубаха-парень, каких ему часто дают. У этого героя есть темные стороны и психологическая глубина, о которой он сам не всегда подозревает. Да и Лулу  – не добродушный золотистый ретривер. По сюжету у неё большие проблемы и тяжелое прошлое, и это видно (благодаря отличной работе дрессировщиков и трем собакам). Переиграть собаку почти нереально, гораздо полезнее уметь органично существовать на экране рядом с ней, и Ченнинг Татум умеет. Получается эффектный дуэт. Разговоры за жизнь с молчаливой хвостатой собеседницей выглядят особенно реалистично, если у вас когда-либо была собака.

"Лулу и Бриггс", трейлер

В общем, если вам хочется простого и приятного фильма на выходные, который не заставит вас сильно страдать и напрягаться, "Лулу и Бриггс" – хороший вариант. А потом можно пересмотреть и "Тернер и Хуч", и "К9", и даже "Комиссара Рекса".

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 20.05.2022, 12:33 Подборка фильмов о судебных процессах между супругами. Заметки киномана

    В последнее время то тут, то там видите фото и мемы про Джонни Деппа и его бывшую супругу Эмбер Херд? А все потому, что у них очередной судебный процесс, который привлекает внимания больше, чем иные фильмы и сериалы. Депп обвинил Хёрд в диффамации (близко к клевете) из-за статьи, где он даже не назван по имени. Однажды про их отношения и суды явно что-нибудь снимут, но пока вот вам подборка фильмов, где бывшие супруги судятся.

  • 29.04.2022, 11:46 "Всё везде и сразу". Заметки киномана

    Когда нет больших премьер, появляется шанс для маленьких, но даже о них зрителям нужно как-то узнавать. А если бюджет на маркетинг меньше ноля, но фильм стоящий, как о нем узнать? На помощь приходит "сарафанное радио". Комедийный научно-фантастический боевик с Мишель Йео оно держит на плаву уже три недели.

  • 22.04.2022, 11:56 "Первый Оскар". Заметки киномана

    У нас настоящая кинопремьера! История создания документального фильма "Разгром немецких войск под Москвой", который принес СССР первую награду Американской киноакадемии. Более того, номинацию для документального кино создали из-за него. В прежней жизни это было бы просто заполнение прокатного слота "Кино к 9 мая". Но теперь картина заиграла новыми красками.

  • 01.04.2022, 10:58 "Сядь за руль моей машины". Заметки киномана

    С "оскаровским" кино у нас в этом году напряженка, но один фильм всё-таки добрался до проката. Это первая японская картина, номинированная на главный "Оскар" и получившая в итоге приз за лучший иностранный фильм. Плюс ещё мешок наград и номинаций с других смотров и конкурсов, включая Канны. Но это не остросоциальная драмища, а тихое кино про постановку "Дяди Вани", от которого внезапно невозможно оторваться.

  • 25.03.2022, 12:00 Повторный прокат: фантазии и реальность. Заметки киномана

    Ассоциация владельцев кинотеатров попросила у государства 4,2 миллиарда рублей, чтобы продолжить существование. Нет гарантий, что им дадут, но помощь кинотеатрам действительно нужна - следующие два месяца без блокбастеров, которые приносят максимальную выручку, будут крайне сложными. Как они будут выкручиваться?

Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 мая 2022
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x