Сам медик объяснил запрет так - предотвращение массовых отравлений. Пищевые продукты, изготовленные с использованием добавок Е216 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль), входили в перечень продуктов, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека. Эти консерванты могут быть в составе конфет, шоколада с начинкой, желе, покрывающем мясные продукты, паштетов, супов и бульонов, кроме консервированных в банках. Однако с первого января нынешнего года Европейская комиссия ввела временный запрет на использование Е216 и Е217.
В связи с этим Онищенко и подписал документ о запрете ввоза на территорию России продуктов, в составе которых есть эти добавки. Кроме того, для предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения с 1 марта эти консерванты запрещены к использованию при производстве пищевых продуктов. НИИ питания РАМН и Федеральному центру гигиены и эпидемиологии в течение этого года поручено провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования добавок, сообщает "РГ".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 21:38Новости
-
Сегодня, 21:35Новости
-
Сегодня, 18:23Новости
-
Сегодня, 18:07Новости
-
Сегодня, 17:51Новости
-
Сегодня, 17:48Новости
-
Сегодня, 17:07Новости
-
Сегодня, 16:54Новости
-
Сегодня, 16:29Новости
-
Сегодня, 16:25Новости