На коллегии МАП решено подготовить предложения по вопросам "недискриминационного доступа к сети федеральной почтовой связи". При этом предполагается, что сама сеть должна остаться под контролем государства, а услуги отдаются рынку. Прежде чем выносить свои предложения по реформированию почтовой связи на Правительство, антимонопольщики намерены обсудить их сначала с бизнесом и, естественно, с Министерством РФ по связи и информатизации.
Понятно, что бизнесу интересно только то, что приносит прибыль. А львиную долю прибыли дают в этом деле денежные переводы и доставка периодики. Понесут ли альтернативные почтари письмо в какую-нибудь глухую деревню Дядькино? А если понесут, сколько это будет стоить отправителю-получателю? В МАП говорят, что там готовят предложения "по совершенствованию тарифообразования общедоступных услуг почтовой связи". Правда, пока не понятны смысл и последствия изысканного фразеологического оборота для рядовых граждан России. Единственное утешение - заверение вице-премьера Бориса Алешина в недавнем интервью "РГ" о том, что Правительство будет следить за тем, чтобы передача государственных функций частнику не пошла в ущерб гражданам.
Другое сомнение: а насколько готовы новоявленные конкуренты предоставить услуги лучше, нежели федеральная почта? Повод для сомнения - история с доставкой пенсионных счетов населению. Ведь именно альтернативные компании, по словам председателя Пенсионного фонда РФ, завалили доставку. А государственная почта работала как часы. Сегодня на долю федеральной почтовой связи приходится 98 процентов доставляемых писем, около 60 процентов посылок, 45 процентов подписной периодики и более половины денежных почтовых переводов.
Об этом сообщает "Российская газета".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:41Новости
-
Вчера, 19:08Новости
-
Вчера, 18:28Новости
-
Вчера, 18:03Новости
-
Вчера, 17:45Новости
-
Вчера, 17:02Новости
-
Вчера, 17:02Новости
-
Вчера, 15:55Новости
-
Вчера, 15:53Новости
-
Вчера, 15:28Новости