Парламентарий назвал объекты, которые по заявкам саратовских властей уже решено финансировать из федерального центра. В списке - 20 пунктов, средства поступят на строительство ВУЗов, школ, медицинских учреждений, производственных корпусов, сооружений инженерной защиты, жилых домов для педагогов и сотрудников милиции.
Представители мэрии рассказали о работе над бюджетом города, о проблемных направлениях, о дефиците средств для решения острейших вопросов. Сухой узнал, что не хватает денег на переселение жителей из ветхих домов: в этом году из областного бюджета Саратов получил такую же финансовую помощь, как Озинский район. Из федерального центра город получил (из-за несогласованной работы сотрудников областного правительства) 6,5 млн руб. вместо 21-го.
Николай Сухой согласился с неразумным распределением средств между муниципальными образованиями области. Депутат и представители мэрии разработали программу дальнейших действий для привлечения дополнительной финансовой помощи. Сухой заявил, что готов вместе с городскими властями решать и проблему инженерной защиты города, привлекать федеральные средства. Положительный ответ получили городские власти и на просьбу подключится к проекту реставрации набережной Космонавтов.
Юрий Аксененко сообщил о том, что старейшее медицинское учреждение - 2-я городская больница готовится к 200-летнему юбилею и необходимы средства на ремонт корпусов инфекционных отделений. Усилиями города отремонтированы кардиологический блок, гинекология, отделение торакальной хирургии. В мэрии запланировали доставить сюда к юбилею и новое оборудование. Николай Сухой согласился - задача важная, необходимо ее решать.