Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Три мушкетера: Миледи". Заметки киномана

  • 13:23, 9 февраля 2024
  • Комментариев[0]

Французы решили, что самое время еще разок экранизировать Дюма, и выпускают уже вторую часть "Трех мушкетеров" Фильм может похвастаться пересмотром сюжета (или отсебятиной), интересной постановкой боев и Евой Грин в роли Миледи.

"Три мушкетера: Миледи". Заметки киномана kg-portal.ru

Первая часть с подзаголовком "Д’Артаньян" вышла весной, но создатели не рассчитывают, что вы помните сюжет. Поэтому вам услужливо пересказывают содержание предыдущей серии. Можно ли смотреть вторую часть, не видев первую? Вполне, если вы примерно помните содержание романа или советских фильмов.

В первой части история с подвесками закончилась, но Констанция (Лина Кудри) куда-то делась. Д’Артаньян ищет её по всей Франции, а в государстве, тем временем, неспокойно. 1627 год, гугеноты хотят убрать короля Людовика №13 (Луи Гаррель, "Мечтатели", "Офицер и шпион") и установить республику. В качестве нагрузки сценаристы им выдали королевского брата Гастона (Жюльен Фрисон), который, понятное дело, хочет не республику, а трон. В романе такого, конечно, не было. А в реальной истории брат был, но такой бурной деятельности не развивал. Но в общий дух реализма этого раунда экранизаций "Трех мушкетеров" такое вполне вписывается. А Гастону очень нужная какая-никакая мотивация, он ведь тут за главного злодея.

kg-portal.ru

Кардинал Ришелье как-то быстро угомонился, притязаний на королеву не имеет, только за Францию радеет всем сердцем. Так сильно, что даже его сомнительные поступки продиктованы благородными мотивами. Должен же кто-то ими руководствоваться – мушкетеры в этой экранизации заняты почти исключительно личными проблемами. Благодаря, сценаристам у Атоса, Арамиса и даже Портоса появились новые родственники, требующие времени и внимания.

Но разве не Миледи должна быть в центре? Ну, в этой истории она никому ничего не должна. Появляется время от времени, пытается всех прирезать, жалуется на тяжелую жизнь и исчезает.

kg-portal.ru

Из нее пытаются сделать не злодейку, а антигероиню. Выходит не очень убедительно не потому, что такое чудовище никак не реабилитируется, а потому что это происходит скомкано. Констанции, например, хватает всего одного трехминутного разговора, чтобы проникнуться женской долей Миледи и прийти к своему книжному финалу максимально нелепым путем.

Удалось ли французам упихать роман в два фильма? Конечно, нет. Они и не пытались. Но если вам нравится история Дюма в стилистике "Игр престолов", только беднее и без драконов, это не такая уж плохая новость.

kg-portal.ru

В плане актерской игры фильму особо похвастаться нечем. Венсан Кассель в роли Атоса, да Ева Грин в роли злосчастной графини – вот и все громкие имена. Играть им особо нечего. Изменения в сюжете не меняют сути, но смотрятся неплохо. Если уж ради чего-то этот фильм смотреть, так это ради экшн-сцен. В них много именно постановки боев и интересной операторской работы – часто несколько минут сняты одним кадром. А это редкость для американского кино, например, – так снимают режиссеры "Джонов Уиков", но не режиссеры больших блокбастеров. Благодаря этому экшн выходит натуралистичный, что опять-таки вписывается в атмосферу суровой Франции 1627 года – кругом грязь, антисанитария, толпы народа ходят одетые так, словно стирка – это роскошь. Но за городом леса, моря, замки и прочие красивости. 

"Три мушкетера: Миледи", трейлер

С одной стороны, шаблон о благородных мушкетерах картина вам сломает. С другой, это не повторение и точно смотрится поживее новых голливудских зрелищ, вроде второго "Аквамена". Здесь компьютерной графики по минимуму. Зачем она, если можно снимать во дворцах (включая Лувр), в настоящих крепостях и в историческом центре средневековых городов?

"Три мушкетера: Миледи" ни в коем случае не обязателен к просмотру. Это не шедевр и не что-то знаковое. Но если вы любите Еву Грин или хотите посмотреть французский исторический боевичок со знакомыми персонажами, почему бы не сходить в кинотеатр?

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 02.09.2016, 10:16 "Джейсон Борн". Заметки киномана Старый Борн, как старый друг, лучше новых двух, — решили продюсеры. Поэтому пятый фильм франшизы позвали режиссировать Пола Гринграсса, который снял вторую и третью часть похождений агента ЦРУ с амнезией. А за ним к своей роли согласился вернуться и Метт Дэймон. И они продолжают делать все то же самое, что делали до этого. Как будто недоразумения под названием "Эволюция Борна" и не случалось.
Новые материалы
  • 16.02.2024, 15:50 Сериал "ГДР". Заметки киномана

    Вчера в кинотеатре "Синема парк" состоялся предпоказ первых двух эпизодов нового сериала "ГДР" (16+) от Wink (видеосервиса "Ростелекома") про разведчиков в Восточном Берлине в 1989 году. Снят и смонтирован он отлично, интригу закрутили лихую. Любителям жанра стоит посмотреть!

  • 15.02.2024, 14:41 Огурцы переросли в цене. Почему тепличные овощи обходятся саратовцам дороже ананасов

    Каждую зиму огурцы и томаты на полках магазинов для большинства покупателей становятся не простыми, а золотыми. В соцсетях и прессе в это время традиционно удивляются овощным ценовым рекордам. В этом году овощная классика по цене догнала экзотические фрукты, так что некоторые всерьез задумались, не выгоднее ли заменить огурец ананасом или киви. Другие же готовы изменить свои потребительские привычки в пользу салата с морковкой. СарБК рассмотрел детали складывающейся картины и постарался понять, от чего сегодня зависят цены на зимние овощи.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 9 февраля 2024
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x