Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Росприроднадзор: "наступательность проблем превышает активность работы"

  • 15:52, 8 июля 2011
  • Комментариев[2]

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" обсуждали, есть ли будущее у саратовской рыбалки. В беседе участвовали представители науки, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, областного комитета охраны окружающей среды, госконтроля водных ресурсов, "Зеленого патруля". 

Было сказано, что Волгоградское водохранилище как природный объект постепенно деградирует. Одной из первоочередных проблем назвали сброс неочищенных и недоочищенных сточных вод с коммуникаций ЖКХ и промпредприятий, который происходит из-за того, что очистные сооружения устарели либо вовсе отсутствуют.
"В области строятся новые и современные - в Вольске, в Аткарске. Но для того, чтобы был эффект, эту работу необходимо активизировать, причем на федеральном уровне, потому что Волга - объект федеральной компетенции", - подчеркнул начальник отдела водных ресурсов областного комитета охраны окружающей среды Борис Авдентов.  

"Вопросом федеральной компетенции" является также актуальная для Волги проблема подъема затонувших судов. Сегодня на саратовском отрезке реки на дне насчитывается 52 "корабля-утопленника", большинство из них бесхозяйные (по закону их подъемом и ликвидацией должны заниматься собственники).
"В отсутствие хозяев эти мероприятия должны планово финансироваться из федерального бюджета - региональные и местные не имеют таких полномочий, - пояснил замруководителя регионального Росприроднадзора Владимир Шутов. - Но даже в отсутствие такой федеральной программы определенная работа проводится по всем направлениям. Однако, нужно признать: пока что наступательность проблем превышает ее активность".  

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x