Вызывает некоторое огорчение запоздалая реакция на многократно озвученное мэрией, депутатами гордумы и общественностью города заявление о том, что на оплату за ТЭР в текущем году не хватит около 200 млн рублей.
Причина дефицита поступления денег в компанию "Саратовэнерго" - хроническое неисполнение в области федеральных законов. При общей потребности в период с 1998 по 2002 год в дотациях на тепло в размере 3 млрд 135 млн 400 тыс. рублей, облправительством были утверждены расходы по данной статье в размере 1 млрд 867 млн 700 тыс. рублей. Вот вам и причина "долгов"!
Пора уже прекратить говорить, что кто-то спрятал деньги из бюджета города. Он является открытым и доступным, в отличие, например, от бюджета области, с ним всегда можно ознакомиться на сайте информационного агентства "СаратовБизнесКонсалтинг".
Городская администрация, безусловно, понимает проблемы компании "Саратовэнерго" и искренне надеется, что движение руки к энергетическому рубильнику никоим образом не вызвано желанием отомстить за проигранные выборы и уж тем более не преследует цель "остановить" процесс перезаключения договоров с ОАО "Саратовэнерго", который инициировала администрация города для включения в типовой договор пункта об ответственности "Саратовэнерго" за поставку некачественной услуги.
Ещё раз повторяемся - варианты решения проблемы нехватки средств на ТЭР в городском бюджете мэрией Саратова предлагались все последние годы. Говоря о том, что "ответственность за тепло в квартирах горожан несут не только энергетики, но, в первую очередь, все уровни городской и областной власти", пресс-служба "Саратовэнерго" абсолютно права. Мы, как и вы, готовы к совместной работе. Надо бы и областной власти прислушаться к мнению и администрации города, и руководства "Саратовэнерго" и начинать совместно работать в конструктивном направлении.
С таким заявлением выступила пресс-служба мэрии.